Рассказы о велопоходах

Практическое руководство: как путешествовать с ребенком?

  1. 1) ТРАНСПОРТ, ИЛИ "ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ДЫХЕТЕ В АЭРОПОРТЕ 5 HW"?
  2. CAR:
  3. ВЫДЕРЖКА:
  4. САМОЛЕТ
  5. ТЕЛЕЖКА
  6. 2) ПОГОДА
  7. 3) ЗАБОЛЕВАНИЯ
  8. 4) ГДЕ ОН ИСЦЕЛИТ?
  9. 5) ЧТО ЭТО БУДЕТ СВЯЗАТЬ?
  10. 6) СТРАХОВАНИЕ

"Путешествовать с младенцем? Вы, должно быть, сошли с ума! Такой ребенок должен быть дома с мамой, а не где-нибудь на дороге !!! Спи в своей постели в определенное время! А там ??? Где он будет спать? А что если вы заболеете где-нибудь на другом конце света? Как вы ладите с врачом? Это ужасно эгоистично - ведь ребенку нужен мир, рутина, а вы хотите реализовать свое развлечение! Вы родители - у вас должны быть другие приоритеты, чем в путешествиях ». Вот что они сказали, и мы все равно сделали свое дело. Макс-бэби побывала у нас много ...

Когда ему было 3 недели, мы были в первой поездке в Казимеж на Висле. Затем в Кракове и у моря. Когда ему было 2,5 месяца, мы отправились в ежемесячную поездку по Европе. Путешествие чрезвычайно важно, потому что без нее, возможно, не было бы вообще никакого блога? Именно из Брюгге на север Франции мы решили все записать. Когда Максу было меньше пяти месяцев, мы впервые полетели на самолете в Тоскану. Когда ему было меньше семи месяцев, мы полетели дальше, потому что в Мексику. А потом ... ты уже знаешь ... we Были ли мы эгоистами? Вероятно, да - мы действительно хотели путешествовать, особенно потому что была возможность для этого - например, отпуск по беременности и родам, позволяющий долгие путешествия. Повлияло ли это на вашего ребенка негативно? Нет! С самого начала он был улыбчивым и редко болеющим ребенком, и мы решили убедить других в том, что у нас нет объективных данных, свидетельствующих о том , что ребенок в путешествии хуже, чем дома. Это только в твоей голове . Или в голове твоей матери, скрывающей ребенка 30 лет назад, или бабушке или тете, которая путешествовала только 40 лет назад в Болгарию ... или в голове твоего мужа, которого теща считает, что мать должна сидеть дома с ребенком, а не бродить по миру.

или в голове твоего мужа, которого теща считает, что мать должна сидеть дома с ребенком, а не бродить по миру

Наши путешествия являются доказательством того, что ребенок может, может быть и может быть великим! Это не приводит к каким-либо негативным последствиям, мы не рискуем жизнью и здоровьем ребенка, противопоказаний нет. И поскольку нам часто задают вопросы о путешествии с ребенком в течение 2-12 месяцев, мы решили написать этот пост, чтобы развеять сомнения. Не только сказать: да, вы можете дать вам, но и ответить на практические вопросы. Просто помните, что пока у нас есть один ребенок на счете, поэтому не все нужно проверять в своей копии 😉 Но если вы не попробуете, вы не узнаете :)

Если у вас есть дополнительные вопросы по теме «Путешествие с младенцем», задавайте смело. Я закончу пост!

1) ТРАНСПОРТ, ИЛИ "ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ДЫХЕТЕ В АЭРОПОРТЕ 5 HW"?

Макс-бэби путешествовал с нами на машине (собственной или арендованной) или самолетом. В обоих видах транспорта мы были вполне пригодны! На нашей машине мы путешествовали по Европе (около 10 000 км) и много раз по Польше, арендовали машину с Максом Макси-бейби, путешествовали по Мексике и Тоскане. Мы летели самолетом 1 час, 3 часа и 10 часов, поэтому патенты проверены!

