Рассказы о велопоходах

Лучшие места для катания на лыжах с ребенком в Польше

В нашей стране нет недостатка в энтузиастах катания на белом порошке. Многие из них с нетерпением ждут первого снега, чтобы предаться белому безумию. Все чаще они пытаются заразить детей своей страстью, для которой это тоже может быть очень весело.

мы рекомендуем: Лучшие гостиничные пакеты на FERIE 2019

Хотя некоторым может показаться, что катание на лыжах слишком требовательно и опасно для детей, но когда они увидят улыбку своего ребенка после первой успешной встречи , они передумают. Естественно, вы не можете сразу отпустить очень маленьких детей по сложным маршрутам, особенно при большой толпе, сначала нужно найти подходящего «осла» , а затем выбрать склоны с небольшим углом наклона и нежной отделкой. Экстракты также важны, так называемые коврик , который позволит без проблем зайти своим детям. К счастью, в Польше есть много интересных центров, приспособленных к потребностям семей , с хорошей инфраструктурой, оснащенным оборудованием и лыжными школами, предназначенными для детей. Есть также дополнительные достопримечательности поблизости, потому что в конце концов все быстро становится скучно. Мы описываем около десятка лыжных станций, где родители и их дети могут безопасно и комфортно играть на досках. И все же, дети свободны в лучшие зимние каникулы в этот период.

Проверьте также: Тироль - для катания на лыжах, сноуборде и санках !!

Ryterski Raj Rytro

В живописном городке Рытро в Бескидах Сондецки находится известный курорт Рытерский Рай. Большим преимуществом этого места являются относительно пологие склоны Ястшембской горы. На них 3 легких голубых маршрута. Одним из них является «Rogasiowa Łączka» , на котором есть подходящий ремень для детей, который на самом деле представляет собой подвижный коврик. Здесь дети могут сделать свои первые шаги на лыжах под присмотром инструкторов из школы Ryter-Ski , которые преподают через игру. Существует также очень легкий, обучающий зеленый маршрут, развивающий навыки, приобретенные по «ссылке». Кроме того, здесь есть трасса для сноубординга и детский сад Rogasi , комплексная программа катания на лыжах или сноуборде с 4 лет. Предложение включает в себя даже семейное обучение, что является отличным способом провести время с вашим ребенком. Лыжная школа также работает летом, организуя полу-лагеря. А когда кто-то уже совершил первые спуски, он может пойти по более сложным маршрутам, для продвинутых есть основной красный маршрут длиной 700 м с кресельной канатной дорогой. Есть, конечно, также прокат снаряжения, таверна и гостиница с бассейном.

Горнолыжный курорт Ryterski Raj

33-343 Ритро 302

Zageb Istebna комплекс

Хорошо подготовленная горнолыжная станция с современными подъемниками, богатой инфраструктурой и множеством аттракционов для детей. Он расположен в популярной деревне Истебна, в Силезских Бескидах , примерно в десятках километров от Вислы . На выбор предлагаются три освещенных и ухоженных маршрута: подъемник с Т-образной стойкой (длина 260 м), подъемник с поясом (длина 110 м), предназначенный для самых маленьких, и кресельная канатная дорога (длина 840 м). Самый длинный курорт на курорте также является одним из самых широких в Польше (около 100 м). Существует также лыжная школа с лыжным детским садом для детей в возрасте от 5 до 12 лет, а также зимний парк с каруселями и другими аттракционами, где вы можете оставить своих детей под присмотром. В комплексе есть много мест для отдыха, есть детский уголок с игрушками и играми, а летом также детская площадка и мини-зоопарк. Вы также можете воспользоваться аквапарком Olza с бассейном, детским бассейном, горками и саунами.

