Рассказы о велопоходах

Как сделать отличные фотографии в горах

Каникулы на горизонте, и как долго и живописно Польша, большинство из нас отправляются в отпуск на море или в горы. Мы уже писали о том, как фотографировать пляж раньше ЗДЕСЬ , Однако как сделать отличные снимки в горах? Можно ли делать хорошие снимки где угодно и когда угодно, есть ли особые правила, которым нужно следовать?

ЗДЕСЬ

Будьте готовы к поездке

Проводя отпуск в горах, вы, безусловно, готовы к экстремальным условиям. Однако, если вы планируете посещать только горные деревни, а не набирать вершины, вы можете не знать о нескольких важных аспектах. Основой для подготовки к горным походам являются подходящие треккинговые ботинки, обеспечивающие устойчивость во время прогулки. Планируя поездку, вы должны надеть несколько слоев одежды, потому что погода часто может вас удивить. Как дождевик, так и солнцезащитный крем являются минимально необходимыми. Также стоит взять рюкзак, который должен быть упакован с основными продуктами питания и фотоаппаратурой. Прежде чем выходить на улицу, не забудьте тщательно проверить погоду, особенно если вы охотитесь за особыми условиями - туман, дождь или высокая инсоляция.

План возможных сотрудников

Если мы собираемся в указанное место в первый раз, конечно, трудно заранее определить, какие кадры лучше всего захватывать. У нас есть три варианта на выбор: положитесь на спонтанность, проверьте фотографии маршрутов, доступные онлайн ранее, или дважды отправляйтесь в одно и то же место. Горные пейзажи могут быть самыми разнообразными, в зависимости от того, какой регион мы выбрали. Наиболее впечатляющими являются, конечно, горы Татры, хотя у Бескидов, Бещад и Судетов также есть много сторонников. В горах, помимо традиционной растительности и красивых вершин, мы также можем встретить воду (например, Морские Око), которая требует особого подхода, поскольку она может создавать красивые отражения и затруднять захват простейшего ландшафта. На маршруте обращайте внимание на вершины, проходы, а также простые широкие равнины - каждый кадр имеет свое очарование.

На маршруте обращайте внимание на вершины, проходы, а также простые широкие равнины - каждый кадр имеет свое очарование

Выберите тему фотографии

Помимо рамки стоит задуматься над тем, что станет основным предметом фотографии. Мы можем сделать ставку на сами пейзажи, запечатлеть туман, спускающийся с вершин, характерную горную растительность или обширную панорам , С другой стороны, эти фотографии подходят для праздничного альбома? Фотографируя в горах, давайте сделаем снимок людям, которым не нужно заполнять весь кадр. Они могут находиться на его краю или на расстоянии, как загадочные очертания фигуры - такие процедуры будут создавать настроение, не отвлекая внимание от прекрасных пейзажей. Если нам повезет, мы сможем встретить животных - их появление зависит от региона, поэтому будьте осторожны - медведи, обитающие в Бещадах, вовсе не являются простым предметом фотографий.

Воспользуйтесь преимуществами времени суток и погодных условий

Действительно, если мы можем выбрать время, когда мы идем с камерой в горы, довольно сложно спланировать погоду. Больше о размышлениях об условиях, при которых мы хотим сфотографировать. Если мы выберем красивую солнечную ауру, у нас могут возникнуть проблемы со слишком сильными контрастами. По этой причине лучше планировать поездку с фотоаппаратом рано утром или вечером. Когда мы встаем на рассвете, у нас есть возможность сфотографировать в золотой час это дает действительно красивые эффекты без ненужного редактирования фотографий. Задача будет заключаться в том, чтобы запечатлеть горы в тумане и под дождем - но это идея для людей, которые уже устали от традиционной фотографии. Если вы хотите напомнить себе, как справляться с трудными условиями, я рекомендую вам предыдущий текст , Интересная альтернатива также состоит в том, чтобы отправиться в одно и то же место в разное время дня, чтобы получить разные эффекты - даже банальный рассвет или закат приобретают эффектный эффект в горах.

Если вы хотите напомнить себе, как справляться с трудными условиями, я рекомендую вам   предыдущий текст   ,  Интересная альтернатива также состоит в том, чтобы отправиться в одно и то же место в разное время дня, чтобы получить разные эффекты - даже банальный рассвет или закат приобретают эффектный эффект в горах

Ставка на технику стрельбы

Даже если вы думаете, что уже обладаете базовыми знаниями о стрельбе, еще раз вспомните, как составить композицию и спланировать свои планы. В горной фотографии горизонт должен делиться не посередине, а на 1/3. На переднем плане должны быть более выразительные элементы, а облака или формы более отдаленных вершин могут быть использованы в качестве фона. В горах очень легко сканировать фотографии, которые можно уменьшить, используя серые половинные фильтры. Также стоит взять с собой поляризационные фильтры, которые помогут улучшить цветовую схему. Снимайте при высокой диафрагме, например 11 или 15, используя телеобъектив или широкоугольный объектив. Если у нас будет только основное фотографическое оборудование, мы также сделаем хорошие фотографии, но нам придется работать усерднее. Когда мы планируем снимать солнце или облака, мы должны использовать штатив, который будет держать камеру устойчиво даже на неровной, каменистой поверхности.

В дороге с камерой

Фотосъемка в горах требует хорошей подготовки, так как недостаточно принести только соответствующее фотографическое оборудование, но также важно готовить еду, планировать маршрут и надевать удобную и прочную обувь. Если у вас нет большого опыта, заранее спланируйте тему фотографии и погоды, благодаря которой вы добьетесь разных эффектов. Техника фотографирования является ключевым элементом - без него даже самые лучшие кадры останутся только обычными фотографиями. Какие горы, на ваш взгляд, самые захватывающие? Стоит ли, по вашему мнению, идти в одно и то же место даже дважды, чтобы сделать удачный выстрел?

Можно ли делать хорошие снимки где угодно и когда угодно, есть ли особые правила, которым нужно следовать?
Какие горы, на ваш взгляд, самые захватывающие?
Стоит ли, по вашему мнению, идти в одно и то же место даже дважды, чтобы сделать удачный выстрел?