Рассказы о велопоходах

СПЕЛЛО - ГОРОД ЦВЕТОВ И ЗВЕЗД ... ГОЛЛИВУД

  1. SPELLO - ГДЕ ЭТО И КАК ДОБРАТЬСЯ?
  2. ИСТОРИЯ
  3. ЧТО ВИДЕТЬ?
  4. ГОРОД ЦВЕТОВ

В Италии есть места, где атмосферу этой страны можно ощутить более лично, более тесно, чем в других. Есть места, где мы можем дышать историей в мире, насыщаться красотой, просто наслаждаться итальянством ... Места, отмеченные на карте крошечными точками, подписи которых мало что говорят среднестатистическому туристу.

Эти места называются борги . Каждое словарное или энциклопедическое определение этого названия кажется мне недостаточным. Ни один из них не отражает квинтэссенцию концепции. Борго - город; Борго - средняя застроенная территория, экономика которой основана на торговом и сельскохозяйственном характере периферии. Но вы, вероятно, чувствуете, что это не главное. Борго - это то, за что я люблю Италию , борго - один из тех (многих!) Элементов, которые делают Италию такой красивой. Борго - это место, где в некотором смысле вы можете иметь Италию только для себя .

Мне повезло, что я живу в регионе, который разрывается по швам такого типа притяжения. И каждый раз, когда я открываю новое место, я думаю: это всего лишь XX километров от дома, и я сейчас здесь ?! Как правило, стимулом для таких новых открытий является визит семьи или друзей. Это имело место с местом, которое после этого длинного введения я хотел бы описать вам. В июне ко мне приехал друг из Австралии, который каждый раз желает, чтобы я показал ей «настоящую Италию».

Ну, я взял ее в "настоящую Италию". И теперь я отвезу тебя туда.

SPELLO - ГДЕ ЭТО И КАК ДОБРАТЬСЯ?

Спелло расположен в центральной Италии, у подножия горы Субазио , примерно на полпути между Перуджей и Сполето , или одним из самых популярных городов Умбрии , Зеленым сердцем Италии . Вы можете добраться туда на поезде , например, из Рима , с пересадкой в ​​Фолиньо, Ассизи или Орте, в зависимости от соединения. Поездка в одну сторону из Рима занимает около 2,5 часов, а билет стоит около 10 евро. Вы также можете сесть на поезд до Фолиньо (5 км от Спелло) и сойти на этой станции, а затем сесть на автобус, который покидает железнодорожную станцию ​​и доставит нас в сам город. Это довольно удобное решение, потому что вы должны дойти до города примерно в 15 минутах от крошечной станции в Спелло. Я использовал это автобусное решение во время моей июньской поездки, хотя не по моей воле. Для разнообразия мой поезд (из Терни) задержался, и у меня не было времени на пересадку. Опять же, однако, нет никакого зла, потому что, по крайней мере, автобус (в котором я, мой друг и мой парень были единственными пассажирами), как я уже говорил, доставил нас в самый центр.

ИСТОРИЯ

Спелло крошечный, идеально подходит для однодневной поездки . Старый (но он действительно старый, потому что Спелло был основан умбрийским племенем, чьи города были созданы между четвертым и девятым веком до нашей эры, а в 41 году до нашей эры он существовал, потому что он был подчинен Октавскому августу ), в городе живет всего 1600 человек. Когда-то Спелло был намного великолепнее, чем сегодня. Юлий Цезарь описал их как "splendidissima colonia Iulia".

В 5 и 6 веках, однако, он был разорен вторжениями варварских племен . Серьезное уничтожение Спелло также произошло в 1238 году, опустошенное войсками Императора Фридриха II (в продолжающейся войне между Империей и папством жители Спелло первоначально отдавали предпочтение императору, против которого они в конечном итоге восстали). Остатки стен (еще более обширные), римский амфитеатр, бани, акведуки ...

ЧТО ВИДЕТЬ?

Что стоит посмотреть там? Как провести время? На мой взгляд, лучшее решение - самое простое - торчать наугад - заблудиться на этих волшебных узких улочках , за которые мы так любим Италию. Курите их с подлинной атмосферой.

Возможно, как пожилой человек будет обвинять вас в нас, для которых вопрос о туристах , вероятно, является диверсификацией его медленной монотонности в Италии. Или, может быть, вы сможете арендовать кресло на лестнице перед домом, подготовленное к тому моменту, когда солнце начнет наклоняться к горизонту, наконец, позволив вам нормально дышать и вернуться от дневного сна к любимому занятию, или поболтать с соседом или соседом.

Тем, кто увлечен историей и / или искусством и кто любит не только вдыхать атмосферу этого места, но и испытывать ее более осознанно, я рекомендую обратить внимание на следующие объекты :

  • Porta Consolare - древние главные ворота одной из старейших городских стен в современной Италии, с которых лучше всего начинать осмотр достопримечательностей и через которые мы добираемся до старой части города, идущей от железнодорожного вокзала;
  • Кьеза ди Санта Мария Маджоре - одна из первых главных достопримечательностей Спелло, по которой мы пересекаем главную улицу (Via Cavour) вверх по городу; Скорее всего, церковь была построена на руинах языческого храма, посвященного Юнону и Вестси, построенного во второй половине 13-го века. Что касается интерьера (в котором я не был, но я сообщил в Интернете для целей блога), любители искусства рекомендуют смотреть в основном на часовню Baglioni, украшенную фресками Pinturicchia (1500-1501), один из ведущих художников Умбрии эпохи Возрождения.

[Место для дигресси-ангдотка. Я пишу этот пост и читаю о Пинтуриккьо, чье настоящее имя - Бернардино ди Бетто Бетти - мне показалось очень забавным читать. Итак, обращаясь к моему парню, я читаю:

- Бернардино ди Бетто Бетти. Pinturicchio.

