Рассказы о велопоходах

Парижский Диснейленд: 25 интересных фактов к 25-летию парижского парка

  1. Диснейленд начал празднование 25-летия! По этому случаю мы собрали для вас 25 пустяков о Диснейленде....

Диснейленд начал празднование 25-летия! По этому случаю мы собрали для вас 25 пустяков о Диснейленде. Вы, конечно, не знали о большинстве этих фактов. Или может мы не правы? Проверьте, что вы уже знаете о самом популярном европейском тематическом парке.

  1. Всего в мире 6 Диснейлендов - 2 в США: Aneheim (Калифорния) и орландо (Флорида), 3 в Азии: в Токио, Гонконге и Шанхае, и один в Европе, в Париж ,
  2. Замок Спящей Красавицы никогда не бывает прежним. В Орландо, например, есть скрытая комната, где вы можете остаться на ночь, но только по специальному приглашению (например, их получил Том Круз с дочерью Сури и Марией Кэри). При нормальных условиях номер нельзя зарезервировать ни за какие деньги. Однако ходят слухи, что ночь в этом месте стоит 40 000. долларов!

  3. Только в парижском Диснейленде можно встретить дракона. Для этого вам нужно отправиться в подземный мир.
  4. Самый большой с точки зрения занимаемой площади - Диснейленд в Орландо, штат Флорида - парк простирается на 12 732 га - это не намного меньше, чем Люблин!
  5. Строительство первого Диснейленда в Калифорнии заняло всего год - оно началось в июле 1954 года, а через 365 дней состоялось официальное открытие.
  6. В Калифорнийском Диснейленде Уолт Дисней имел свою частную квартиру на Мейн-стрит. Он жил там до своей смерти в 1966 году.

  7. Изначально европейский Диснейленд вообще не должен был находиться в Париже. Из-за более теплого климата Испания показалась инвесторам лучшим местом для парка развлечений. В конечном счете, однако, выбор пал на Париж, потому что он находится относительно близко почти ко всем уголкам Европы.
  8. В Диснейленде всегда приятно пахнет - по всему парку расположены специальные диффузоры.
  9. Весь комплекс покрыт подземными туннелями, по которым движутся Микки Маус, Дональд Дак и все другие персонажи Disney Team.

    Диснейленд в Париже на начальном этапе строительства - 1988 год.

  10. Здания на Мэйн Стрит в США спроектированы так, чтобы замок Спящей красавицы выглядел более отдаленным, чем он есть на самом деле.
  11. Самый дорогой чизбургер в парижском Диснейленде стоит ... 50 € (вы найдете его в американском ресторане Уолта - мы упомянули это место в одной из статей из серии: «Рестораны в Диснейленде» ).
  12. В бутике Emporium только 48 звезд на флаге США, потому что он был вдохновлен тем, что Гавайи и Аляска еще не принадлежали Соединенным Штатам.
  13. Lilly's Boutique является одним из магазинов на главной улице. Он обязан своим именем жене Уолта Диснея Лилли. Внутри, помимо сувениров, вы найдете много общих картинок Диснея.


    Lilly's Boutique на главной улице США

  14. Самому старому гостю Диснея в Париже было 106 лет - лучшее доказательство того, что Диснейленд не только для детей.
  15. Фиолетовая чашка на чайных чашках Безумного Шляпника вращается быстрее остальных. Однако, несмотря ни на что, это все еще привлекает самых маленьких. Поездка, без сомнения, будет захватывающей, но не экстремальной.
  16. Вы не получите жевательную резинку в любом магазине Диснейленда. Решение было продиктовано в основном эстетическими соображениями. Руководство парка не хотело, чтобы гости находили жевательную резинку под сиденьями аттракционов или на тротуаре.
  17. Один из мусорных баков в парижском Диснейленде может говорить. Он называется PUSH и очень увлечен дискуссиями с гостями. Кажется, он очень милый, но говорит только по-французски.

  18. В парижском Диснейленде насчитывается 250 000 магазинов. Различные костюмы - это самая большая коллекция в Европе.
  19. Песня Aerosmitsh "Love on the Roller Coaster" была создана специально для Rock n Roll Coaster - ее нельзя услышать больше нигде.
  20. Витражи в замке спящей принцессы были изготовлены по методу средневековых мастеров. Это чрезвычайно трудоемкая техника. На изготовление одного витража уходит месяц.
  21. Лимузин, расположенный у входа в студийный трамвайный тур: за магией в студии Уолта Диснея, - это та же машина, которую Круэлла де Мон использовала в фильме «102 далматинца».
  22. В каждом Диснейленде есть мужской парикмахер. Это дань памяти отцу Уолту Диснею, который делал эту работу.


    Интерьер парикмахерских Dapper Dan выглядит точно так же, как парикмахерские в начале 20-го века.

  23. Среди сотрудников Диснейленда более 100 кошек. Их основная задача - отслеживать мышь. Для Микки и друзей Золушки, конечно, было сделано исключение;)
  24. Парижский Диснейленд - одна из самых популярных туристических достопримечательностей Европы - ежегодно ее посещают около 14 миллионов человек. Ни Лувр, ни Эйфелева башня не могут похвастаться такой большой явкой.
  25. В Диснейленде изображения Микки Мауса есть везде! Даже на конной упряжке! Так называемый. скрытые Микки (скрытые Микки Маус) разбросаны по парку, и многие поклонники этого персонажа Диснея просто ищут свою цель.

Хотите узнать больше секретов Диснейленда? Вам больше ничего не нужно делать лично. Может быть, вы посетите парк во время своего 25-летия? Трудно иметь лучшее время для поездки в Диснейленд, особенно потому, что вас ждут новые парады, новые шоу и новые достопримечательности.
→ Парижскому Диснейленду 25 лет! Грядёт великая фета
Проверьте цены рекламных билетов! На Parkmania.pl вы можете купить билеты дешевле, чем в кассах парка, и вам не придется стоять в очередях на месте.
→ Диснейленд билеты

Или может мы не правы?
Хотите узнать больше секретов Диснейленда?
Может быть, вы посетите парк во время своего 25-летия?