Рассказы о велопоходах

ТЕСТ: Sony Xperia X Compact - самая маленькая Sony больше не является топовой моделью - DinSide

  1. Совсем похоже на Xperia X, но уже не совсем топ-модель
  2. Толще, чем раньше
  3. Хороший экран
  4. Такая вот камера
  5. Средняя производительность
  6. вывод

Sony получила хорошие снимки для своих моделей Xperia Compact, которые традиционно были меньше физически меньше в топовых моделях, но без какого-либо конкретного оборудования.

Например, мы бросили шестерку на кости Xperia Z1 Compact еще шесть Xperia Z3 Compact и пятый для Xperia Z5 Compact ; все хорошо работающие, водонепроницаемые телефоны.

В этом году, однако, Sony опустилась до номера Z серии выше, и переименовала свою топовую серию в Xperia X.

И в течение шести месяцев у нас есть пять телефонов серии X, включая этот:

☔️ Xperia XZ - топ модель (5,2 ")
☔️ Xperia X Performance - топовая модель до недавнего времени (5 ")
Xperia X - крошечная увеличенная версия сегодняшней тестовой модели (5 ")
Xperia X Compact - сегодняшняя тестовая модель (4,6 ")
Xperia XA - менее дорогая модель (5 ")

Зонт указывает, какие из моделей водонепроницаемы. Ранее все модели серии Z были, но Sony изменилась с текущей серией.

MIST BLUE:MIST BLUE:

Sony несколько экспериментировала с цветовыми вариациями за последние несколько лет. X Compact вы получите немного ретро синего цвета, который нам нравится. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Совсем похоже на Xperia X, но уже не совсем топ-модель

Xperia X Compact - это практически идентичное аппаратное обеспечение, как Xperia X. Оба имеют одинаковый процессор (Snapdragon 650), одинаковый объем рабочей памяти (3 ГБ, предыдущие компактные модели были немного меньше), столько же места для хранения (32 ГБ) и т. Д. ,

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ:

Как и в топовой модели XZ, X Compact также имеет ИК-датчик и лазерную автофокусировку. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Помимо размера, единственное отличие от Xperia X состоит в том, что версия Compact теперь имеет порт USB-C внизу, чуть большую (!) Батарею и немного другое решение для камеры. В задней части, как и у старшего брата XZ, основная камера оснащена инфракрасным датчиком и автоматической фокусировкой с помощью лазера. Тем не менее, X Compact не унаследовал фронтальную камеру от XZ, но остается здесь для более слабого варианта 5Mp.

И так - ни X, ни X Compact больше не являются водонепроницаемыми. Есть только две наиболее одаренные модели в серии X, как обсуждалось выше.

Толще, чем раньше

По сравнению с предыдущей моделью Compact, Z5 Compact, новичок также немного вырос - с толщины 8,9 мм до 9,5 мм.

- Это было довольно густо! мы слышали от других, кому показали телефон, и да, он выше обычного, но на таких маленьких телефонах мы также думаем, что это помогает улучшить комфорт при захвате; хорошо помогают закругленные края.

На высоте он также растянулся на 2 мм, но вы вряд ли заметите многое - большинство людей все равно смогут обращаться с экраном пальцем. Телефон на 2 мм уже iPhone 7 с почти одинаковым размером экрана (4,6 "против 4,7").

Хороший экран

В целом экран занимает 69,57 процента от общей площади, тогда как соответствующий показатель для iPhone 7 составляет 65,80 процента; однако, с кнопкой домой на передней панели. Не то чтобы эти два телефона были полностью сопоставимы, где цена последнего приближается в два раза, но это размер, с которым многие знакомы раньше.

Разрешение составляет 1280x720, что дает плотность точек 319 пикселей на дюйм; Достаточно острый в наших глазах. Экран имеет хорошие цвета, и он также достаточно яркий, что приятно при солнечном свете. С другой стороны, угол обзора не так хорош - когда вы не смотрите прямо на экран, яркость и цвета падают гораздо больше, чем на старшем брате XZ, как вы видите на картинке выше.

Традиционно для Sony здесь также решили разместить сканер отпечатков пальцев с правой стороны телефона. Если вы предпочитаете держать его в левой руке, он не так доступен, но большинству людей вряд ли будет трудно дотянуться до спины левым или средним пальцем, если вы предпочитаете.

X Compact доступен в трех цветах - белый, черный и «голубой туман», относительно светло-серо-серый цвет (наша тестовая модель).

ПРАВАЯ СТРАНИЦА:

Как и в других телефонах Sony, сканер отпечатков пальцев расположен на правом краю. С таким узким телефоном легко достать его длинным или указательным пальцем левой руки. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Такая вот камера

У X Compact есть новое решение Sony для камер, то есть решение XZ с инфракрасным датчиком (для обеспечения более точных цветов) и лазерной автофокусировкой (для ускорения фокусировки, особенно на небольшом расстоянии).

Мы все еще говорим о 24,7-мегапиксельном сенсоре с максимальным разрешением 23 мегапикселя (4: 3), но стандартным разрешением 8 мегапикселей. Яркость составляет f / 2.0, а фокусное расстояние эквивалентно 24 мм в формате 35 мм.

