Рассказы о велопоходах

Каковы проблемы производства вина в Польше? [Раздел. 2]

  1. Каковы затраты на производство вина в Польше?
  2. Каковы самые большие трудности в производстве вина?
  3. Польские виноделы в худшем положении
  4. Высокие затраты на производство вина в Польше
  5. Производство вина в Польше с рыночными ограничениями

Производство вина в Польше становится все более популярным. С каждым годом все больше людей решают начать такую ​​деятельность. Какие расходы вы должны заплатить, если вы хотите выращивать виноград и производить вино? Каковы самые большие трудности в производстве вина?
Производство вина в Польше становится все более популярным

Производство вина в Польше обременено многими издержками, включая налоги

Производство вина в Польше ниша, но, похоже, у него есть будущее. Это становится все более и более популярным. Все больше и больше людей выбирают этот вид бизнеса. Вы можете сказать о конкретном буме. В последние три года рост производства вина в Польше составлял несколько десятков процентов в год. То же относится и к объему продаж вин. Такие показатели будут высоко оценены другими отраслями сельскохозяйственного производства.

Общая площадь польских виноградников может превышать даже тысячу гектаров. Около четверти этого объема в настоящее время используется для зарегистрированного коммерческого производства вина, утверждают профессиональные "виноградари".

Около четверти этого объема в настоящее время используется для зарегистрированного коммерческого производства вина, утверждают профессиональные виноградари

Производство вина в Польше - это ниша, но все больше людей выбирают его.

Оставшаяся площадь используется для любительских виноградников и молодых плантаций, которые еще не вступили в период полного плодоношения. Эти виноградники и плантации еще не были официально объявлены для коммерческой деятельности. Однако в ближайшие годы следует ожидать, что большая часть будет зарегистрирована и начнется профессиональное производство и продажа вина. Это приведет к тому, что число профессиональных производителей виноделия и вина в Польше будет расти еще больше, - говорят эксперты, - виноделы. По их мнению, качество производимого вина в Польше также значительно улучшилось за последние несколько лет.

При производстве вина нужно быть хорошо подготовленным и осознавать трудности, с которыми можно столкнуться в этой деятельности. По вопросам о том, что можно ожидать, будущие виноделы для aF отвечают опытным виноделам, как практикам, так и теоретикам виноделия в Польше.

Каковы затраты на производство вина в Польше?

- Производство вина в Польше обременено многими издержками, включая налоги, - говорит Дариуш Росол, вице-президент Подкарпатской ассоциации вин (SWP), производитель виноградного вина из собственного виноградника площадью 2,2 га "Пшеворские виноградники" в Пшеворске, в то же время единственный производитель вина в Польше. месса. Его расчеты показывают, что примерные годовые затраты на производство вина составляют:

Его расчеты показывают, что примерные годовые затраты на производство вина составляют:

Дариуш Росол, вице-президент Подкарпатской ассоциации вин (SWP), производитель виноградного вина со своего собственного виноградника площадью 2,2 га в Пшеворске, в то же время единственный производитель массовых вин в Польше.

  • 23% НДС,
  • подоходный налог 18%,
  • акцизный сбор 1,58 зл / литр вина,
  • пробка от 0,5 до 1,5 зл / 1 бутылка,
  • крышка, этикетки около 1 зл / 1 флакон,
  • цена бутылки от 1 до 2 злотых / бутылка,
  • распыление удобрений около 5000 Зл / 1 га,
  • топливо, электричество, вода - в среднем около 10000 Зл / 1 га,
  • Энологические агенты: дрожжи, среды, фильтровальные пластины и т. д. около 1-3 тыс. за 1 га

Каковы самые большие трудности в производстве вина?

- Удивительно, но самая большая проблема в производстве вина - не погода. Виноградники высажены в соответствующих местах, то есть на склонах. Они защищены от ветра. Также выбираются подходящие сорта », - говорит Росол. По его мнению, проблемой, часто препятствующей коммерческому выращиванию и производству вина для продажи, являются рецепты, которые лечат маленьких виноградников, производящих виноградники дюжины или десятого века, такие как крупные компании, разливающие вино, фруктовое вино или винокурня.

- Много раз польские виноделы предлагали отменить необходимость маркировать виноградное вино и заменить его, например, наклейкой с голограммой, которую можно купить, например, в почтовом отделении, заплатив соответствующую гербовую пошлину за количество купленных стикеров. Это будет сокращение государственных расходов, - говорит Д. Росол. Она добавляет, что Закон о воспитании в трезвости и противодействии алкоголизму 1982 года не очень дружелюбен и запрещает виноделу, как производителю, продавать вино непосредственно в магазин, гостиницу или ресторан. Такие продажи должны осуществляться через оптовика. Это связано с дополнительными расходами.

