Рассказы о велопоходах

5 лучших аюрведических рецептов для домашнего использования

  1. Paneer, свежий индийский сыр
  2. Согласно аюрведическому рецепту, золотое молоко считается волшебным напитком
  3. Аюрведическое топленое масло, одно из самых важных аюрведических правил
  4. Имбирная вода - еще один хит среди аюрведических рецептов
  5. Основа аюрведической кухни - горячая, кипяченая вода

Вы только что вернулись с аюрведического лечения в Шри-Ланке или Индии и хотите ввести аюрведу в свою повседневную жизнь, когда вернетесь домой? Или, может быть, вы интересуетесь аюрведой и хотели бы попробовать несколько рецептов? Это не так сложно. Мы собрали для вас несколько аюрведических рецептов, которые вы легко сможете воспроизвести дома:

Paneer, свежий индийский сыр

Paneer , также называемый panir в Польше, может использоваться в качестве компонента других аюрведических рецептов и блюд, хотя он также может потребляться сам по себе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • чаша
  • горшок
  • металлическое ситечко
  • чистая ткань или марля
  • литр молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или чистого лимонного сока
  • немного соли по вкусу

В кастрюле вскипятите молоко, добавьте соль и лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте, затем снимите кастрюлю с огня. Принесите снова кратко. Протрите сито чистой тканью или марлей и поместите его на чашу. Вылейте вареную массу через сито. Сыворотка стекает в чашу, а панир остается на ткани. Нажмите на нее ложкой, чтобы удалить сыворотку. Наконец, сожмите ткань с содержимым, чтобы удалить оставшуюся сыворотку. Чем меньше жидкости остается на сковороде, тем тяжелее будет консистенция сыра. Собственное производство Panir, хранящееся в холодильнике, остается свежим около пяти дней.

Согласно учению и аюрведическому рецепту, панир оказывает укрепляющее действие. Он считается одним из самых полезных видов сыра.

Согласно аюрведическому рецепту, золотое молоко считается волшебным напитком

Золотое молоко состоит в основном из куркумы , что приписывается целебному эффекту. Для его приготовления вам понадобится только:

  • чайная ложка куркумы
  • чайная ложка натурального масла (например, кокосовое масло)
  • чашка соевого / миндального молока
  • перец и сахар по вкусу
  • горшок

Золотое молоко готовится следующим образом:

Молоко, куркуму и перец положить в кастрюлю, хорошо перемешать и довести до кипения. Если вы не хотите, чтобы напиток был очень сливочным, вы можете разбавить его водой. Вы можете добавить немного сахара на свой вкус для вкуса. Вылейте все в чашку, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте.

Благодаря этому популярному аюрведическому рецепту вы можете самостоятельно приготовить отличное средство, которое очищает печень, стимулирует пищеварение и нейтрализует чувство сытости. Кроме того, он действует как болеутоляющее и противовоспалительное средство, поэтому его особенно рекомендуется употреблять при ревматических заболеваниях и при дегенеративных заболеваниях суставов. Регулярное использование приводит к снижению уровня сахара, холестерина и давления.

Аюрведическое топленое масло, одно из самых важных аюрведических правил

Топленое масло, также известное в Польше как очищенное масло, является очень важным компонентом аюрведической кухни. Вы можете приготовить Гхи самостоятельно по следующему рецепту:

  • 2 горшка
  • металлическое ситечко
  • чистая ткань или хлопковое полотенце
  • выдолбленная ложка
  • банки
  • 1,5 кг органического несоленого масла или сливочного масла

Согласно аюрведическому рецепту, масло сначала доводят до кипения на сковороде, а затем его температуру снижают. Растопленное масло должно слегка кипеть около 45 минут. В течение этого времени вы должны собирать осаждающий белок с помощью выдолбленной ложки. Когда масло становится прозрачным, оно пригодно для дальнейшей обработки. Необходимо обратить внимание, что во время вышеуказанного процесса масло не становится желтовато-коричневым или темно-коричневым, потому что тогда оно непригодно для использования. Если масло пахнет карамелью и испускает тонкий аромат орехов, и оно имеет золотистый цвет и прозрачную консистенцию, оно готово. Готовое топленое масло следует процедить через марлю и ситечко во второй горшок. Затем налейте масло в банки и хорошо их переверните. Таким образом, упакованное масло, хранящееся при комнатной температуре и закрытое, сохраняет его свежим в течение многих лет.

Из-за того, что в топленом масле нет добавок или белков, это чистый продукт, который обеспечивает организм энергией высочайшего качества. Гхи поддерживает процессы очищения и детоксикации. Чем старше топленое масло, тем больше целебный эффект продукта.

Имбирная вода - еще один хит среди аюрведических рецептов

Приготовление воды из подражателя , в соответствии с аюрведическим рецептом, просто и быстро. Вам нужно только:

  • четыре - пять кусочков очищенного, свежего имбиря
  • литр воды
  • горшок

Согласно аюрведическому рецепту, предварительно приготовленный имбирь и воду следует положить в кастрюлю и кипятить. Затем варите в открытом виде до тех пор, пока половина воды не испарится, затем оставьте остывать.

Готовую имбирную воду можно пить холодной или теплой в течение всего дня. Его потребление предотвращает простуду, это полезно для людей, чувствительных к изменениям погоды и помогает в детоксикации и очищении организма.

Основа аюрведической кухни - горячая, кипяченая вода

Горячая, кипяченая вода является основой аюрведической кухни и науки. По этой причине это особенно важно для аюрведического лечения. Вода кипятится и ее следует пить как можно теплее. Эта горячая вода обладает следующими свойствами:

  • предотвращает проблемы с пищеварительной системой
  • кожа становится более гладкой и приобретает свежий вид
  • предотвращает сонливость
  • благотворно влияет на нервную систему, вы становитесь спокойнее и счастливее
  • тонизирует

Если, несмотря на то, что вы пьете много напитков в течение дня, вы все еще чувствуете жажду, а кожа сухая, это означает, что нарушения обмена веществ блокируют организм, и клетки не могут принимать больше воды. Питье только горячей кипяченой воды с добавлением вспомогательных специй в соответствии с аюрведической наукой, в соответствии с вашими предпочтениями, заставит вас почувствовать быстрое улучшение.

Хотите узнать больше об аюрведе? Чтобы перейти к гиду Ayurveda SpaDreams нажмите здесь >>

Метки: Аюрведа , правила

Или, может быть, вы интересуетесь аюрведой и хотели бы попробовать несколько рецептов?
Хотите узнать больше об аюрведе?