Рассказы о велопоходах

Бесплатный и ускоренный способ восстановления алиментов в Европейском Союзе.

В статье обсуждается способ принудительного обеспечения алиментов, причитающихся польским кредиторам с должников, которые находятся за пределами страны в другом государстве-члене ЕС

В статье обсуждается способ принудительного обеспечения алиментов, причитающихся польским кредиторам с должников, которые находятся за пределами страны в другом государстве-члене ЕС.

Должник по обслуживанию, который уехал за границу, чтобы избежать оплаты обслуживания, не остается безнаказанным Правила ЕС и польские правила, гармонизированные с ними, позволяют кредиторам по обслуживанию получать доход, полученный должниками за границей, для выполнения обязательств по обслуживанию. Процедура выполнения обслуживания за границей не сложна, потому что она проходит через польский суд, она не связана с расходами, и кредитор может рассчитывать на помощь польского суда. Дружественные, простые процедуры должны побудить кредиторов использовать инструменты, созданные для защиты их интересов.

Процедура подачи претензий в связи с техническим обслуживанием регулируется Регламентом Совета (ЕС) № 4/2009 от 18 декабря 2008 года о юрисдикции, применимом праве, признании и исполнении решений и сотрудничестве в вопросах, касающихся обязательств по техническому обслуживанию (Dz.U.UE L of 10 января 2009 г.)

Кто является должником по обслуживанию, кто является кредитором по обслуживанию и каковы алименты?

Ключевая информация - кредитору не нужно знать адрес должника.

Другие аспекты эффективного сотрудничества между органами власти в государствах-членах в области обеспечения технического обслуживания.

Заявление о принудительном исполнении решения, поддерживающего содержание в другом государстве-члене.

Документы для исполнения решения о предоставлении содержания в другом государстве-члене.

Что происходит после подачи заявления польским судом в орган в другом государстве-члене?

Резюме - почему стоит подать заявление на принудительное исполнение алиментов за границу через польский суд?

Кто является должником по обслуживанию, кто является кредитором по обслуживанию и каковы алименты?

Служебный кредитор - это лицо, от имени которого были начислены алименты, например, сын, дочь, жена. Должностный должник является оппонентом кредитора по обслуживанию, т. Е. Лицом, которое на основании постановления суда обязано оплачивать алименты, например, муж, отец. Алименты (обязательство по обслуживанию) - это требование, которое должник по обслуживанию должен выплатить кредитору. Кредитор алиментов, чтобы иметь возможность требовать выплаты алиментов за границу, должен сначала получить юридически обязывающее решение суда в польском суде, который установит пособие на ребенка. Процедура принудительного содержания за границей также применима к судебным решениям. С другой стороны, заключенного между кредитором и должником "частного" соглашения в отношении суммы алиментов будет недостаточно. В такой ситуации необходимо будет подать иск в суд для оплаты (и, возможно, судебного урегулирования), так как в принципе алименты за рубежом могут быть применены на основании судебного решения. Однако решение, вынесенное на основании содержания польского суда, подлежит исполнению в другом государстве-члене без дополнительных формальностей.

Ключевая информация - кредитору не нужно знать адрес должника.

Для кредиторов очень полезно то, что алименты могут быть применены за рубежом, даже если кредитор не знает адрес должника. Единственными необходимыми данными являются страна, в которой находится должник, и последний известный адрес. Таким образом, появится достаточная информация о том, что должник прибывает в Англию, Германию, Нидерланды или в другое государство-член и указывает место жительства последнего известного кредитора должника. Орган, в государстве, в которое будет подана заявка о взыскании алиментов, самостоятельно предпринимает действия, направленные на определение точного местонахождения должника, без взимания с кредитора каких-либо расходов. Такая деятельность может продлить процедуру на несколько месяцев, но в любом случае ее стоит подождать, поскольку отсутствие знаний об адресе должника заранее не осуждает отказ. Судебная практика подтверждает, что адрес должника был определен много раз, и его содержание впоследствии было исполнено. Любая другая информация о должнике, такая как кредитор, например, PESEL, личные идентификационные данные, имена родителей, предыдущий работодатель, имена и адреса членов семьи должника, данные о транспортном средстве или недвижимости, которыми владеет должник, информация о США или ZUS может доказать полезно. Кредитор сам может обратиться в польское консульство в другом государстве-члене за информацией об адресе должника, его работодателе или других данных, касающихся должника, приводя доводы для целей, связанных с принудительным исполнением требований о выплате наличных, и ссылаясь на постановление суда, касающееся алиментов.

Другие аспекты эффективного сотрудничества между органами власти в государствах-членах в области обеспечения технического обслуживания.

Компетентный центральный орган страны, в которую было подано заявление, может также принять меры для определения дохода или активов должника, что является наиболее важным фактором эффективности принудительного исполнения.

Заявление о принудительном исполнении решения, поддерживающего содержание в другом государстве-члене.

