Рассказы о велопоходах

10 ТОП идей для оригинальных туристических сувениров

  1. У вас иногда складывается впечатление, что как бы далеко вы не зашли на сувенирные лавки, вы можете найти почти одинаковые вещи? Раньше путешественники привозили из дальнего зарубежья украшения, специи, семена растений, неизвестных в их родных краях. Сегодня, в результате глобализации, мы можем найти одни и те же предметы во многих местах по всему миру - экзотические ракушки царят как на Крупувках, так и на прилавке тропического курорта.
  2. 1. (Не) типичные сувениры
  3. 2. Кулинарные сувениры
  4. 3. Оформление интерьера сувенирами
  5. 4. Аксессуары для одежды
  6. 5. Косметические сувениры
  7. 6. Музыкальные сувениры
  8. 7. Книга сувениров
  9. 8. Спортивные сувениры
  10. 9. Детские сувениры
  11. 10. Найденные сувениры
  12. Проверьте также:
  13. 10 худших сувениров, которые мы приносим с праздников

Что взять с собой из поездки друга, что будет для нас приятным отдыхом? Забудьте про магниты, снежки и прочие пылевые ядра. Мы подготовили список самых крутых сувениров со всего мира!

У вас иногда складывается впечатление, что как бы далеко вы не зашли на сувенирные лавки, вы можете найти почти одинаковые вещи? Раньше путешественники привозили из дальнего зарубежья украшения, специи, семена растений, неизвестных в их родных краях. Сегодня, в результате глобализации, мы можем найти одни и те же предметы во многих местах по всему миру - экзотические ракушки царят как на Крупувках, так и на прилавке тропического курорта.

Skyscanner предлагает, как избежать клише, удовлетворить самые требовательные вкусы и не загромождать вашу квартиру. И вместо этого принесите домой часть мира, которая связана с опытным приключением.

1. (Не) типичные сувениры

Тот, кто никогда не заходил в сувенирный магазин, пусть сначала бросит камень. Kitschy гаджеты с надписью «Сделано в Китае» лидируют на базарах, в киосках, а также в торговле свиньями. Независимо от того, откуда вы приехали, купили сувениры и так часто приезжаете из Китая ... Часто купленные в последний момент, под воздействием импульса, они оказываются на дне ящика среди других безделушек, которые «повреждают, выбрасывая». Давайте будем честными - этот вид сувенира - просто трата денег! Однако, если вы мечтаете о статуэтке, отмечающей праздники на краю света - будьте информированным потребителем и покупайте вещи местного производства. Организации, занимающиеся производством продукции в соответствии с принципами справедливой торговли, часто имеют собственные сувенирные магазины и переводят доходы от продаж местным сообществам. Вы можете узнать больше о предмете на сайте Всемирная организация справедливой торговли ,

2. Кулинарные сувениры

Пусть экзотические ароматы останутся с вами надолго! Если на кухне вы чувствуете себя как рыба в воде, а ваши вкусовые рецепторы требуют все новых впечатлений, отправляйтесь на рынок за сувенирами! На марокканском базаре вы получите лучшую кору корицы, ароматный тмин и кайенский перец - добавленные к овощам, запеченным в глиняной миске с тадзином, превратите их в большой праздник, который перенесет вас на шумные улицы Марракеша.

Кухня не твой мир? Проведите страстного друга со специями и позвольте себя пригласить на ужин в стиле фьюжн! Универсальный подарок - местные сладости - он порадует как членов семьи, так и коллег по работе. Венские шоколадные конфеты Mozartkugel, английская ириска или французское миндальное печенье вызовут улыбку на лице каждой женщины. Тебе нравится удивлять? Японские сладкие креветки или американские карамельные ароматы с мясным соусом определенно удивят получателя.

Поезжайте в Азию и принесите чай. Вкус японского маття или китайского оулонга отличается от привычного для массового экспорта чая. С чашечкой ароматного настоя отдохните и вернитесь с мыслями к моментам, проведенным далеко. Если вы кекс, перед тем как уйти, вы должны прочитать руководство по различным видам кофе в блоге. Популярный кофе и принести виды, недоступные в Польше. Кофе из Колумбии , Бразилии или Ямайки поставит вас на ноги и поможет вам бороться с джетлагом! Алкоголь добавит местный колорит цвета для друзей и разнообразные слайд-шоу. Из отпуска в Португалии привезут порту , из Греции анис узо , а из Италии лимон лимончелло.

