Рассказы о велопоходах

Обновление книги о фотографах Олесницы

Обновление книги История фотографии в Оленице 1839-1944 гг.

Здесь добавлена ​​новая информация, относящаяся к изданию книги.

Комментарии. Эта книга не могла быть продана в Оленице мэром Яна Броно. Это была только смена мэра культуры Михаи Коачиски, которая создала возможность продавать его в библиотеке и музее в Оленице, что позволило его более широкое продвижение. Также промо-книга Urzd Miasta для рекламных целей.

Добавлено 12.12.2015.
Следующее объявление не относится к фотографам, но оно связано с Olenice, публикуя ее в газете Olenice и создавая конкуренцию в отношении устоявшихся фотографий.

Фотограф из Вроцка Лау, Калифорния, ателье на улице Ташен 13-15, размещает свою рекламу в газете Olenice "Lokomotive an der Oder" в 1862 году, имея в виду желание Оленича посетить его ателье. Вероятно, он считает, что звание придворного фотографа будущего прусского престола станет напоминанием о его высокой квалификации. Я полагаю, что направляю рекламу оленизанам, которые хотели бы встретиться в ателье людей из самых высоких сфер Нижней Силезии.

Уважаемая аудитория, моя студия на Rynek 30, в старой ратуше, я рекомендую это с уважением
Уважаемая аудитория, моя студия на Rynek 30, в старой ратуше, я рекомендую это с уважением.
Wrocaw. К. А. Лау , придворный фотограф Его Крлевской Высшей Кронпринки (преемника престола) Пруссии.
Локомотив ан дер Одер от 15/03. 1862.

Потерянное объявление
Потеря информации при поступлении следующих объявлений. Вероятно, из Локомотива на Одере. Это может быть интересно, потому что это указывает на то, что студия находилась в Gasthof Goldnen Stern, то есть там будет Pod Zot Gwiazd (rg 3 Maja и Way Jagielloskie). Согласно « Adressbuch der Haupt- und Residenz-Stadt Breslau 1868 », Vieweger Oscar был фотографом и находился на Bruderstrasse 44. После очередного обыска в газете Lokomotive an der Oder оказалось, что обе расы появились в июле и августе 1866 года.

12, 14, 17 июля 1866 г.

Новый графический пост рекламы. 19, 21, 24, 26, 31 июля. 4, 7, 11, 18, 21 августа 1866 г.
И еще одна форма обложек на 25, 28, 30 августа
и 1 сентября 1866 г.

21, 25, 28 августа 1866 г
21, 25, 28 августа 1866 г. Бём А. замечает, что он продает фотографии на Рыночной площади
члены правящей семьи Прусского королевства и генералы.
Подобные фотографии продавались во многих местах, не только в книжных магазинах,
магазины бумаги, издательства,
даже в магазине с плетеными материалами.
В нашей книге эти формы продвижения фотографии были опущены

Добавлено 27.01. 2016.
Чтобы показать, как камеры, продаваемые и / или используемые в Оленице, выглядят в 1839-1944 годах, я создал их на pinterest.com старые доски Powicon и ателье. Я закончу это. Неизвестно, какой аппарат использовался до 1895 года в студии Оленице, можно сказать, что похожи.

Интересная ссылка на задание Весава Мазуркевича - Отец Сесилия с фотоаппаратом , а точнее картина не была сделана в Оленице. Также возьмите трон, чтобы сфотографироваться с камерой в руке.

Добавлено 29.01.2016
Соавтор книги Богуслав Шибковский купит фотографии в студии Kastner & Jabłoń на e-bay (об этом ателье мы напишем на странице 56). Они были сделаны в их вроцлавской студии. Фотографии, сделанные в Оленице, вероятно, добавили адрес ателье.

Известны фотографии Макса Кестнера из Лейпцига и А. Севчиски из Гдаска. Может быть, судьба их обоих станет больше.

Томаш Лизовски предлагает интересную ссылку на фотографию известного немецкого фотографа Германа Кроне, который среди прочих Сделаю в 1894 году четыре фотографии Оленицкого замка и окрестностей (в Д.С. в музее). Его аппарат и переменные линзы с 1858 года рекомендуют его замечания. Х. Кроне изготовит свою первую камеру из сигарной коробки, цилиндра (прикрывающего голову) и объектива, снятого с бинокля театра - согласно Зигмунт Веловейский. Вроцлав на фотографии 18401900. Герман Кроне и другие. Виа Нова. 2014

Добавлено 11 февраля 2016 г.
Книга на стр. 82 описывает оленический период деятельности Макса Зиббелла. Ателье Миа на ул. Oawska 29 в период с 24 апреля 1901 по 1902-1903 гг. В книге были показаны две фотографии этого периода и картина. В 1913 - 1918 годах он будет жить в Берлине и публиковать экспонаты, в том числе из Велькопольска. При написании книг я узнал, что у М. Зибелла было ателье в Сулехове. Я написал в Библиотеку Sulechów по этому вопросу, но я не получил ответа. Недавно Б. Шибковский будет покупать фотографии Зибелла у Сулехова на фотографическом форуме.