CAR:

Путешествие на собственной машине с младенцем, возможно, является самым простым решением: у нас уже есть автокресло, которое нравится ребенку, мы можем взять с собой все необходимые гаджеты, коляски, ванны и все, что захотим. Легко! Если вы решили взять напрокат автомобиль и забронировать автомобиль через Интернет, стоит заранее проверить, что у них есть места в определенном весовом диапазоне, помня, что в таких странах, как Мексика или Таиланд, меньший вес присваивается автомобильным сиденьям, и не во всех прокатах их в наличии.

Младенец обычно много спит в машине, и наши, когда он не спал, довольствовались довольно банальными играми, такими как шорох игрушки, прорезыватели зубов, красочные книги, пустые бутылки на воде, поющая мама, что угодно. Не то, что сейчас, когда принцу 4 года и он растет пропорционально возрасту желаний 😉 Однако, стоит помнить, что нельзя планировать автомобильную поездку сразу после сна ребенка, полагая, что отдохнувший ребенок перенесет путешествие лучше. Ошибка. Независимо от возраста, мы не спим сразу перед поездкой! Тогда гарантированный провал 😉

Как с ребенком, так и с ребенком постарше, вечерние или ночные путешествия - это хорошо. Например, начало в 19.00 / 20.00. Тогда мы можем быть уверены, что ребенок будет спать весь или большую часть маршрута. Поэтому, если водитель не имеет сопротивления бегу по ночам, это хороший способ избежать возможного нытья ребенка. Просто помните, что другой человек (обычно мама) спал в машине, потому что, достигнув места, малыш может внезапно набраться сил 🙂

ВЫДЕРЖКА:

Наша первая долгая поездка на машине (Максу было 2,5 месяца) длилась около 13 часов - из Варшавы мы поехали к друзьям в немецкий Висбаден - были пробки, дорожные работы и другие сложности. Мы настроили поля в соответствии с потребностями Макс. Если он спал, он улыбался, смотрел, мы катались. Если он плакал, он требовал еды, остановись. Мы обычно останавливались каждые 3-4 часа для более длительной остановки (30-40 минут), иногда чаще, если того требовала ситуация. Для остановки в Польше и за рубежом выберите фирменные заправочные станции или ... McDonald's. В таких местах можно кормить ребенка в непринужденной обстановке, перематывать на пеленальный столик (не в грязном туалете), чтобы пожилые люди разогревали банку.

Во многих случаях, будь то поездка на одну ночь или поездка на дюжину или более часов за один раз, зависит от ребенка. Некоторые не против спать в машине, другим нравится. Однако, несомненно, ничего не произойдет, если несколько раз в год проводить больше времени в машине за один раз. Также задавались такие вопросы: «Как насчет такого количества часов в этом автомобильном кресле? Плохо! Не будь сумасшедшим! Наш младенец путешествовал в кресле Recaro.

САМОЛЕТ

Мы летали на самолете впервые, когда Максу было 5 месяцев. Раньше это было возможно, но у нас была отличная автомобильная поездка раньше, и возможности для самолета было недостаточно.

Для детей в возрасте до 2 лет вы можете легко взять в самолет питье (молоко, вода, какао, сок) и банки с едой. Мы брали молоко в картонной коробке или какао, даже когда Макс был старше - всего в трехлетнем возрасте в аэропортах решили, что оно больше не «младенческое» и не заслуживают особых соображений. Если у вас есть ребенок, ВСЕГДА должен разрешить вам кормить. Будь дешевые линии или нет. Короткий или длинный перелет. Иногда они могут попросить вас попробовать напиток во время проверки багажа, особенно если это уже приготовленное молоко, а не сок или каша, закрытые на заводе. Если вы кормите грудью, удобство 100%. Если вы модифицировали молоко, возьмите в контейнер сухое молоко и готовую холодную воду. Вы можете попросить стюардессу о горячей. Если вы предпочитаете брать термос, это тоже хорошее решение. Мы, когда Макс перестал пить из его груди, взяли для него готовую кашу в картонной коробке, чтобы не поиграть в смесь холодной воды, горячей воды и порошка в самолете. Когда-то вы могли получить его в Россманне - вероятно, в возрасте 6 месяцев.

