Рассказы о велопоходах

Романтические места на выходные на двоих. Поездка - лучшая идея для женского дня

  1. Соляная шахта в Величке
  2. Замок Нойшванштайн, Германия
  3. Бозуль, Франция
  4. Сан-Джиминьяно, Италия
  5. Гальштат, Австрия

28-02-2018 / Для посетителей

28-02-2018 / Для посетителей

Вы ищете идею для лучшего подарка на женский день? Стоит подумать об организации поездки куда-нибудь, где вы можете отпраздновать этот праздник довольно необычным способом. Романтические места на выходные для двоих можно найти по всей Европе - в том числе и в Польше. Мы подготовили вдохновляющие идеи. Женский день не должен быть скучным!

Соляная шахта в Величке

Лучший подарок на женский день - подарить любимому человеку незабываемые эмоции, которые станут прекрасными воспоминаниями. Вот почему стоит Соляная шахта в Величке и навестить ее странствующий Горный путь , Волшебная атмосфера благоприятствует романтическим жестам - соляное подполье - уникальное место для участия.

Путешествие по этой тропе - это активное путешествие, которое длится около 3 часов. Каждый участник получает горно-шахтное оборудование, то есть рабочий костюм, шлем и фонарь. Более того, у гостей есть возможность самостоятельно измерить уровень концентрации метана, найти и перевезти соль, проложить дорогу и исследовать неизвестные. камера , Конечно, гид расскажет много о том, как выглядит повседневная подземная работа, и раскроет интересные секреты горных традиций и ритуалов.

Замок Нойшванштайн, Германия

Что делать на женский день? Вы можете взять свою любимую в замок! Замок Нойшванштайн - красивое и действительно необычное здание, которому всего 150 лет. Именно она вдохновила Уолта Диснея - поэтому ее отражение можно найти во всех лучших культовых анимациях.

Строительство замка было идеей короля Людвига II, а дизайн самого здания был разработан театральным придворным сценографом - Кристианом Янеком. Крепость сочетает в себе элементы неороманской, неоготической и византийской архитектуры. Интерьеры замка невелики, но они восхищают богатыми орнаментами и чудесными картинами, изображающими легенды средневековья, которые были проиллюстрированы музыкой Рышарда Вагнера.

Из-за леса Нойшванштайн едва виден с близкого расстояния, поэтому лучше всего полюбоваться им с определенной точки зрения. Отличным местом для наблюдения является стальной мост Мариенбрюке, соединяющий берега ущелья Пеллат.

Бозуль, Франция

Бозулс - это каньон глубиной почти 100 метров и шириной 400 метров. Его форма напоминает подкову. Он был создан в результате эрозионной активности реки Дурду, протекающей через Каузаль Комталь в Центральном массиве. Интересно, что вулканическая активность в этом районе прекратилась только 10 000 человек. лет назад, так что вы все еще можете наблюдать хорошо сохранившийся вулканический ландшафт - с вулканическими конусами и кратерными озерами.

На самом краю скалы расположен город Бозулс - такое место, высоко над руслом реки Дурду, когда-то делавшее его безопасной крепостью. Местные жители, смотрящие из окон, смотрят прямо в 100-метровую пропасть.

Сан-Джиминьяно, Италия

Поездка в солнечную Италию - чудесный сюрприз ко Дню женщин. Из-за своих необычных и высоких зданий Сан-Джиминьяно иногда называют средневековым Манхэттеном. Город расположен в Тоскане, недалеко от города Сиена. Характерным элементом являются четырехугольные башни, построенные состоятельными жителями в XIII-XV веках - стоит отметить, что они не только выполняли защитные функции, но и подчеркивали важность и богатство владельца.

Самым известным памятником Сан-Джиминьяно является бывший собор, а ныне соборная церковь Санта-Мария-Ассунта. Внутри вы можете увидеть две прекрасные фрески - Страшный суд Таддеа ди Бартола от 1393 года и Мученичество святого. Себастьян Бенозза Гоццоли с 1465 года.

Гальштат, Австрия

Гальштат, расположенный на живописном озере Гальштеттер-Зее, считается самым красивым городом в Австрии. Туристы восхищены прежде всего очаровательными узкими улочками и деревянной архитектурой. Более того, вы можете посетить самую старую соляную шахту в мире - Зальцвельтен. Для ощущений вы также должны пойти в церковь св. Михал, где находится склеп, заполненный более чем 1000 черепами и несколькими тысячами костей мертвых жителей.

Интересен тот факт, что китайцы, которые посещают Гальштат в большом количестве, построили
дома за 940 миллионов долларов, похожий город.