Рассказы о велопоходах

Венская вода - класс сам по себе

  1. Стоит посмотреть:
  2. Больше информации:

© Archiv Wiener Wasserwerke

Просто открутите кран и наслаждайтесь качественной водой? Это возможно в Вене. Венская вода отправляется в путешествие из горных источников в Стрийско-Долноаустрицких Альпах и спустя 36 часов без использования насосов, но после строгого контроля, она отправляется в столицу Австрии. Недаром Вена - первый в мире город качества жизни!

Вена может гордиться своей водопроводной водой. В итоге 400 000 м3 пресной воды из высокогорных источников поступает в районы Шнееберг, Ракс, Шнееальпе и Хохшваб каждый день. Положительный побочный эффект: по пути в Вену вода протекает через гидроэлектростанцию, генерируя 65 миллионов киловатт-часов энергии, что достаточно для покрытия спроса на электроэнергию в небольшом городе. Вена - первый город в мире, который имеет конституционную защиту из «белого золота», и не только в жаркую погоду вы можете утолить жажду в одном из 900 постоянных источников с питьевой водой, которые распространены по всему городу, а в городе есть множество переносных источников, которые соединены в соответствии с Потребность в гидрантах в оживленных районах города.

Водонапорная башня (Wasserturm) района Фаворитен является пережитком со времени подачи воды до второго соединения с высокогорным источником. Сегодня он больше не подключен к сети, но его стоит увидеть из-за характерного архитектурного стиля, в котором он построен - индустриальной истории.

Вокруг водная игровая площадка Wasserturm , занимающая площадь 15 000 м2 и представляющая собой крупнейшую в Европе водную игровую площадку. Этот уникальный район с водопадами, ручьями, прудами, мостами и обширными лугами - место, где каждый может полностью расслабиться. Водная тропа Вассерерлебниспфад символизирует и объясняет путь венской воды из гор прямо в Вену!

Стоит посмотреть:

В 1998 году была открыта первая венская пешеходная тропа вдоль гидротехнических сооружений («1. Wiener Wasserleitungswanderweg»), проходящая по самым красивым участкам водного маршрута из высокогорных источников. Начало тропы лежит у ворот Вены и до нее легко добраться на общественном транспорте, например на автобусе или поезде. Маршрут смогут пройти даже те, кто не привык к долгим странствиям.

Больше информации:

www.wienerwasser.at

1. Wiener Wasserleitungswanderweg

Брошюра (немецкий)