Внимание! Не все кулинарные памятные вещи встретят энтузиазм пограничных служб. В списке нежелательных вещей в самолете есть специально ароматный фрукт - дуриан, очень ароматный французский голубой сыр и сырое мясо. Вы не можете ввозить маковые продукты в США. При транспортировке пищи помните о ее хорошей защите - вакуумные пакеты и контейнеры с завинчивающимися крышками будут безупречны, защищая от взрыва под воздействием высокого давления.

Что взять с собой из поездки друга, что будет для нас приятным отдыхом

3. Оформление интерьера сувенирами

Блюда из дальних стран придадут вашей кухне неповторимый характер, а обычные блюда, поданные на цветных тарелках с этническими узорами, примут совершенно другое выражение. Транспортировка всего стола может быть проблематичной, но одна декоративная тарелка станет интересным акцентом. Если вы завернете его в мягкую одежду, даже при транспортировке его в чемодане или рюкзаке не будет риска поломки.

Ткани и подушки могут полностью изменить интерьер. Вы можете привезти красивые пледы в стиле навахо из Южной Америки, а также прекрасные ковры и ковры с Ближнего Востока. Вы мечтаете о доме, оформленном в балийском стиле? Ничто не стоит на пути! В Индонезии вы можете купить оригинальные, массивные комоды и кровати и отправить их в Польшу с контейнером. Транспорт на корабле - самый дешевый, но вы должны учитывать тот факт, что ваш сувенир прибудет через несколько месяцев.

Картины и плакаты создают намного меньше проблем - все, что вам нужно сделать, это упаковать их в картонную трубу и доставить в самолет. Интересные предметы можно найти на барахолке. На Marche aux puces в Париже вы найдете мебель в стиле ар-деко, одежду парижского модельера и множество оригинальных безделушек. В Берлине обязательно отправляйтесь в парк Мауэр в поисках предметов, которые запомнились до падения Берлинской стены. В Амстердаме стоит посетить цветочный рынок. Луковицы голландских тюльпанов - отличный подарок для владельцев сада или балкона.

Проверь авиабилеты в Амстердам

4. Аксессуары для одежды

Этнический наряд и ткани понравятся любителям стиля бохо. Мягкая и легкая пашмина из Индии и Непала не самая дешевая, поэтому не дайте себя одурачить уличным торговцам, которые часто предлагают смесь хлопка и синтетических волокон (подлинная пашмина с более легкими запахами, похожими на обожженные волосы, а не на нейлоновые). Из Индии также стоит привезти одежду и даже пойти с почти пустым рюкзаком, содержащим только необходимые вещи. Туристическая одежда на субконтиненте будет полезна в йоге или повседневных занятиях.

Прекрасным сувениром станут индивидуальные сари и этнические украшения. Путешествуя по Индонезии, обязательно возьмите с собой шелк, декорированный в технике батик . Шарфы, рубашки, туники из качественной ткани никогда не выходят из моды. Вы планируете поездку на север? Из Шотландии привезти оригинальный килт! Но Скандинавия славится своей превосходной шерстью. Кремовые и бежевые свитера, перчатки и шапки будут работать на каждом склоне и напомнят вам о путешествии в страну фьордов. Если вам нравится скандинавский дизайн, вы не можете пропустить посещение магазина Marimekko , предлагая одежду, аксессуары и элементы дизайна интерьера в отличительных моделях.

Популярным сувениром являются футболки с названиями городов. Хотя они и квалифицируются как «типичные сувениры», к которым относятся с некоторой долей и иронией, они могут претендовать на звание модного гаджета. Белая футболка с надписью «Я (сердце) Нью-Йорк» - это ведь классика жанра! Шлепанцы от бренда Havaianas - хорошая идея для подарка из Бразилии - они стоят на треть дешевле, чем в Польше, они доступны во всех возможных размерах и не занимают много места для багажа.