Zageb Istebna комплекс

43-470 Истебна 1588

Семейный горнолыжный курорт Русинь-Ски Буковина Татшаньска

Курорт ориентирован, прежде всего, на семейные лыжи, расположенные в одной из самых популярных деревень Татры, на пологих склонах Верх Русинского . Мы можем рассчитывать на идеальные условия для конвенций, независимо от возраста и уровня развития. Здесь есть 5 подъемников , в том числе 2 кресельных подъемника (4-местный и 6-местный Porsche Design), два T- образных подъемника, а также специальный детский подъемник babylift (50 м). Из 6 местных маршрутов до 5 квалифицируются как простые и отмечены синим цветом. Для более опытных предусмотрена красная трасса длиной 600 м, а для более молодых - трасса для сноубординга. Вы также можете воспользоваться предложением проката известного снаряжения и лыжной школы с квалифицированным персоналом, организуя, среди прочего, групповые занятия для детей во время каникул. На вершине склона находится региональная таверна, а также обширная база для размещения. Дополнительным плюсом, безусловно, является близость комплекса Terma Bukowina с термальными бассейнами, водными горками и множеством достопримечательностей.

Дополнительным плюсом, безусловно, является близость комплекса Terma Bukowina с термальными бассейнами, водными горками и множеством достопримечательностей

Лыжная станция Русин-Ски

ул. Верх Русинский 70

34-530 Буковина Татшаньска

Горнолыжные станции Громадзынь-Лаворта Устшики-Дольне

Расположенный в самом сердце Бещадских гор, комплекс состоит из двух лыжных станций, каждая из которых имеет немного другой профиль. Вместе с обширной туристической базой они создают прекрасное место для отдыха и игр с детьми. Громадзынь - это 4 подъема - 2 Т- образных подъемника длиной 700 м, одна плита длиной 300 м и одна маленькая длиной 200 м. Немного более продвинутый должен выбрать Лаворта , где в Бещадах самая длинная канатная дорога длиной 1300 м со сложным маршрутом. Утверждение FIS. Есть также две уловки - одна длиной 1250 м с трассой для опытных и маленьких, 300-метровая, удобная для детей. Естественно, на обеих станциях есть пункты проката и лыжные школы, есть также рестораны и много спальных мест, также прямо на склонах.

Естественно, на обеих станциях есть пункты проката и лыжные школы, есть также рестораны и много спальных мест, также прямо на склонах

Горнолыжный курорт Громадзынь-Лаворта

Бжеги Дольне 122

Устшики Дольне 38-700

Лыжная станция Юргув-Ски Юргув

Недалеко от Бялка Татшаньска и всего в нескольких сотнях метров от польско-словацкой границы находится большой, хорошо развитый горнолыжный курорт на склоне горы Гурки Верх . Есть 6 подъемников на выбор, в том числе 2 кресельных подъемника и 4 яруса. Маршруты разнообразны, есть несколько сложных, в том числе один черный с одобрением FIS, но также идеальный для детей «ослиный бугорок» длиной 120 м и очень простой синий маршрут длиной 210 ​​м. Оба имеют безопасные кресельные подъемники. Лыжная школа Ski-Plus работает на месте, обучая как с нуля, так и продвинутый, есть прокат снаряжения (включая снегоходы), 3-х уровневая Havran Inn и комнаты для гостей. Большой достопримечательностью является возможность быстро добраться до Словакии и близлежащего аквапарка с термальной водой - Terma Bania в Бялке Татшаньской. Ски-пасс, охватывающий несколько станций в этой области, дает нам большой выбор.

Лыжная станция Юргув-Ски Юргув

34-532 Юргув 5

Лыжный учебный центр Носаль Закопане

Список столиц польских Татр - Закопане не мог отсутствовать. На знаменитой горе Носаль находится дружелюбный семейный центр, который обеспечивает младшим комфортные условия. Здесь все маршруты не очень требовательны и подходят для детей, которые только начинают свое приключение на лыжах. Итак, вот типичная «ослиная насыпь» длиной 145 м, отлично подходящая для начинающих, расположенная рядом с подъемником «Жолвик» , а также 3 легких голубых трассы длиной 220 м, длиной 240 м и 250 м, также с подъемниками. Ленточный конвейер Sunkid работает по самому простому маршруту - 33 метра. Кроме того, дети могут участвовать в занятиях в лыжной школе Strama , которая подготовила для них специальную программу обучения. Они могут зарабатывать значки Stramusia - школьные талисманы, принимать участие в различных видах курсов и конкурсов. Но кроме возможности кататься на лыжах, здесь их ждет множество других достопримечательностей, включая Зимний сад , где они могут поиграть на понтонной карусели, и клуб Stramusia Bear , где они могут играть, смотреть мультфильмы и участвовать в интересных анимациях. Здесь вы можете оставить своих детей под присмотром. Они смогут отдохнуть, а родители планируют дальнейшие мероприятия. В комплексе также есть гостиница, прокат одежды и снаряжения.