На лицевой и оборотной стороне картона есть надписи, аналогичные фотографиям Оленицы, сделанным примерно в 1901 году. Естественно, изменение происходит в адресе. Можно предположить, что это более ранняя фотография, то есть Макс Зибелл прибывает в Оленице из Сулехова.

Добавлено 27 февраля 2016 г.
Книга на странице 68 упоминает о существовании ателье М. Хердена в Намыславе. Я добавлю крыльцо Т. Винсевича из Намыслава к фотографиям, сделанным в намисейском ателье с интересными литографиями на картоне, датированными 1911 годом. Возможно, это ателье существовало в прошлом.

Мало что известно о фотографиях (?), Вид редактора С. Исааку упоминается на странице 101. Из представлений датирования выяснилось, что работы начались около 1911 года. Следующий вид не датирован, но строительство замка показывает, что оно было сделано до 1905 года. Поэтому его участие в производстве панорам (фотографирование?) Должно быть отложено как минимум до 1904 года.

Замок Оленице до 1905 года
Замок Оленице до 1905 года. Издательство С. Исаак. www.ebay.de

Добавлено 20 июня 2016 г.
Несколько месяцев вместе с Полком, жившим в Швеции, я искал потомков Густава Тонндорфа. Письмо о сыне Густава (с. 96) - Гансе Густаве, который в 1933 году уехал в Швецию, а затем стал известным автором книг по экономике и менеджменту, также переведенным на польский язык. Оказывается, внук Густава живет - Томас, а внучка Микалеи написала мне в благодарность за сагу книги. По ее мнению, Ганс Густав поедет в Швецию на ... велосипеде. Он будет жить с семьей его матери. Густав Тонндорф оказался после войны в западной части Германии. Он обещает быть заинтересованным в истории своего прадеда, и он даст вам информацию.

Добавлено 08.01.2017
На странице 77 было написано об Отто Купке, который имел представительство в Оленице с 1896 года. Известно, что у любого с таким именем было учреждение в Woów и cinawa. Недавно мы знаем, что это было также во Вроцлаве, когда фотография, которая будет куплена Б. Шибковским, появится на e-bay.

Возможно, кто-то из вроцлавских историков встретит это ателье, и тогда мы узнаем, было ли у него учреждение во Вроцлаве вместе с Оленитом, или, возможно, до 1896 года или после 1901 года. Г-н Зигмунт Веловейский в своем электронном письме (упомянутом выше) добавит также «Отто Купке имел учреждение во Вроцлаве, в 1880/81 - Грабен 6, 1882 - Грабен 3/4, в 1883 году его нет в книгах, 1884/86 на Парадистра 28, затем исчезает, 1892/97 Lehmdamm 66 Я до сих пор не знаю, он исчезает ". Отсюда следует, что завод в Оленице будет установлен позже, и, возможно, в то же время студия в Оленице и во Вроцаве все еще имела параллельное ателье.

Добавлено 20.04.2017.
На странице 91 было написано, что в 1905 году Густав Тонндорф был инельером на улице У. Берутува. Бжеска, 20. На фото ниже адрес был дан без указания улицы и номера дома, и была написана только «Католическая церковь» (по словам Изефы), которая может указывать на размещение ателье. Церковь Святого Иосифа была построена в 1893 году и находится по адресу ул. Olenickiej. Дальнейшие меры требуют знания плана Берутовы с конца 19 / начала 20 века. Я надеюсь, что жители Берутовы помогут объяснить, будет ли адрес «рядом с католической церковью» мг близок к ул. Бжеска 20? Рядом с модной парой слева находится доска с логотипом нефтехимической компании DAPOL (американо-немецкий Spka), которая может указывать на то, что свадебный дом мастера моды будет связан с компаниями или арендованными комнатами этой компании.

На второй фотографии другая модная пара - редкий случай в Оленице или моряк из ВМФ. Она была сделана в студии Макса Бергеля. После простой подписи вы можете поверить, что это, пожалуй, одна из его самых неотложных фотографий. Меньшие (стр. 85) уже имеют красивые подписи с перевернутым адресом ателье. Может быть, будет полезно проанализировать даты использования этого типа униформы?

