Рассказы о велопоходах

Мексика с маленьким ребенком - что может пойти не так?

  1. Подготовка к отъезду
  2. Поездка в Мексику
  3. Отель в Мексике
  4. Доступ из аэропорта и передвижение по сайту
  5. Что делать на сайте?
  6. суммирование

Это была еще одна поездка, когда семья догнала нашу идею, и друзья спросили, не боимся ли мы поехать в Мексику со своими детьми. Нет, мы не боялись, потому что хорошее планирование - ключ к успеху.

Мексика как страна считается опасным направлением. Об этом мы узнали от многих людей, которые, когда их спросили «куда сейчас?», Услышали, что это было в Мексике. К счастью, полуостров Юкатан - это не Мехико. Регион, который все больше и больше сосредоточен на туризме, не может позволить туристам выпасть из головы.

Мы решили, что это будет хороший способ путешествовать с ребенком при следующих условиях:

  • мы выбираем удобное воздушное сообщение,
  • нет необходимости в дополнительных прививках и риска экзотических заболеваний,
  • мы путешествуем не по всей Мексике, а только по полуострову Юкатан,
  • мы бронируем отель, который подходит для семей с детьми,
  • мы не собираемся в джунгли с мачете :)
  • МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ Чичен-Ица но не любой ценой,
  • и мы не собираемся тратить все время пребывания в бассейне отеля.

Удалось ли нам выполнить эти несколько условий на практике? Как выглядело наше пребывание на месте с почти двумя годами?

Подготовка к отъезду

Путешествия с Оливией уже настолько проникли в нашу кровь, что кроме консультации с врачом, мы делаем не больше, чем упаковка и покупка страховки :)

С точки зрения вакцинации, дополнительная вакцинация не требуется для Мексики, но рекомендуются гепатит А и брюшной тиф - также для взрослых (при условии, что и взрослые, и дети были вакцинированы от гепатита В, АКДС и MMR)! Стоит узнать об этом гораздо раньше, например, WZW A дается в двух дозах с интервалом в несколько месяцев, поэтому вы должны принять это во внимание при планировании поездки.

Для получения более подробной информации о самих прививках, интервалах между дозами и о том, кто может быть привит, обратитесь к врачу.

В рамках подготовки стоит также купить подходящую одежду для Мексики и что-то для комаров. Почему я упоминаю это? В магазинах трудно найти сандалии в конце февраля, поэтому лучше делать это в Интернете, а здесь неплохо взять некоторые припасы для возможного возврата / обмена одежды и обуви. Кроме того, может возникнуть проблема с получением чего-то от комаров в стационарных магазинах (хотя во время нашего пребывания мы видели только отдельных комаров).

Поездка в Мексику

Мы написали отдельный самолет о Мексике регистрация поэтому здесь мы вводим только несколько ключевых сведений.

Мы использовали прямое чартерное соединение из Варшавы в Канкун. Беспосадочный перелет, все 12 часов в воздухе. Хотя это был чартер, мы получили еду на борту, но, к сожалению, не для ребенка. Хорошо, что у нас было много еды, потому что у нас остались бы скромные порции, которыми можно поделиться.

Оливии было меньше двух лет, поэтому мы заплатили только за двоих взрослых (да, в уставе возможно, что Павел написал во вступлении) Перелет на самолете "бесплатно", то есть с ребенком до 2 лет "), Но при условии, что ребенок должен сидеть на коленях у родителей. Конечно, в теории, потому что на практике бегущий двухлетний ребенок не может сидеть на месте, поэтому вы должны позаботиться о других развлечениях в самолете :)

В DreamLock колыбели весят до 10 или 12 кг, поэтому мы отказались от них. Теперь, после нескольких других поездок, мы знаем, что этот предел в других линиях значительно больше (даже 18 кг!), И дети, даже старше колыбели, с удовольствием прыгают;)

Отель в Мексике

Отель встретил нас самым большим занятием за всю поездку (точнее, два). Но давайте начнем с самого начала, как выглядел весь процесс бронирования отеля.

Мы купили рейс по последней минуте и до конца не знали, когда именно будем летать. Мы не могли позволить себе забронировать отель заранее, что, вероятно, будет дешевле.

Мы также отвергли возможность покупки всего пакета отдыха, потому что было лучше купить сам рейс, а также купить отель с гостиницей ... от немецкого туристического агентства;)

Мы хотели отель для детей с различными аттракционами, горками, детской площадкой и детскими бассейнами. Мы выбрали один из сети Gran Bahia, потому что у нас был хороший опыт после Доминиканская Республика , В выбранном нами клубе были детский клуб, водные аттракционы, неглубокие бассейны, прекрасный пляж (по крайней мере, на фотографиях) ... что для нас просто нечто :)

что для нас просто нечто :)

В первый день мы пошли прямо к бассейну с водными аттракционами для самых маленьких, и Оливия уже заметила, что он наверху и готовится к конгрессам. При всей этой волнении и спешке мы не заметили табличку с надписью, что водные аттракционы предназначены только для детей от 3 лет! Спасатель вскоре понял это, и родители попросили, чтобы они поехали с ребенком. Нам оставили использовать миниатюрные слайды, которые не были привлекательны в любом случае. К сожалению, до конца поездки бассейн с горками был опущен широкой аркой :( К счастью, в отеле были и другие бассейны, в том числе детские, в которых мы могли свободно купаться в трех.

