Рассказы о велопоходах

Обзор Sony Alpha 6000: универсальная беззеркальная камера, которая стоит каждой копейки

  1. Соревнование
  2. Заворачивать

Автоматический режим A6000 великолепно запечатлел эту балийскую рисовую террасу с точной экспозицией и цветами. Вы можете видеть четкость деталей на 100-процентных вставках выше, снятых при f / 9 с выдержкой в ​​1/100 секунды и чувствительностью ISO 100.

Быстрая фокусировка камеры позволила сделать этот снимок по прихоти. Балийская сельская местность выглядит живой и правильно выставленной. Если бы у меня было больше времени на подготовку, я бы настроил апертуру на f / 11, чтобы увеличить скорость затвора с 1/125 секунды до того, что могло бы нейтрализовать движение нашей машины. Несмотря на это, с чувствительностью ISO 100, шума не видно.

Чувствительность ISO 1250 позволила использовать выдержку 1/160 секунд с диафрагмой f / 4,5 на этом затененном снимке, позволяя камере фиксировать резкие детали в лесу Священной Обезьяны Убуда.

Эта полуденная сцена в балийском храме Улун Дану слегка переэкспонирована, хотя цвета точные, а детали четкие в этой 1/125-секундной экспозиции f / 10 при ISO 100.

Расположенный в спа-салоне Royal Kirana Spa в Убуде, эта спокойная сцена была снята с 1/160 секунды и f / 4 с чувствительностью ISO 200. Детали невероятно четкие, с точным цветом и экспозицией.

Горизонт Сингапура ярко сияет с вершины отеля Marina Bay Sands. Детали четкие, с относительно низким уровнем шума при ISO 3200, выдержка 1/15 секунды при f / 3,5.

Я поднял ISO до 6400, чтобы сделать этот резкий выстрел в Сингапурском опыте полетов. В этом симуляторе Boeing 737 детали четкие и ясные, экспозиция f / 3,5 и выдержка в 1/40 секунды.

Качество видео также было превосходным, как вы можете видеть на примере ролика выше. Камера правильно экспонируется и быстро настраивается, а также обеспечивает быструю фокусировку. Зум также улучшен по сравнению с предыдущими моделями благодаря моторизованному объективу и встроенному переключателю.

Соревнование

Соревнование

Конкуренция жесткая на рынке беззеркальных камер, но вы не можете сделать намного лучше, чем комплект Alpha 6000 за 800 баксов. Если вы готовы потратить немного больше, Sony А7 полнокадровая модель это феноменальный вариант, но это обойдется вам в 1700 долларов без объектива. В ценовом диапазоне 6000, Samsung NX30 Это хороший выбор - он доступен за $ 940 с объективом 18-55 мм. Фотографы тоже, кажется, любят Panasonic GH3 , который поставляется за 1000 долларов без объектива, а Olympus E-M1 , доступно только за $ 1300.

Заворачивать

Заворачивать

Sony продолжает свою победную серию с Alpha 6000. Эта всесторонняя камера должна прослужить вам несколько лет первоклассной съемки, и при цене $ 800 (или £ 669) с 16-50-миллиметровым трансфокатором с зум-объективом ваш кошелек будет в в хорошей форме тоже. Продвинутые стрелки найдут специальные средства управления, быструю производительность и превосходное качество изображения, а новички ILC получат выгоду от точных полностью автоматических опций и простого интерфейса, что также делает его подходящим для новичков с наличными деньгами. Другими словами, в то время как макаки из Балийского священного леса обезьян украдут любую камеру, если они серьезно относятся к своей фотографии, они захотят выбрать Alpha 6000 от Sony.