В комплексе также есть гостиница, прокат одежды и снаряжения

Лыжный учебный центр Носаль Закопане

Освальд Балзер 30,

34-500 Закопане

Горнолыжная арена Шреница Шклярска Поремба

Другое место, известное любителям гор - Шклярска Поремба и одна из самых популярных гор в Гигантских горах - Шреница . Общая протяженность всех местных маршрутов составляет 12 км. Это не значит, однако, что все они требовательны. Есть два красных маршрута с высокой степенью сложности и один очень сложный черный маршрут с одобрением FIS, но также отлично подходит для начинающих синих маршрутов: освещенный «Пучатек» длиной 1470 м и 650-метровый маршрут на Хала Шреницка. На нижней станции работает Lift Baby Lift , небольшое копье длиной 80 м, разработанное специально для детей. Во всем комплексе имеется 8 подъемников, 3 кресельных подъемника, и один из них, называемый Karkonosze Express , может принять одновременно до 6 человек. Прокат магазин хорошо оборудован, а также есть лыжная школа.

Прокат магазин хорошо оборудован, а также есть лыжная школа

Горнолыжная арена Шреница Шклярска Поремба

ул. Турист 25а

58-580 Шклярска Поремба

Лыжная станция Винтерпол Лыжная арена Зеленец

Будучи районом Душники-Здруй Зеленец в Клодзской долине, он может похвастаться беспрецедентным в Польше, сходным с альпийским микроклиматом, а также прекрасно подготовленной лыжной станцией Ski Arena. В общей сложности здесь работают 29 различных подъемников , в том числе 6 удобных кресельных подъемников и гондольный подъемник, а также 41 маршрут с различными уровнями сложности. Есть один черный маршрут, и несколько красных ждут опытных лыжников, другие отмечены синим цветом и идеально подходят для начинающих и тех, кто предпочитает более спокойную езду. Однако лыжная станция Винтерпол не забывает и о детях, у которых здесь много интересных вариантов. Для безаварийного вождения, где работает школа T & T, есть четыре подъемника . Также организует ежегодный конкурс «Детский кубок орла». Кроме того, на станции есть сноупарк с водосточным желобом, спа-отель, бар и пункт проката. Рядом, на границе с Чехией, находится коттедж Масарикова.

Рядом, на границе с Чехией, находится коттедж Масарикова

Лыжная станция Винтерпол Лыжная арена Зеленец

ул. Зеленец 72а

57-340 Душники Здруй

Лыжная станция Явожина Крыницка Крыница-Здруй

Мы можем рассчитывать на большое разнообразие курорта, расположенного в Крынице-Здруй , на склонах Явожинки в Бескидах Сондецких. Безусловно, одной из самых больших достопримечательностей здесь является 6-местный гондольный подъемник , самый длинный в Польше, открытый круглый год. Лыжники могут выбрать из 7 скоростных спусков . Некоторые из них, отмеченные красным, довольно требовательны, но опытные лыжники будут чувствовать себя как рыба в воде. Существует также черный маршрут FIS длиной 1000 м. Маленькие чувствуют себя лучше на легкой синей трассе длиной 650 м и на очень легкой трассе, с которой работает учебный курс «Жолвик» . Существует также трасса для слалома длиной 700 м. Вы можете воспользоваться услугами нескольких детских садов, в том числе лыжного детского сада, который обучает детей кататься на лыжах во время игры. Сноубордисты будут рады услышать, что есть также снежный парк с различными типами скатов и препятствий. Для этого, конечно, прокат снаряжения, гастрономия, гостиница и хостел.