5. Косметические сувениры

Во всем мире женщины используют уникальные ритуалы ухода. Стоит заглянуть в местные аптеки или сходить на рынок и купить косметику, которой мы будем наслаждаться в собственной ванной комнате. В странах Магриба мы рекомендуем покупать продукты, содержащие аргановое масло и капусту под макияж . В Исландии вы можете получить оригинальный пилинг - мыло с вулканическим пеплом . Никто не заботится о красоте, как Кореанки. От поездок в Южную Корею привезите своеобразные маски для лица в виде листов целлюлозы, напечатанных с забавными рисунками животных. Аналогично в Японии - многоотраслевой магазин Руки токю в районе Синдзюку, он предлагает до двух этажей, наполненных своеобразной косметикой. В Соединенных Штатах все больше компаний предлагают веганские продукты, например, ncLA - с веганскими лаками для ногтей в цветах, вдохновленных знаками зодиака. В Греции стоит брать запасы косметики бренда Korres, рецепты которой вдохновлены натуральной греческой флорой. Отличной идеей подарка также является мыло с добавлением оливкового масла. Духи и эфирные масла обладают необычайной силой воспоминания. Если вы собираетесь на юг Франции, купите эфирное масло лаванды и привезите розовое масло из Болгарии. Несколько капель, добавленных в ванну, оживят ваши праздничные воспоминания.

6. Музыкальные сувениры

Португальский фадо украл ваше сердце? Или, может быть, сами ноги потанцевать под мелодию сальсы? В местных магазинах CD вы найдете уникальный ассортимент! Сделайте еще один шаг и после концерта местного артиста купите компакт-диск или плакат - у вас будет уникальный, персонализированный сувенир. В этой категории также будет место для музыкальных инструментов. Бобины, погремушки и трубки поместятся в чемодане и, несомненно, принесут много радости вашим музыкальным друзьям. Но осторожно: этническими инструментами легко восхищаться, и дома часто возникает вопрос: «Что я думал / думал, покупая его?».

7. Книга сувениров

Если запах пожелтевшей бумаги заставляет вас хотеть биться быстрее, отправляйтесь в антикварный магазин за сувенирами! Кто знает, может быть, вы получите уникальное издание вашего любимого автора? Обязательно посетите Париж Шекспир и Компания - этот небольшой, атмосферный книжный магазин привлекает англофилию со всего мира с 1951 года. Альбомы об искусстве и архитектуре иногда сложны и не очень удобны, но они определенно будут наслаждаться глазом дольше, чем селфи на карте памяти телефона, и они, безусловно, станут для них идеальным дополнением.

8. Спортивные сувениры

Любители футбола не могут себе представить пребывание в Барселоне без посещения стадиона Камп Ноу. Мяч с логотипом ФК Барселона - идеальный сувенир для приятеля или младшего брата. Велосипедисту наверняка понравится велосипедная майка с логотипом Giro d'Italia . Поклонник баскетбола доволен обувью с надписью LeBron или другим гаджетом с надписью любимой команды NBA. При выборе спортивного подарка вам нужно лишь быть уверенным в предпочтениях получателя, чтобы случайно не совершить крупнейшего в мире чутких сторонников.

Проверка рейсов в Барселону

9. Детские сувениры

Никто так не любит сувениры, как дети. Как можно не поддаться искушению купить еще одну мягкую игрушку? К сожалению, это не так просто. Развивающие игрушки не всегда встречают с большим энтузиазмом самых маленьких. Головоломка с изображением Килиманджаро? Скука! Этническая одежда может показаться милой, но она не обязательно будет соответствовать вкусу малыша и тенденциям дошкольной / школьной моды, хотя, вероятно, они нравятся родителям малыша. Стоит вдохновлять детей искать оригинальные предметы, которые будут символизировать праздники. Как это сделать? Вместе создайте уникальную коллекцию колокольчиков, статуэток или кукол из всех посещенных мест. Красиво выставленные будут настоящим украшением и предметом гордости вашего ребенка.

10. Найденные сувениры

Снаряды, камни, перья и другие дары природы - прекрасные сувениры, если мы соберем их с вашей головой! Прежде всего, запрещается ввозить раковины из исчезающих видов на территорию Европейского Союза. Этот вопрос регулируется Вашингтонской конвенцией (СИТЕС) и правилами Европейского Союза. В большинстве случаев раковины не должны вызывать споров при условии, что они очищены от останков ранее обитаемых морских существ. Камни, найденные на пляже, напоминают Дайан Китон в фильме «Лучше поздно, чем позже» - героиня, которую она играла, собирала только белую гальку. Если у вас есть ручные навыки из найденных сокровищ, вы можете сделать сувенир своими руками. На Pinterest вы найдете инструкции о том, как создать декупажную коробку, блокнот-коллаж или ловушку для сна из найденных перьев и раковин. Видимо, лучшие вещи в жизни бесплатны!

Проверьте также:

Рискованные сувениры. Смотрите, что вы приносите из отпуска

10 худших сувениров, которые мы приносим с праздников

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,