Рассказы о велопоходах

Азия Экспресс ... или Европа Экспресс?

  1. Можете ли вы? Вы можете.
  2. Азия Экспресс - Богатые притворяются бедными
  3. Индустрия, основанная на знаменитостях
  4. Что если бы не было знаменитостей?

Введение: 12 участников из Сингапура и Японии отправляются в экстремальное путешествие по 4 диким европейским странам: Польше, Венгрии, Румынии и Украине. Они имеют в своем распоряжении 1 евро в день и должны рассчитывать на гостеприимство жителей. Кто выживет в Europa Express?

Шесть знаменитостей из Японии и шесть из Сингапура в течение 10 недель столкнутся с дикой Европой. У них есть более 2 тысяч, чтобы путешествовать. километров, полных опасностей и экстремальных приключений. Страны, которые не так давно стали частью советского блока, проявляют гостеприимство к новичкам из далекой Азии?

Участники программы будут путешествовать автостопом по темной родине Дракулы, проходя через опасный Будапешт ночью, им придется избегать зон боевых действий на Украине, и, наконец, им придется пересекать железные дороги и боковые дороги, бросая вызов Польше. Финал программы пройдет в Варшаве, столице которой десятки лет назад были в руинах под давлением немецких танков.

Страны, в которых будет осуществляться программа, проходят один из крупнейших маршрутов наркотиков, так называемый Балканская тропа. Именно через Румынию, Украину и, наконец, Польшу, большая часть поставок наркотиков идет в Западную Европу. Будет ли какой-либо вред участникам?

Вы возмущены? Здесь нет лжи. У вас есть проблема, что мы были квалифицированы для бедных стран Европы? Или вы обиделись, что нас считали дикой страной? Ведь Варшава была снесена, мы были под влиянием Советов, и балканский маршрут идеален. Ну, мы бедны, если сопоставим нас с Германией, Великобританией или Норвегией. Все правильно.

Хм, может быть, лучше дать волю своему воображению и представить наше польское гостеприимство, когда японский футболист стучит в дверь и начинает кричать «нет денег, нет денег», прося вас на ночь?

Можете ли вы? Вы можете.

Это то, как вы строите очки на основе стереотипов, которые имеют четкие бизнес-цели и, используя очень простые приемы, они окружают зрителя пальцем. Лаос и Камбоджа - бедные страны, но, поскольку я должен цепляться за детали, Таиланд находится в рейтинге ВВП на два места позади Польши.

К сожалению, я уже посмотрел 3 эпизода «Азия Экспресс» и, вероятно, посмотрю всю серию до конца (иначе я бы не имел права говорить об этом).

В августе как часть цикла инвестировать в Азию Я полетел в Бангкок на неделю. Воспользовавшись возможностью, что я буду там, я решил продлить свою поездку до 3 недель, а также посетить Сингапур и туристический юг Таиланда. Позже я вернулся в Польшу и увидел эту неудачную программу, основанную на стереотипах, выдвинутом тезисе, освещающем сплетни и споры. В Азии я часто обращал внимание на покупательную способность нашей валюты и огромные различия в отдельных азиатских странах.

(крошечная часть скромного Бангкока - фотография с крыши небоскреба, которую вы можете узнать из Похмелья)

Здесь нет ничего черного или белого, и чтобы понять Азию, нужно объединить множество фактов и зависимостей. Азия также очень разнообразна в культурном и экономическом отношении. Азия Экспресс нет. Отношение ко всем азиатам такое же, как и к тому, что мы ненавидим сами: бросать нас в один мешок с русскими, украинцами и немцами в Чешской Республике. Ну что? Ведь нечего объяснять азиатским зрителям культуры и истории. Европейцы и все остальные по расписанию!

Азия Экспресс - Богатые притворяются бедными

Программа называется ASIA Express и четко показывает зрителю, что Азия выглядит так. Поездка проходит по четырем выбранным странам, и сборка фокусируется скорее на показе бедности и трудных условий жизни, хотя это не всегда так, когда операторы добиваются успеха. Это программное соглашение, и оно установлено заранее. К сожалению, это не отражает тот факт, что азиатские страны растут головокружительными темпами, и у нашей старой и гордой Европы все меньше и меньше шансов в этой экономической гонке. Это не показывает, что Азия - это также Китай, Япония, Индия, Южная Корея, Индонезия или Сингапур. Программа показывает что показать. Знаменитости вызывают эмоции на экзотическом фоне.