- Дель Пьеро.

- ???

- Алессандро Дель Пьеро.

- ???

- Так его называют. Pinturicchio.

- Но что Дель Пьеро имеет к Пинтуриккьи?

- Разве он не был художником?

- Он был.

- Точно. А Дель Пьеро выполнял штрафные броски, как мазки кистью.

Я думал, что яйца делают со мной, но нет, я проверил в интернете, что это правда. Эта головоломка работает даже в польских кроссвордах, так что помните, она может пригодиться. Ну, человек учится всю жизнь. Конец отступлений.]

  • Pinacoteca civica - художественная галерея рядом с церковью Санта-Мария-Маджоре, где можно найти работы 15-18 веков;
  • Палаццо Комунале - в 200 метрах, двигаясь вдоль улицы Кавур и вверх по городу, мы найдем здание ратуши, в котором есть ценный древний документ (около 330), рескрипт, в котором Константин Великий дал привилегии Спелло;
  • Бельведер - двигаясь прямо вперед, а затем немного налево на улице Торре Бельведер через 350 метров, вы достигнете точки обзора, с которой тянутся следующие ландшафты:

  • Arco Romano - прямо рядом с Бельведером, есть древние ворота со времен Октавиана Августы, то есть с рубежа эпохи никого. Вот он:

  • Вилла Фиделия - расположена в 1,5 км от Арко Романо, за пределами городских стен; возведен в шестнадцатом веке на месте древнеримского святилища 4-го века. На вилле есть большой парк и сад в итальянском стиле. От виллы Fidelia мы можем вернуться к вокзалу, улице Umba Centrale. Это в 2,5 км. Вы можете сесть на автобус, но в этой ситуации мы пропустим две достопримечательности: руины древнего амфитеатра (на той же улице Центральная Умбра, примерно в 200-300 м от Виллы - я только предупреждаю вас, что это действительно руины, не ожидайте второго Колизея;)) и характерные Порта-ди-Венере , один из шести городских ворот, возведенных в первом веке до нашей эры, название которого было дано в семнадцатом веке из-за его близости к остаткам храма со стороны богини красоты (Венера - итальянская Венера), чьи следы были найдены на вилле Фиделия ; чтобы добраться до Porta di Venere, следуйте по Via Centrale Umbra на Via Torri di Properzio.

Я пошел совершенно другим путем . Я сел на автобус до самого центра города, затем прогулялся по улицам и направился к Бельведеру и Арко Романо. А потом я подошел к самому низу, я увидел первый пункт программы в самом конце. Я вообще не видел Виллу Фиделию или остальных за стенами. Ну, из этого я и делаю так, чтобы вы учились на моих ошибках и имели возможность организовать свою поездку более захваченным способом;). И у меня есть еще одна записка . Если вы выбираете маршрут, который я предлагаю, то прежде чем покинуть «старый город», я советую вам заглянуть в магазин с региональными продуктами, La Bottega di Teresa , который находится напротив Comunale Palazzo. Самые низкие цены не принадлежат, как это обычно бывает в таких магазинах, но являются первоклассным товаром и ... давайте посмотрим правде в глаза: вы ходите по магазинам в том же магазине, что и Хью Грант ? - бесценно!

ГОРОД ЦВЕТОВ

В Италии много прекрасных маленьких живописных городков, так что же такого особенного в Спелло ? Цветы !!! Да, я оставил драгоценный камень почти до конца. Потому что цветы - это тот элемент, который придает ему особый шарм . Цитируя мою даму из физики Гимбази, "и кто-то скажет", что в каждом таком маленьком итальянском городке есть цветы. Они есть. Но в Spello их в 4 раза больше. Уже 13 лет в городе проводится конкурс на самый красиво оформленный балкон, окно и улицу. В 2017 году в конкурсе приняли участие 118 участников. Кроме того, представьте это !!! Красота во всех отношениях. Посмотри на остальное с остальным.

В связи с цветами Спелло также известен тем, что происходит в Теле Господа - так называемой Инфорате (от «il fiore» - цветок). С 1831 года жители ежегодно украшают улицы и площади города цветочными коврами. В этой области также проводится конкурс , и на работу «инфораторов» распространяются особые ограничения и требования, например, минимальная длина «ковров» составляет 12 метров, а минимальная площадь «картин» составляет 24 м2. В центре города, на площади Пьяцца делла Репубблика, также есть музей (бесплатный вход), посвященный этой традиции.

Конечно, мне не нужно добавлять, что если вы хотите насладиться городом в тишине и покое, посещение Спелло в день Корпус-Кристи не будет одной из лучших идей;)

И если мы находимся на интересных мероприятиях , то в первые выходные декабря в Спелло также будет праздник веселья и брускетты Festa dell'Olio e Sagra della Bruschetta :).

***

Это, наверное, все, что я хотел рассказать вам о Спелло. Дайте мне знать, если я убедил вас посетить это - на мой взгляд, невероятное - место. Я провел там только один день, и я надеюсь вернуться . Или, может быть, вы знаете другие очаровательные итальянские уголки, которые вы, в свою очередь, могли бы порекомендовать мне? Жду комментариев!

МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

SPELLO - ГДЕ ЭТО И КАК ДОБРАТЬСЯ?
SPELLO - ГДЕ ЭТО И КАК ДОБРАТЬСЯ?
ЧТО ВИДЕТЬ?
Что стоит посмотреть там?
Как провести время?
Но что Дель Пьеро имеет к Пинтуриккьи?
Разве он не был художником?
Или, может быть, вы знаете другие очаровательные итальянские уголки, которые вы, в свою очередь, могли бы порекомендовать мне?