Польские виноделы в худшем положении

Войцех Босак, президент Польского института винограда и вина (PIWiW)

- Польские виноделы находятся в худшем положении по сравнению с виноделами из традиционных винодельческих стран. Последний обычно не должен был нести расходы по созданию виноградника или строительству и оборудованию винодельни », - говорит Войцех Босак, президент Польского института винограда и вина (PIWiW). Он добавил, что процветающие винодельческие хозяйства в Западной Европе подпитывались родителями, бабушками и дедушками нынешних владельцев. Следующие наследники в лучшем случае сделали некоторые улучшения и дополнения. Чаще всего за щедрые государственные и европейские субсидии. Поэтому эти инвестиции обычно окупаются, и вам больше не нужно нести расходы на амортизацию. В принципе, это также относится к производителям из нашей части континента, которые после 1989 года получили виноградники в результате реприватизации или купили их за копейки у разрушенных государственных бананов. Зачастую производственное оборудование также покупалось таким же образом.

Высокие затраты на производство вина в Польше

- Следующая проблема - высокая стоимость производства вина в наших условиях. Реальная стоимость получения одной готовой к продаже бутылки польского вина обычно колеблется между 16 и 25 злотых нетто. В случае с наименьшими коммерческими производителями она может достигать даже более 30 злотых нетто, - говорит президент В. Босак. Он подчеркивает, что средняя стоимость получения бутылки вина сопоставимого качества небольшим виноделом в Германии, Австрии или Моравии составляет примерно половину этой суммы. На юге Европы он может быть в три раза меньше.

- Эти огромные различия в затратах обусловлены рядом специфических факторов, которые влияют на польских виноделов. Важной составляющей этой разницы является стоимость амортизации инвестиций. Это составляет от 4 до 7 злотых нетто на каждую бутылку вина, - утверждает В. Босак, который регулярно проводит тренинги для виноградников и виноделов.

За последние несколько лет качество вин, произведенных в Польше, значительно улучшилось

- Другим важным фактором, увеличивающим себестоимость единицы продукции, являются вышеупомянутые климатические риски виноградарства. В наших условиях это выражается в основном в большой неравномерности посева, - продолжает В. Босак.

По мнению генерального директора PIWiW, еще одним фактором увеличения затрат является отсутствие инфраструктуры обслуживания, которая могла бы использоваться производителями вина из традиционных винодельческих регионов. Что ж, ряд работ, связанных с выращиванием виноградника и производством вина, например, розливом в бутылки, они могут поручить специализированным субподрядчикам с соответствующим оборудованием, что может значительно сэкономить.

- Еще одним препятствием являются довольно сложные юридические требования и административные процедуры, связанные с производством и продажей вина, которые являются одними из самых суровых в Европе, - продолжает В. Босак.

Производство вина в Польше с рыночными ограничениями

Последним фактором, который следует учитывать при производстве вина в Польше, являются рыночные ограничения.

Последним фактором, который следует учитывать при производстве вина в Польше, являются рыночные ограничения

Красное и белое вино из польского виноградника Голеш

- Наконец, последний фактор, который часто забывают наши виноделы. Это рыночные ограничения, - говорит президент Босак. - Польша - страна с самым низким потреблением вина в Европе на душу населения. Это чуть менее 3,5 литров в год. В среднем по Европе более 20 литров на душу населения в год. Поляки не только пьют мало вина, но и обычно идут за дешевыми бутылками. Вина, которые на полке в магазине стоят более 30 злотых брутто за бутылку, составляют всего 5% от общего объема продаж этого напитка в нашей стране, или около 7 миллионов бутылок в год. На этом узком рынке должны продаваться все польские вина. При нынешних затратах на его производство было бы сложно получить более низкую цену за бутылку без увеличения процентов, - заключает винный эксперт.

Подробнее о прибыльности производства вина в Польше в статьях: « Каковы затраты на производство вина в Польше? «И» Производство виноградного вина «На страницах портала агрофакт

Каковы затраты на производство вина в Польше?
Каковы самые большие трудности в производстве вина?
Какие расходы вы должны заплатить, если вы хотите выращивать виноград и производить вино?
Каковы самые большие трудности в производстве вина?
Каковы затраты на производство вина в Польше?