Рассказы о велопоходах

Остров Скай, сказочный остров. Наши самые красивые места и стоимость проезда.

  1. Остров Скай - наши самые красивые места
  2. Quiraing
  3. Старик Сторр
  4. Фея глен
  5. Горы Cuillin и Сказочные Бассейны
  6. Скалы и пейзажи вокруг Нейст Поинт
  7. Килт Рок и Мелт Фоллс
  8. Замок Данвеган и Коралловый пляж
  9. Сколько стоит остров Скай? Цены и транспортные расходы
  10. Когда ехать на остров Скай?

Слова настолько ошибочны и лишены содержания, что не могут отразить климат этого уголка Шотландии. Остров Скай настолько живописен, что кажется нереальным. Некоторые пейзажи выглядят так, как будто они нарисованы на холсте, мать-природа еще раз показала нам, насколько великим может быть художник. Прошло некоторое время с тех пор, как мы уехали в Шотландию, и мы до сих пор не можем решить, какая часть острова Скай нам понравилась больше всего. Все были по-своему удивительны, и их открытие доставляло нам огромное удовольствие. Там так сказка, что выбор невероятно труден, а может быть, даже невозможен.

Один из гостей в нашем гостевом доме, старый добрый англичанин, даже работающий в Польше, сказал Лукашу, что он приезжает в Скай по крайней мере на десяток лет, по крайней мере, раз в год в течение недели или двух, и он еще ничего не видел и каждый раз будет обнаруживать невероятное место. При таких взглядах слова просто не нужны в мире, поэтому картинка в этом тексте приводит. Мы расскажем истории выбранных мест более подробно в отдельных текстах. Наконец, у нас есть некоторая практическая информация для вас, мы расскажем вам, сколько нам стоило остаться в Шотландии, как мы организовали это, и когда лучше всего отправиться на остров Скай.

Остров Скай - наши самые красивые места

Несколько лет назад остров Скай не имел постоянной связи с материком. Добраться туда можно было только на пароме, поездка длилась несколько часов, поэтому туристы не часто посещали остров Скай. Все изменилось Скай Бридж, открытый в 1995 году. Внезапно трудности с достижением этого места исчезли, и мир начал все больше и больше слышать о неземных ландшафтах острова Скай.

Quiraing

Quiraing открывает список самых неземных пейзажей. Отсюда и самые известные кадры острова Скай. Виды здесь космические в любое время суток, и они меняются, как калейдоскоп. Все, что вам нужно сделать, это подождать 5 минут, пока черное облако не подует ветер, а невероятно яркие склоны освещают солнце и играют его каменно-зеленую текстуру. Если бы мы выбрали одно место «больше всего», мы бы, скорее всего, указали на Quiraing. Утром и вечером солнце демонстрирует невероятные возможности!

Старик Сторр

Но в непосредственной близости от Quiraing скрывается конкуренция. Мы видели Старика Сторра на расстоянии. Три характерных камня мерцали на солнце, затем отражались в соседнем озере, а затем исчезали за горизонтом. Примерно через дюжину минут мы снова увидели их, больше и достойнее. Чем ближе мы подошли, тем отчетливее мы увидели лицо старика в одном из камней ... Идеальное место для временного созерцания.

Фея глен

Мы не совсем понимаем, почему руины замка Фейри Глен так часто упускаются из списка самых красивых мест на острове, тем более что они расположены очень близко к ранее упомянутым местам, всего в 2 минутах езды на машине от главной дороги. Мы узнали о нем во время завтрака у итальянцев «Металл», сидящих за нашим столом, «Идите в Фею Глен». Мы проехали и сообщили, что простирающиеся до горизонта пирамиды выглядят феноменально, особенно в лучах заходящего солнца. Стоит обойти окрестности и открыть для себя каждый холм.

Горы Cuillin и Сказочные Бассейны

Здесь у нас самые неудовлетворенные. Когда мы были в горах Куиллин, бушевал пронзительный и порывистый ветер, и над горами кружились темные тучи. Мы могли только мечтать о прекрасных видах. Сказочные фотографии Лох-Коруйска и более серьезные походы в горы, которые нам пришлось отложить в следующий раз. Мы ходили только к живописным каскадам сказочных бассейнов, трава выглядела как ковер, иногда она дует так сильно, что у нас создается впечатление, что она срывает нас с тропы.

Скалы и пейзажи вокруг Нейст Поинт

Нейст-Пойнт - самая западная точка острова. На массивной скале стоит 100-летний маяк, который еще не получил пенсию. Это выглядит очень живописно, но это поистине сказочный вид окружающих скал, покрытых пышной зеленой травой, регулярно вырезаемой многочисленными пасущимися здесь овцами. Дорога, ведущая к Нейст Поинт, одинаково живописна. Однажды Лукаш перестал отвечать на мои вздохи: «Боже, как красиво! Остановись на мгновение! », И очень хорошо, потому что мы не достигли бы точки Нейста до заката.

Килт Рок и Мелт Фоллс

На другой стороне острова есть еще один красивый утес Килт Рок, самой большой достопримечательностью которого является водопад Меалт Фолс. Вода падает здесь с 60 метров прямо в море. Он выглядит самым красивым с моря, чуть слабее, поэтому мы могли видеть, как это выглядит с точки зрения нашего дрона.