Молоко или другой напиток в самолете очень важны - малыш должен пить при взлете и посадке. Благодаря тому, что он глотает, его уши не забиваются. Мы всегда придерживались этих принципов и никогда не смеялись друг с другом. Из других гаджетов, путешествуя на самолете с младенцем, стоит иметь подгузники, носовые платки, крем для задницы, одеяло, которое вы выкладываете на пеленальный столик в туалете или накрываете его перед кондиционером, плюшевой игрушкой и несколькими игрушками. Для более длительного полета - банки, ложка, нагрудник - вы всегда можете попросить подогрев.

Если вы едете по длинному маршруту (8 часов и более), проверьте, можете ли вы забронировать детскую колыбель в самолете. На длинных маршрутах обычно есть 1 ряд, в котором они прикрепляют самолетную люльку. Мы никогда не использовали его, но мы видели такое решение. Благодаря этому вам не нужно держать ребенка в течение 9 часов.

ТЕЛЕЖКА

Мы никогда не рекомендовали брать автокресло в самолет, хотя я знаю, что некоторые это делают. Для нас было удобнее держать маленького Макса на коленях (до 2 лет ребенок летит бесплатно и ему некуда) или рассчитывать на то, что самолет не будет заполнен. Для нас сидение было ненужным балластом, затрудняя передвижение в аэропорту. У нас всегда была тележка с нами. Лучше всего отдать его, только войдя в самолет. В путешествии Макс в течение 6-7 месяцев использовал McLaren Techno XT, который удобен и быстр, маленький и легкий. Идеально подходит для маленького путешественника. Ранее у нас было только два рейса с глубокой тележкой, с гондолой и рамой, и это, несомненно, менее удобно.

Если вы летите с пересадкой, стоит выяснить, сможете ли вы забрать троллейбус в промежуточном аэропорту и немедленно выйти из самолета. Иногда тележки садятся на багажный ремень или в нестандартный багажный отдел, поэтому лучше указать, что вы хотите забрать его немедленно. Обычно коляска полезна, особенно если вы ждете более 1-2 часов. В некоторых аэропортах можно взять напрокат детские коляски, но наш опыт показывает, что они больше походят на коляску для детей старшего возраста, усаженных должным образом, поэтому лучше иметь свой собственный и иметь возможность вздремнуть там.

2) ПОГОДА

Вы часто спрашиваете нас, как такой малыш справляется с жарой? Это, наверное, индивидуальный вопрос, потому что мы, взрослые, справляемся по-разному. 3 месяца, конец августа 2011 года был проведен в Андалусии, где жарко, жарко и солнечно. Ему там было хорошо, он не перегревался. Мы наблюдали такие вещи, как крем, покрытие на голове (платок не мешал и было круто), тень, охлаждение.

Макс не перегревал нас, пока два года спустя - на Гозо. Из-за жары, если вы планируете довольно стационарный отдых с младенцем, хорошим решением будет снять дом, а не отель. Благодаря этому вы легко можете обеспечить ребенку хорошие условия в часы наибольшей жары: зонт, сидеть дома, устанавливать ванну с приятно прохладной водой.

На пляже лучше всего арендовать шезлонги с зонтиком или оснастить себя собственной палаткой / зонтиком. Плюс, ребенок таков, что он обычно не бегает слишком быстро и может лежать / спать / играть в песке под зонтиком.