Да, бедных часто можно увидеть в азиатских странах. На этой основе можно составить программу, но я абсолютно убежден, что такую ​​же программу могут сделать азиаты в Польше, не говоря уже об Украине, которая в последние годы стала полем битвы. В Польше достаточно показать деревню. В Бангкоке есть места, где бездомные лежат с детьми на улице и прикрывают их газетами, когда идет дождь. Я видел эти места. В Варшаве я также найду несколько улиц, которые могут дать польскую бедность команде. Телевизор покажет картинку, которую он хочет показать. Период.

Вы думаете, что картина бездомная? Нет, рабочие, ремонтирующие храм в Бангкоке, отдыхают. В тот день было много тепла, и рабочие работали с раннего утра. Если бы я подписал, что они были бездомными, ты поверишь?

Индустрия, основанная на знаменитостях

Чтобы понять успех программ, основанных на плечах знаменитостей, нужно понять процесс создания знаменитости. Сами средства массовой информации с удовольствием прокачивают эти «творения», главным образом, чтобы потом использовать их для преодоления просмотра. Все сплетни и таблоиды пишут о знаменитостях. Благодаря этому, использование знаменитости в программе расширяет возможности, и это приводит к финансовому успеху.

Я заметил определенную закономерность. Когда-то была агентская программа, которая мне очень понравилась из-за того, что люди попадали в действительно сложные ситуации. Некоторые из заданий были очень трудными - кто-то должен был вернуться с татуировкой, кто-то с пирсингом в носу, а кто-то другой должен был убить кролика и приготовить из него обед. В этом году я наблюдал за агентом STAR, у которого были не только гораздо более легкие задачи, он был в основном сосредоточен на том, как одна знаменитость готовит что-то, чтобы позволить другому. Ну ... но это звезды. Звезды танцуют, готовят, знаменитости делают все лучше на телевидении.

Мне кажется, что главного приза в этих программах не могло быть вообще. В большинстве случаев это не большая сумма для знаменитости, которая может заработать в несколько раз больше за одну рекламную кампанию. Тем не менее, вы должны делать вид, что игроки заботятся о награде. В конце концов, мы не будем рассказывать зрителям, что каждый эпизод прокачивает диапазон участника и шанс повысить цены в его прайс-листе.

Что если бы не было знаменитостей?

Создание программы Asia Express действительно интересно. Вы можете посетить несколько стран, испытать большое приключение, познакомиться с привычками жителей, которые обычно недоступны для туристов ... Многие обычные люди (в смысле: НЕ-знаменитости) переживут фантастическое приключение и, возможно, покажут гораздо больше Азии. Знаменитость знает, что ему нужно проявить себя и искусственно прокачать эмоции, чтобы завоевать зрителя.

Программа TVN расстраивает из-за неиспользованного потенциала. Зрители могут расширить свой кругозор и получить избранные бедные страны в качестве фона для шоу знаменитостей. И вот в 3 эпизодах я узнал, что Малгожата Розенек не знает английской грамматики, Радослав Майдан - самый терпеливый человек в мире, вьетнамцы едят какие-то неприятные вещи, и там очень жарко.

И вот в 3 эпизодах я узнал, что Малгожата Розенек не знает английской грамматики, Радослав Майдан - самый терпеливый человек в мире, вьетнамцы едят какие-то неприятные вещи, и там очень жарко

(а это не самый скромный уголок Азии - Сингапур)

Пусть будет ясно - я ничего не имею для самих участников. Возможно, было записано много действительно хороших снимков и интересных ситуаций. Это расстраивает то, что было на самом деле собрано в эпизодах. В своей деятельности я часто уделяю внимание тому, что видно в средствах массовой информации, на большом расстоянии. Это отличается от информационный шум «Но я не мог не написать этот текст.

Я не ожидал многого от этой программы, но получил зрелище, которое усиливает стереотипы, а не расширяет кругозор. Это может быть весело, как обычно. Если вы хотите увидеть Азию, это Discovery и National Geographic - TVN - это путешествие знаменитостей с красивыми странами на заднем плане.