Замок Данвеган и Коралловый пляж

Замок Данвеган - самый известный замок на острове. Нас больше, чем его музейный интерьер, он пленил то, что мы видели снаружи, или прекрасные сады, которые являются гордостью замка. Недалеко от замка Данвеган находится удивительный коралловый пляж. Некоторые пейзажи на Коралловом пляже напоминают наши фотографии с тайских пляжей, жаль, что температура была такой разной!

Конечно, на острове Скай есть еще много красивых мест. Этот список является нашим предложением, какие места стоит увидеть в первую очередь во время первого пребывания на острове. Каждый, вероятно, также отправится в столицу Скай, или Портри , которая славится своими красочными домами в гавани. Здесь также находится знаменитый вискикурня талискер и близлежащий пляж с одноименным названием. Есть также руины замков Дунтулум и Кайсталь Маол . Но природа определенно побеждает в Скай.

Сколько стоит остров Скай? Цены и транспортные расходы

Мы купили билеты в Шотландию очень спонтанно за три месяца до вылета. В пятницу - понедельник была организована акция на недорогие рейсы с хорошими часами (три полных дня на месте и один выходной), и мы воспользовались этим. Мы летали на Wizzair из Варшавы в Абердин . Wizzair также летает из других городов и в Глазго. Мы приземлились в 22 часа по местному времени, мы изначально хотели немного подъехать к Скаю, но найти кровать поздней регистрации было проблемой. Поэтому мы решили остаться на ночь в отеле аэропорта и рано проснуться.

От аэропорта в Абердине на Скай это занимает около 4,5 часов , дорога приятная, в первый раз мы ехали на машине слева. Покидая Абердин утром, вы можете провести большую часть дня на острове. В полдень мы гуляли вокруг Сказочных Бассейнов и смотрели на закат в Квирейнге. Вы можете следовать по двум дорогам, более живописным через Инвернесс, Дингуолл, Ахнашан или также живописным через Инвернесс и Лох-Несс. Время выходит аналогично, стоит выбрать другой путь назад. За всю поездку мы проехали в общей сложности 645 миль .

За всю поездку мы проехали в общей сложности 645 миль

В Скай мы спали Кровать и завтрак Дом на водопаде 10 минут на машине от Портри. Очень хорошая база, относительно близко к самым крупным достопримечательностям, если вас не беспокоит, что он находится посреди ничего. Мы забронировали домик заранее, но, честно говоря, у нас не было большого выбора, большинство мест по разумной цене уже были забронированы. К счастью, мы очень хорошо попали. 70 фунтов на двоих с четырьмя по-настоящему обильными завтраками - очень хорошая цена для Скай. Спать дешевле только в общежитии в общежитии, вы найдете их в бронирование ,

Основные расходы на проезд , то есть авиабилеты, автомобиль, бензин и проживание, составили примерно 900 злотых на человека :

  • Полет Варшава - Абердин - 415 зл. Билетов, 252 зл. Одного багажа
  • 1 ночь без завтрака в Speedbird Inn Абердин Аэропорт - 32,40 фунтов
  • 2 ночи с завтраком в Дом на водопаде на острове Скай - 70 фунтов с ночи
  • прокат автомобиля с пятницы по понедельник - 83 фунта (можно дешевле, если вы решите понизить класс, мы предпочли немного доплатить и иметь более удобный и очень экономичный автомобиль, как оказалось, мы катались на Volkswagen Golf 1.6 TDI 2017)
  • бензин - 50 фунтов

6 TDI 2017)   бензин - 50 фунтов

Вы также должны посчитать расходы на еду. Все достопримечательности доступны бесплатно, оплачиваются только входные билеты в замки. Примерные цены:

  • вход в замок Данвеган и его сады - 14 фунтов за взрослого
  • рыба и чипсы в придорожном баре - 8 фунтов
  • филе пикши с картофелем фри и начинки в ресторане - 13 фунтов
  • мул в вине или местном пиве - 8 фунтов
  • Cheesburger из стенда на Quiraing - 4 фунта (Гордость!)
  • Шотландский говяжий бургер в ресторане - 16 фунтов
  • Хагги - 8 фунтов

Когда ехать на остров Скай?

На этот вопрос, вероятно, нет одного хорошего ответа. Когда мы спросили нашу подругу Скот, когда лучше всего ехать в Шотландию и когда дожди идут меньше всего, она просто рассмеялась и сказала: «Каждый день идет дождь». В Скай она посоветовала нам поехать в мае / июне или в начале осени , она считает, что здесь самое красивое. Лето также может быть хорошей погодой (хотя в этом году это было, вероятно, другое), но это будет очень многолюдно. Самый слабый период - поздняя осень и зима, тогда на островах уже очень холодно, как всегда ветрено и неприятно. До этого дня мало, а время осмотра достопримечательностей сокращается.

Мы были во второй половине сентября и погода прошла замечательно. Шел дождь только один раз утром и утром, но затем мы пошли в замок Данвеган, когда мы ушли, мы уже очистились. При планировании поездки стоит принять поправку на капризную погоду. Нам повезло, и мы смогли увидеть совсем немного за такое короткое время. Но мы остаемся неудовлетворенными, и в Шотландию и на остров Скай мы планируем вернуться, на этот раз дольше.

Все сообщения из Шотландии:
Шотландия

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !

Сколько стоит остров Скай?