Макс, когда ему было 3 месяца, даже в жаркую погоду он пил только грудное молоко. В Мексике, когда ему было 7 месяцев, у него всегда была чашка с водой. Подробнее о том, как избежать перегрева и у старшего ребенка, я написала TU ,

Также стоит помнить, что иногда погода может нас удивить: не забудьте дождевик на тележке! :)

3) ЗАБОЛЕВАНИЯ

Макс был здоровым ребенком, и он не заболел в своих поездках, что все еще верно. Мы взяли для него витамин D, цебион (витамин C), жаропонижающие средства (никогда не использовались в детском путешествии). В зависимости от региона, стоит подумать о репелленте от комаров для детей - например, у Chicco есть препараты с 3-го месяца жизни. Вам также понадобится москитная сетка для коляски или кроватки. Мы знаем это, потому что, как только мы не установили это в Мексике, ночью москиты устраивали праздник в Максе - я знаю, это выглядит ужасно, люди почти сбежали из ресторана, когда увидели это, но, хотите верьте, хотите нет, ему было все равно 😉

С младенцами на ходу, помните одну вещь - ВСЕГДА проходите подготовку к прорезыванию зубов! :)

4) ГДЕ ОН ИСЦЕЛИТ?

Если вы путешествуете с гондольной коляской, ничто не мешает вашему малышу спать в гондоле на полу. Это удобно, особенно когда вы планируете тур. Макс спал как дома, так и в поездке до четырех месяцев.

Что тогда? Вы можете спать с ребенком в постели, вы можете попросить детскую кроватку, вы можете взять свою собственную, вы можете найти другие решения. Везде, где возможно, мы заказывали детскую кроватку в отеле - обычно это бесплатная, иногда небольшая плата. Если мы собирались в Польшу или знали, что с колыбелью будут проблемы, мы брали свои.

Со временем мы начали искать альтернативные решения, такие как, например, Дерянская палатка , Сложенная палатка, с небольшим матрасом, из него не выпадет малыш, не упадет, у него есть защита от комаров и других насекомых, а комплекс Дерян не отличается по размеру от сумочки. Сожалею, мы обнаружили его так поздно! Если я сделаю ребенка № 2, я обязательно им воспользуюсь! 🙂

Для нас чрезвычайно полезным устройством, как дома, так и в дороге, было также кресло-качалка. Наш (BabyBjorn - вы можете видеть это на одной из картин выше) был довольно плоским, поэтому он не занимал много места, и Макс любил сидеть в нем. Он был прекрасен в отеле, на улице, и когда мы хотели позагорать, и Макс качался рядом с ним, в тени.

5) ЧТО ЭТО БУДЕТ СВЯЗАТЬ?

Ребенок - лучший партнер, когда дело доходит до еды, и я уже упоминал об этом не раз! У нас обычно есть молоко / модифицированное молоко и банки, каши, чипсы. Даже если вы будете готовить его суп ежедневно, возьмите несколько баночек для поездки, это будет удобнее. Вы также можете кормить ребенка постарше в ресторане по своему усмотрению. В возрасте 8 - 11 месяцев он ел в Париже, Италии и Стамбуле супы, рыбу, рис, хлеб, пиццу и лапшу. Раньше, например, в Мексике или Тоскане мы привыкли к банкам и каше.

Наверняка вам понадобится туристический чайник, если вечером вы будете готовить детское молоко / кашу. Иногда, если в чайнике нет комнаты, вы можете попросить кредит.

Вы можете прочитать о том, как накормить годовалого, двухлетнего или четырехлетнего ребенка. ЗДЕСЬ.

6) СТРАХОВАНИЕ

Независимо от того, находитесь ли вы со своим ребенком или один, мы всегда выписываем страховку перед отъездом, потому что вы никогда не знаете, что может случиться. Раньше мы пользовались врачом для ребенка и в Мексике (укус комара), и в Стамбуле (длительная лихорадка, как выяснилось позже - ушная инфекция). Со страховкой вы чувствуете себя более уверенно, уверенно. И вы можете легко перемещаться в мир с вашим малышом. Вы действительно не боитесь, вы не рискуете жизнью и здоровьем. И все те, кто рвет на себе волосы, потому что ты хочешь пойти со своим ребенком, отправь нам! 🙂

🙂