Для этого, конечно, прокат снаряжения, гастрономия, гостиница и хостел

Лыжная станция Явожина Крыницка Крыница-Здруй

ул. Черный Поток 75

33-380 Крыница-Здруй

Лыжная станция Kokuszka-Ski Piwniczna-Zdrój

Небольшой курорт в небольшой деревне Кокуска недалеко от Пивнична-Здруй идеально подходит для семей с детьми, которые хотят избежать толпы и сделать свои первые шаги на лыжах. Здесь работают три подъемника: большой Т-образный стержень, обслуживающий более сложный красный маршрут (650 м) и более легкий синий (750 м), подъемник с очень легкой синей трассой длиной 120 м и ковровый подъемник для малышей, расположенных на том же маршруте. Есть школа, которая обучает вас с нуля в лыжном детском саду, но также позволяет вам улучшить свои навыки. Все склоны освещены и покрыты снегом. Кроме того, вы можете использовать Зимний парк для детей и трассу для сноубординга. Предложение дополнено прокатом снаряжения, рестораном и проживанием.

Лыжная станция Kokuszka-Ski Piwniczna-Zdrój

Кокос 2

33-350 Piwniczna

Лыжная Станция Две Долины Мушина-Верхомла

Еще одна станция, расположенная в Явожинском хребте - чрезвычайно большая и современная. Он распространяется почти на 100 га между двумя живописными деревнями. Есть 9 спусков и 10 подъемников - два кресельных подъемника, 7 подъемников Т-образной и один, соединяющий две долины. Большинство маршрутов представляют собой легкие голубые маршруты, и специально для начинающих были подготовлены 2 освещенных зеленых учебных курса. Это «Ричек» и «Сороконожка», оба отделены от других горнолыжных склонов. Существует также лыжная школа, сноупарк, гостиница, прокат лыж с обслуживанием и автостоянки.

Существует также лыжная школа, сноупарк, гостиница, прокат лыж с обслуживанием и автостоянки

Лыжная Станция Две Долины Мушина-Верхомла

Верхомла Мала 21

33-350 Piwniczna Zdrój

Горнолыжный курорт Щирковски, Центральный спортивный центр Skrzyczne и Beskid Sport Arena

Щирк давно известен среди лыжников, но эти недавние инвестиции сделали его одним из крупнейших и самых современных лыжных курортов в Польше. Теперь, купив один ски-пасс, вы можете использовать объекты до трех лыжных станций - горнолыжный курорт SON Szczyrk, охватывающий склоны Малого Скшичне и Верхнего курорта, спортивную арену Beskid в долине Белого, а также COS, расположенную на склонах Скшичне. На выбор предлагается более 40 км трасс с различными уровнями сложности: от черного FIS до красного, до синего и специальных тренировочных маршрутов с лентами. Здесь работает, среди прочего 10-местная гондола, несколько кресельных подъемников и целых 7 хвостов. Кроме того, новая диванная железная дорога, запущенная в сезон 2018/2019, позволяет быстро и приятно путешествовать между SON и COS. Кроме того, в пределах города курсируют бесплатные лыжные автобусы. На станциях, конечно же, действуют пункты проката, лыжные школы, рестораны или детские зоны.

SON Beskid Sport Arena Центральный спортивный центр SON Beskid Sport Arena Центральный спортивный центр

ул. Narciarska 1 Grzybowa 1 Myśliwska 45

43-370 Щирк 43-370 Щирк 43-370 Щирк

Черные Гуры Рыки

Интересная лыжная станция, расположенная в Бескидах Малых, примерно в 20 км от Вадовиц. У лыжников есть выбор из 4 спусков с двумя современными кресельными подъемниками (4-местный и 6-местный). На одном из маршрутов, длиной 80 м, есть подходящая Т-образная штанга для детей. Существует также сертифицированная школа катания на лыжах и сноуборде. Лыжная симуляция и один из немногих искусственных склонов в Польше также помогают улучшить лыжные навыки. Вокруг развитая инфраструктура: прокат снаряжения, гостиничный комплекс, рестораны, бассейн или скалодром. Вы также можете рассчитывать на дополнительные аттракционы - здесь есть хорошо оборудованный снежный парк Tiger и каток.

Черный грон

Osiedle Praciaki 91

34-125 Рзыки

Проверьте также: Словакия - куда кататься на лыжах с детьми?