Необходимо подать заявку на исполнение решения об обязательствах по обслуживанию. Заявка подана кредитором по обслуживанию. Заявление подается в районный суд, компетентный по месту жительства кредитора. Например, если кредитор проживает во Вроцлаве, районный суд во Вроцлаве (VI Отдел гражданской инспекции) будет компетентным. Польский суд устанавливает за границей центральный орган, которому будет направлено заявление. Заявление составляется на бланке, который кредитор может получить в суде вместе с информацией о том, как заполнить бланк. В приложении кредитор предоставляет, среди прочего информация о том, как оплатить техническое обслуживание, будь то оплата на банковский счет кредитора или чек. Полное заявление с приложениями подается польским судом в центральный орган государства-члена, в котором находится должник. Заявление регулируется законодательством государства, на территории которого должно осуществляться принудительное содержание, т. Е. Если польский суд передаст заявление в суд Англии, английское законодательство будет компетентно рассматривать заявление. Кредитор может подать заявление в польский суд, только если в Польше есть место жительства.

Заявка должна быть подана на бланке Приложения VI к вышеуказанному Положение 4/2009.

Документы для исполнения решения о предоставлении содержания в другом государстве-члене.

Следующие документы должны быть приложены к заявке, указанной выше:

- копия юридически обязательного судебного постановления, в котором будет установлено пособие на ребенка, вместе с заявлением о принудительном исполнении (на практике копия решения возвращается в районный суд в суд, вынесший решение),

- выписка из решения / судебного урегулирования в отношении обязательств по обслуживанию, выданная польским судом в форме, содержащей информацию о кредиторе, должнике и обязательстве по обслуживанию, в том числе ее сумма (будь то сумма, подлежащая уплате один раз / в рассрочку), дата платежа, проценты (претензия определяется кредитором по обслуживанию),

- документ с указанием состояния задолженности и с указанием даты ее расчета, в которой указываются суммы задолженности должника и суммы, уже полученные (кредитор получит информацию в суде, как подготовить такой документ).

При заполнении формы заявки и в отношении документов к заявке кредитор может рассчитывать на помощь суда, который обеспечивает сбор всех документов.

Что происходит после подачи заявления польским судом в орган в другом государстве-члене?

Орган власти в другом государстве-члене, в которое была подана заявка, подтверждает свое влияние в течение 30 дней с даты получения и уведомляет о предпринятых первоначальных действиях и запрашивает дополнительные документы или информацию, если они оказываются необходимыми. По истечении следующих 30 дней власти информируют польский суд о ходе рассмотрения дела. Определяющим фактором работы органов, занимающихся восстановлением технического обслуживания, должно стать использование самых быстрых и эффективных методов. На практике выясняется, что органы в Германии работают быстрее всего (первая информация поступает в польский суд через 2–3 недели), что не в полной мере свидетельствует об успешности казни. Высочайший уровень восстановления поддержки может похвастаться английскими правоохранительными органами, что не без значения из-за того, что запросы отправляются в эту страну чаще всего. Нидерланды и Бельгия также показывают хорошие результаты в этой области. Италия и Испания, напротив, бледны на фоне государств-членов, в основном из-за длительных разбирательств. Шансы на обслуживание кредитора по обслуживанию велики, потому что подавляющее большинство должников работают на законных основаниях и раскрывают свои доходы путем регистрации в иностранных пенсионных и налоговых органах. Следует добавить, что принудительное обеспечение содержания осуществляется в соответствии с правилами исполнительного производства, действующими в данной стране, то есть, например, если заявка была отправлена ​​в Бельгию, это соответствует бельгийскому законодательству.

Резюме - почему стоит подать заявление на принудительное исполнение алиментов за границу через польский суд?

Ключевые преимущества:

свободная процедура (заявка не облагалась пошлиной), с кредитора не взимается плата за принудительное исполнение, кредитору не нужно знать почтовый адрес должника в другой стране, достаточно знать, в какой стране находится должник, кредитору не нужно иметь доверенность в стране, в которой обслуживание будет осуществляться, кредитор не будет обязан переводить, поэтому нет дополнительных расходов для переводчика, большое преимущество заключается в эффективном сотрудничестве польского суда с центральными властями в других государствах-членах, основанном, прежде всего, на самых быстрых и эффективных методах коммуникации, доступных им, выгодной системе юридической помощи , помощь работникам польских судов в процедуре, связанной с исполнением алиментов, включая предоставление подробных объяснений, информацию о правах, компенсацию, помощь в заполнении заявления, обмен формами, помощь в получении соответствующей информации о доходах Одач и другие аспекты финансового положения должника, в том числе информация о местонахождении его активов, процедура на польском языке.

Упрощенная процедура передачи заявлений о принудительном исполнении решения об оказании поддержки через польский суд, введенная в Сообществе, часто определяет удовлетворение кредитора по обслуживанию. Эту процедуру стоит использовать, потому что в интересах кредитора основное бремя деятельности перешло к суду, а взыскание алиментов с должников, находящихся за границей, в основном касается стран ЕС, особенно Англии, Германии и Ирландии.

Юрисконсульт Сильвия Гладыш