Рассказы о велопоходах

Рай для любителей пива или чешской кухни

  1. СОДЕРЖАНИЕ В ОГРОМНОЙ ФОРМЕ
  2. МАКА УЖЕ, НЕФТЬ, СЫР НЕФТЬ!
  3. TOPIELEC IN TRUMIENCE
  4. БЕЗ БЫТИЯ, НЕ ПРИХОДИТЕ

Что если ... взять чешскую тарелку под микроскопом? Есть ли пункты из меню наших южных соседей далеко от польского меню? Мы приближаем чешскую кухню к вам!

В чешской кухне вы можете увидеть влияние австро-венгерских времен (вы наверняка помните: это такая 53-миллионная страна а-ля монархия, известная принцессой Сиси), а также вдохновение из регионов Силезии (это мы!), Баварии или Словакии. Меню наших соседей идеально подходит для людей, которые любят хорошо покушать и ценят мясные, мясные блюда. Важный принцип чешской кухни: блюда готовятся простым способом, без пряных специй и чаще всего жарятся или запекаются. Обязательное потребление делается с пивом на ладони!

СОДЕРЖАНИЕ В ОГРОМНОЙ ФОРМЕ

Как и в нашем случае, чешский обеденный набор начинается с полевки или супа - обычно это бульон с клецками, гороховый суп, густая картошка, чеснок или цветная капуста. Самыми популярными пунктами меню являются, конечно же, пельмени, пришедшие из Германии, но насовсем они поселились на чешских столах.

Вареники делаются из хлеба (houskove knedlíky) или картофеля (bramborové knedlíky), и даже из фруктов (ovocné knedlíky). Их подают ломтиками в компании тушеной капусты и свинины, которая, кроме того, является королевой чешского мяса - почти каждая порция свиньи готовит деликатес ... как другой предмет: svíčková na smetana или филе в сливочном соусе.

МАКА УЖЕ, НЕФТЬ, СЫР НЕФТЬ!

Почти в каждой чешской таверне или пабе мы получим ребра, свиную рульку или знаменитый и любимый многими жареный сыр (smažený sýr), который часто является единственным вегетарианским блюдом в меню. Это блюдо - не что иное, как желтый сыр (например, типа эдам), покрытый яйцом, мукой и сухарями, а затем обжаренный в масле. Подается с картофелем фри и татарским соусом. Это блюдо идеально подходит для пива - мы попробовали и зарекомендовали себя!

Для фанатов фаст-фуда у нас есть одно сообщение - не идите путем Maków или бургер! Наслаждайтесь чешским хосписом! Хорошо, но ... если вы действительно хотите что-нибудь съесть быстро, то мы предлагаем поставить на решетку хот-дог по-чешски или párka v rohlíku. Альтернативой может быть также картофель фри - hranolky или деликатес любителя пива - пивной сыр (pivní sýr), который, по-видимому, очень, очень сильно ... пахнет. ;) Вы пробовали? Ждем комментариев и мнений!

источник: http://magyar.mashkulture.net/

TOPIELEC IN TRUMIENCE

Как и положено сытому гурману, пора немного сладости. Что на десерт? Средний чешский торт или печенье будут обменены на блины (палачинки) с белым сыром, мороженым (вечная мерзлота) или фруктами. Мы также рады побаловать себя фруктовыми кнедликами, начиненными абрикосами или сливами. Для людей с крепкими нервами вас ждет rakvička, или «гроб» (продолговатый пирог со взбитыми сливками) или утопенцы («utopieńce»), которые маринованы в кислых колбасных сосисках. На закуску самое ок!

БЕЗ БЫТИЯ, НЕ ПРИХОДИТЕ

Чешская кухня прекрасно сочетается с пивом. Что может быть прекраснее медленного переваривания деликатесов, выпитых с золотым ликером? Нам не нужно напоминать, что любимым пивом чехов (а также жителей планеты Земля) является Pilsner Urquell, о котором наши южные братья говорят, Plzeň. Они также охотно поднимают пивные кружки, наполненные таким пивом, как: Budvar (Budweiser), Staropramen из Праги, Radegast из Моравии или Velkopopovický Kozel с юга Чешской Республики.

Мы рекомендуем вам попробовать чешскую кухню с полной ответственностью. Например, при посещении горнолыжных склонов или поездок на выходные в эту прекрасную страну. Smacznego, или ... добрый день!

Взять чешскую тарелку под микроскопом?
Есть ли пункты из меню наших южных соседей далеко от польского меню?
Вы пробовали?
Что на десерт?
Что может быть прекраснее медленного переваривания деликатесов, выпитых с золотым ликером?