Рассказы о велопоходах

Зимой бегаем, но на лыжах!

  1. Если вы любите бегать, зимой стоит обогатить свои тренировки лыжным элементом. Вы культивируете нордическую...
  2. пятна

Если вы любите бегать, зимой стоит обогатить свои тренировки лыжным элементом. Вы культивируете нордическую ходьбу? Отлично, потому что это будет естественным продолжением тренировок, только с добавлением лыж.

Беговые лыжи - отличная форма движения, которая укрепляет мышцы как нижняя, так и верхняя части тела прекрасно влияют на систему кровообращения. Бег на лыжах простой и естественный - как ходьба. И это имеет преимущество перед горными лыжами, что вам не нужно идти в горы, чтобы тренироваться. Все, что вам нужно, это кусок леса за городом и даже парк! Единственное требование - это, конечно, снег.

Энтузиасты этого вида спорта сосредоточены в городах, все чаще организуют совместные тренировочные и любительские гонки. В Варшаве есть прокат лыж для беговых лыж на Млоцинах, если условия будут добавлены, будет организовано ночное катание на лыжах в Кабацком лесу. В прошлом году Biegówkowa Masa Krytyczna состоялась на полюсе Mokotowskie. Также в Лодзи в парке был создан прокат лыж для беговых лыж. Я. Пилсудский. Здесь проходили ночные гонки и бесплатные тренировки. В других городах также проходят модные лыжи: в Гдыне мы можем кататься на лыжах в парке Колибки, а в Закопане стартовали «Ночные гонки по пересеченной местности на Верхней Риве Круповой», которые должны проходить каждую неделю, начиная с 20 часов у памятника Владиславского графа. Замойский.

Помимо типичного городского катания на лыжах, трассы для беговых лыж открывают двери в загородную страну тишины и зимней красоты заснеженных лесов, полей, речных долин и замерзших озер. Это мероприятие, в которое мы можем вовлечь всю семью, не ставя под угрозу наш домашний бюджет.

оборудование

Для начала, учитывая наше городское окружение, лучше всего выбрать лыжи или лыжные трассы. Они не падают на снегу и позволяют спокойно отправиться в однодневную поездку средней интенсивности. К сожалению, у нас не так много трасс для катания на беговых лыжах, поэтому покупка высокопроизводительного оборудования, которое требует таких мест, для большинства из нас не достигает цели. Беговые лыжи, оснащенные шелухой, являются хорошим выбором. Шкала заставляет лыжи не сгибаться во время движения и, следовательно, не требует специальной смазки, как в случае с лыжами без шелухи. При выборе конкурентоспособного снаряжения, включая лыжи для любой техники (так называемое катание на коньках), мы должны обладать соответствующими навыками и знаниями, и в этом случае советы не понадобятся. Выбирая правильные крепления, обувь и палки, я рекомендую оставить их квалифицированным продавцам. Важно, чтобы обувь была удобной и удобной.

пятна

Фото: shutterstock

Помимо посещения пригородной окраины, стоит отправиться в более длительные зимние поездки в польские горы. Мекка наших беговых лыж с базой в Якушице. Это гоночный рай. Более 100 км размеченных и поддерживаемых трасс для беговых лыж ждут нас - что-то для велосипедистов, амбициозных любителей и туристов.

В Бескидах лучше всего находиться в Висле, а оттуда ехать на перевал Кубалонка. Здесь вы можете найти беговые и биатлонные трассы. Это петли длиной до 7,5 км.

Все те, кто хотел бы совмещать горные и беговые лыжи во время зимних каникул, могут посетить Татры, где они будут кататься на лыжах и скоростных трассах в Каспровом Верхе, а в Кроквии, в районе Центрального спортивного центра, они разработают тонкий и динамичный силуэт на беговых лыжах. Есть два подготовленных маршрута длиной 2,5 и 5 км. Туристы ждут обаятельных ходить лыжная трасса Под Реглами. Начиная с региона Крокев, мы можем прогуляться до долины Косцелиска.

Воодушевленный? Наконец, еще один аргумент в пользу катания на беговых лыжах: количество калорий, сжигаемых в течение часовой тренировки на беговых лыжах, находится на первом плане таблицы и сравнивается с такими видами спорта, как гребля, езда на велосипеде или плавание. Готовы бежать?

Вы культивируете нордическую ходьбу?
Воодушевленный?
Готовы бежать?