Но мы не получаем полностью идентичные фотографии из X Compact, которые мы получили от XZ. В X Compact не хватает мелочей - возможно, из-за того, что аппаратное обеспечение слабее, Sony заставляет Sony немного упростить обработку изображений, чтобы ускорить съемку.

По-видимому, это выглядит как две довольно похожие картинки (если не учитывать расположение машин, по крайней мере):

Но если присмотреться, мы увидим, что X Compact не обладает таким же качеством изображения, как старший брат XZ. Вот 100-процентный урожай:

Вот 100-процентный урожай:

Xperia X Compact (вверху) не обладает тем же уровнем детализации, что и топ-модель Xperia XZ. Показать больше

Это все о фотографиях, которые мы сделали рядом с XZ. Топ-модель имеет больше деталей на всех снимках, хотя мы заранее предполагали, что эти две модели сделали одинаковые снимки.

Ниже следует 100% обрезка изображения, полученного в очень темных условиях, где обе камеры использовали ISO 2500. И здесь также хорошо заметна разница между старшим братом и младшим братом:

И здесь также хорошо заметна разница между старшим братом и младшим братом:

Xperia XZ (внизу) теряет меньше деталей при обработке шума при высоких значениях ISO, чем в случае Xperia X Compact. Показать больше

Тем не менее, если вы не изучите снимки с близкого расстояния, как здесь, вы, вероятно, не будете разочарованы камерой на X Compact.

Камера фокусируется мгновенно, а экспонометр отлично справляется с правильной экспозицией изображений. Кроме того, камера обладает хорошим широким углом обзора, что позволяет получить широкий обзор изображения.

Ниже вы видите, например, немного сложную обстановку с большими контрастами, где небо (которое довольно яркое) в любом случае хорошо сохраняется:

Фронтальная камера слабее на X Compact, чем другие в серии Xperia X. Здесь вы получаете только 5 мегапикселей, а яркость составляет f / 2.4 по сравнению с f / 2.0 на X, XZ и X Performance.

0 на X, XZ и X Performance

Не то чтобы фронтальная камера на Xperia X Compact была плохой , но мы получаем больше деталей от XZ (внизу) и других моделей X. Фронтальная камера XZ также предлагает более точные цвета. Вырезка из XZ адаптирована для соответствия, но в основном имеет более высокое разрешение. Показать больше

Выше вы видите сравнение с Xperia XZ - как вы можете видеть, изображение XZ более детально и также правильно отображает цвет свитера.

Средняя производительность

Таким образом, X Compact уже не телефон из верхней полки Sony, а телефон, который сравнительно умеренно тестирует производительность и значительно уступает топ-моделям. Как и ожидалось, мы получаем более или менее идентичные результаты с Xperia X.

Но цена при запуске кажется нам более правильной, где рекомендованная цена составляет 4290, что примерно на 1500 крон ниже, чем было у Xperia X, когда он был в мае.

Другими словами, X Compact также не является топовой моделью, как предыдущие модели Compact.

В повседневном использовании он быстр и приятен, и нам нравится пользовательский интерфейс Sony, по крайней мере, если мы игнорируем случайные рекламные оповещения от программного обеспечения Xperia (может быть отключено). Серфинг проходит гладко, приложения запускаются быстро, и с 3 ГБ оперативной памяти также хорошо переносит одновременное открытие нескольких приложений. Тем не менее, жестокие игры, такие как Asphalt Nitro и тому подобное, дают ограниченное удовольствие и немного порезают.

USB-C:

X Compact вместе с Xperia XZ - первые две модели Sony с новым соединением USB-C. Однако вы можете зарядить его быстрее, если приобретете дополнительное зарядное устройство отдельно. Photo: Pål Joakim Pollen Показать больше

Аккумулятор мы воспринимаем как относительно хороший. В Sony встроены некоторые интеллектуальные функции, в том числе «Умный очиститель», когда используемые вами приложения практически не ограничены фоновой активностью и поэтому не крадут столько энергии, сколько в противном случае.

Однако, хотя телефон поддерживает Quick Charge 3.0, Sony решила подключить свое стандартное зарядное устройство, 5 В / 1,5 А (7,5 Вт). Другими словами, вы можете зарядить свой телефон быстрее, купив зарядное устройство рядом с ним.

Как и в других моделях X, используется решение для зарядки от Qnovo, которое со временем должно быть менее напряженным для батареи, чтобы емкость батареи не терялась так быстро через пару лет.

вывод

В то время как предыдущие модели Sony Compact были водонепроницаемыми и имели верхнюю полку, это больше не относится к X Compact. Это также отражается на ценнике, который значительно ниже топовых моделей.

Тем не менее, есть телефон с достаточно хорошей производительностью для большинства из нас, который ведет себя хорошо при повседневном использовании, имеет хорошее место для хранения и поддерживает карты памяти.

По цене у этого также есть полностью прямая камера, с хорошим широким углом и хорошим измерением света, даже при том, что это не так хорошо как лучший. Красавчик также является специальной кнопкой камеры, которая позволяет мгновенно запустить приложение камеры.

Мы наконец-то приземляемся на четырех кубиках - в общем, на тотальный телефон от Sony, который, однако, не намного лучше, чем размер этого ценового диапазона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Honor 8, пожалуй, лучшая мобильная покупка осенью
Какой мобильный на 2500 долларов лучше?
Тест новой топовой модели Sony, Xperia XZ.