Мы также шли к пляжу, который был вторым разочарованием. Песок был сказочным, но количество морских водорослей на пляже и в воде, частично каменистое дно и отталкивающие волнорезы препятствовали загорать. К счастью, сам песок был отличным развлечением, занимая даже несколько (!) Минут ;-)

Мы упомянули детский клуб и детские площадки. Правда в том, что мы туда никогда не попали;) В течение дня мы либо совершали поездки, либо сидели в воде или гуляли. По вечерам мы слишком устали ходить на игровые площадки или участвовать в мероприятиях для детей.

Что касается других аспектов, я должен признать, что отель оправдал ожидания. В ресторанах, где был шведский стол, были специальные столы с едой для детей с пластиковыми блюдами. Их опускали, чтобы дети могли выбирать, что они хотят есть (в буфете преобладали те, которые были менее полезны для здоровья). Повсюду были детские стулья - мыть и обслуживать каждый раз!

Отель был полон мелеков, которые были забавны для самых маленьких :)

Доступ из аэропорта и передвижение по сайту

Исключительно во время этого пребывания мы не арендовали автомобиль. Мы знаем, что многие люди делают это, но мы были обескуражены предупреждениями и историями о обвинении иностранца, проблемах общения на английском языке и т. Д. У нас не было давления, чтобы спустить весь полуостров вниз и вокруг, поэтому мы решили посмотреть, что можно организовать.

Так как мы путешествовали? Автобусы и автобусы. Мы взяли более дорогой транспорт из аэропорта, потому что мы хотели автокресло для Оливии. Гораздо дороже. И автокресло, и весь автомобиль оставляли желать лучшего, но, по крайней мере, так же эффективно, как мы добрались до отеля, а потом и до аэропорта.

Когда мы ехали по Юкатану, мы выбирали поездки в местном туристическом агентстве и катались на автобусах или автобусах. Они никогда не были заполнены на 100%, поэтому мы могли легко перейти на свободные места, и у нас было достаточно места для себя.

Что делать на сайте?

Имеет ли смысл лететь в Мексику, чтобы посидеть в отеле? Определенно нет! Имеет ли смысл для ребенка устанавливать высокий темп, чтобы видеть как можно больше? Практика показывает, что ответ и вопрос отрицательный.

Мы хотели несколько мест, но мы знали, что никуда не денемся. Главное, чтобы мы все не уставали. Есть ли аттракционы, характерные для детей? Как можно больше, но скорее для старших. В районе полуострова есть много интересных парков, о которых мы писали в этот пост , Есть много водных аттракционов, мест для общения с природой и многих образовательных мероприятий.

Мы поехали в Тулум который был довольно близко, чтобы проверить, как мы будем путешествовать на автобусе и исследовать руины. Давайте не будем скрывать, это не самая интересная достопримечательность для ребенка. Непосредственно перед входом в археологический парк во многих магазинах было гораздо больше интересных достопримечательностей, чем просто гулять среди руин с гидом. Погода была не очень хорошей для нас, потому что было очень жарко, и мы всегда искали тень.

Мы рассчитывали на минутку передышки на пляже в Тулуме, но это не сработало так, как мы хотели, потому что, хотя мы взяли все пляжное оборудование друг с другом, было ветрено, солнце грело и еще раз встретило нас многочисленными водорослями ...

Мы также были в Чичен-Ице, и здесь мы очень ценим поездку. Хотя поездка на автобусе была долгой, Оливия спала лучше всех. Здесь было прохладнее, чем в Тулуме, солнце не так сильно грелось, поэтому климат благоприятствовал прогулкам между руинами. И самой интересной достопримечательностью были вездесущие камешки, которые можно собирать, бросать и переводить ... :)

Сеноты также интересны, но вы должны ударить это хорошо. Там, где мы были, было легко поскользнуться или упасть на лестницу. Есть те, где доступны специальные детские площадки и плавательные жилеты.

суммирование

Как вы могли прочитать выше, не все пошло по-нашему. Однако мы рады, что нам удалось несколько раз убежать от отеля и увидеть самые интересные места на полуострове.

Мы пришли к тому, что Оливия все еще слишком мала для многих аттракционов и слишком велика, чтобы можно было сидеть в инвалидной коляске или слинге. Я хочу погулять, узнать, все потрогать и попробовать. И с вами нужно считаться при планировании отпуска вместе с ребенком. Полегче, с надеждой, что, возможно, родители увидят что-то кстати :)

Мы также рекомендуем наши вам другие записи о путешествии с ребенком >>

Мексика с маленьким ребенком - что может пойти не так?

Оценка: 4.7 (6 отзывов)

Об этом мы узнали от многих людей, которые, когда их спросили «куда сейчас?
Удалось ли нам выполнить эти несколько условий на практике?
Как выглядело наше пребывание на месте с почти двумя годами?
Почему я упоминаю это?
Так как мы путешествовали?
Что делать на сайте?
Имеет ли смысл лететь в Мексику, чтобы посидеть в отеле?
Имеет ли смысл для ребенка устанавливать высокий темп, чтобы видеть как можно больше?
Есть ли аттракционы, характерные для детей?