Рассказы о велопоходах

"Дворецкий" [ОБЗОР]. Эпическая сказка о изнасилованной и потрепанной Польше. Лучший фильм Филиппа Баджона за годы?

1. "CAMERDYNER" ОБЗОР
  2. Рейтинг: 7/10
  3. "CAMERDYNER" В КИНО от 21 сентября

Фотографии для «Батлера» Филипа Баджона создавались около четырех лет, и проект столкнулся с дополнительными финансовыми препятствиями. В общем, неудивительно, ведь название, реализованное с таким расцветом, просто должно стоить. И, как оказалось, в этом безумии есть метод, потому что мы получили лучший фильм Филипа Баджона за многие годы. Мы оцениваем фильм «Батлер».

"CAMERDYNER" ОБЗОР

Геноцид в Пяснице - этот лозунг для многих зрителей «Камердынера» мог быть чуждым до настоящего времени; Фильм Филипа Байона, написанный Мирославом Пепкой, Михалем С. Пруским и Мареком Клатом, раскрывает довольно малоизвестную для широкой публики карту из истории Польши, а также трагическую судьбу кашубов во время обеих мировых войн и сразу после 1945 года. Сцена в лесу, хотя она не является точным отображением исторических фактов, поражает своей буквальностью и эмоционально привязана к человеку. Если создатель хотел, чтобы зрители надолго запомнили эту картину, он достиг своей цели на сто процентов.

Филип Баджон наслаждается динамикой в ​​кино, и это показывает, но в то же время, к счастью, он смог использовать все накопленные средства. Хотя, к сожалению, минимум в двух сценах решился на очень дешевые трюки, хотя они не мешают картине в целом. С точки зрения технического, кинематографического, сценического дизайна и костюма, «Камердынер» является жемчужиной. Выглядит отлично.

Фотографии для «Батлера» Филипа Баджона создавались около четырех лет, и проект столкнулся с дополнительными финансовыми препятствиями

Большая проблема с соответствующей выдержкой потоков. «Дворецкий» слишком длинный и неполный. Звучит парадоксально, но это просто идеальный материал для шоу, потому что трудно закрыть историю поляков, немцев и кашубов за 150 минут. Сокращения были неизбежны. «Камердынер» - это прежде всего история о Польше - раненых, преданных, изнасилованных и оскорбленных. Баджон не должна показывать войну на экране, чтобы показать свою жестокость и глупость. Поэтому я сожалею о том, что часто существенные сцены заменялись - в принципе ненужными - любовной историей Матеуша (Себастьяна Фабийского) и Мариты (Марианна Зидек). Их отношения, лишенные большей химии, на самом деле являются лишь дополнением к этой истории, без которой фильм мог бы звучать более четко.

Стоит "Камердынер" Януш Гайос. Выдающееся творение. Открытием этого спектакля оказалась Диана Замойска, которая полностью использовала свое присутствие на экране, создав очень интригующий персонаж. Себастьян Фабийянски подошел к своему герою интересным образом - осторожно, молча, тревожно. Благодаря этому его Матеуш Кролл приобрел неоднозначность. Великий актерский класс - еще раз - подтвердили Адам Воронович и Лукаш Симлат. И хотя в первый момент их герои хотели бы быть провозглашенными обычными злодеями, ненависть в их крови не появилась из ниоткуда.

«Дворецкий», хотя и не полностью исполненный, является важным фильмом, и я надеюсь, что он не будет потерян в кинотеатрах. Филип Байон рассказывает о Польше, знакомит с массовым воображением не очень известные исторические факты, а также использует универсальное послание, чтобы всегда жить в гармонии с соседями. И как сказал герой, созданный Янушем Гайосом: о людях нужно говорить.

Рейтинг: 7/10

Кшиштоф Поласки
[email protected]