Добавлено 30.04.2017.
Я напишу мне известного историка и коллекционера фотографий Зигмунта Веловейского и, по происхождению (1963) из Вроцлава, бывшего жителя Оленицы, эксперта по фотографиям Вроцлава XIX века, автора многих выставок, а также книг (в т.ч. автор книг Герман Кроне и другие. Вроцлав по фотографии 1840-1900 и Япония на старом фото - есть биографическая справка об авторе), которая живет в Германии много лет. В настоящее время работает над книгой о фотографах в Нисе в сотрудничестве с Б. Шибковским, также соавтором книги о фотографах-олениках. Г-н Z. Wielowiejski представит некоторые интересные замечания и дополнения (мы хвастаемся !!!), которые мы учтем в следующем, втором, расширенном издании книги о фотографах.

Добавлен. 05/11/2017.
Мы мало знаем о ателье семьи Шульц (Geschw. Schultz). На странице 102 представлен только вид, показывающий смену караула в батальоне Егель 6. Из генеалогической стороны известно, что в 1931 году в этой студии была сделана картина Любина. В настоящее время на allegro.pl есть фото из этой студии.

rdo: allegro.pl

Звоните по номеру: ФОТОГРАФИЯ Geschw. Schultz OELS и SCHL VIS A VIS ELYSIUM

Интересен адрес на подписи ателье. Другие фотографы в более раннем (?) Ателье (Иссак - около 1905 г.) дали адрес Wartenbergerstrasse 1; 2 или 1/2, в то время как на этой фотографии был написан Vis Elysium. Можно предположить, что этот общий адрес был бы более рекламным, чем указанный адрес улицы, потому что все жители знали, где была гостиница Элизиум примерно с 1830 года. Можно также полагать, что Студия Шульца существовала в одном из соседних домов. Мы узнаем больше, если появится еще одно фото из студии.


Добавлено 21/03/2018 .
Мы уже знаем, как выглядит, хотя и издалека, дом, который часто упоминается в книге.

Стрзак показ дома на ул
Стрзак показ дома на ул. Oawska 29 - через ателье в этом доме на ногу многих фотографов.
Там начинается ее фотография Оленика, приключение Гердена,
и последний, используя ателье Бергеля в этом доме

Добавлено 15.O4.2018
Зигмунт Веловейский, известный историк фотографии, предоставил информацию о датах смерти наиболее важных оленикских фотографий. Отто Макке умер в марте 1910 года в возрасте 72 лет. Макс Херден умер в 1916 году, то есть, почти 30 лет ставка Хердена привела его, а затем крка.

Добавлено 17/05/2018
Первый фотографический след фото-Кунста Ричарда Шнайдера на ул. Wartenbergerstrasse 2. Фотография, сделанная после 1925 года. Она изменит семью Шульц. Возможно после 1931 года.


Wartenbergerstrasse 2
Wartenbergerstrasse 2. Здание Цао от студии Germania (около 1911)
показано в книге на странице 100. С левой ратуши, вход в сад

Добавлено 31 августа 2018 г.
Книга будет опубликована Лексика фотографий в Кодзкейском районе , Красиво опубликованные, отличные фотографии старых фотографий. Почему я упоминаю ее - ее соавтором является Вальдемар Зелиски, бывший житель Оленицы, который почти каждую неделю посещает наш город, член Польской ассоциации фотографов. В этом лексиконе есть три биографии, связанные с Олеником - Максом Херденом, его отцом и братом. Уже известно, когда родился М. Герден и кем были его родители. В книге наша книга о фотографах-олениках упоминается четыре раза.

Добавлено 7 ноября 2018 года.
упомянутый выше дважды, автор книги о История фотографии в Нысе Я проинформирую вас о следующей фотографии Оленицы Аугусие Маевским, упомянутой в Оленице в 1871 году.

Добавлено 28 ноября 2018 года.

Соавтор книги Б. Шибковский уже давно упоминает об обнаружении нового фотографа-оленика, который много работает в Нысе. Вот почему я должен ждать, и выйдет книга о фотографах из Нисы Зигмунта Веловейского. В нем было написано, что фотограф Ниски Луи Мирринг оставил Нису в Оленицу. Закончив работу в Оленице в 1904 году, он отправился в Кодзку. Однако то, что фотография Мирринга была сделана в Оленице, отсутствовало в книге.

Вчера Б. Шибковский нашел эту картину в своей коллекции, и я передам ее мне. Mirring установит разрыв в ателье на Ohluerstrasse 29 между Максом Зиббелем и Максом Бергелем. Зиббель покидает Оленицу около 1903 года. С другой стороны, Бергель взял на себя ателье Мирринга 30 апреля 1904 года. Так, по этому адресу Мирринг затуманил ателье между 1903 и 1904 годами. На обороте фотографии дата его казни была написана в 1904 году.

Таким образом, пробелы в аренде этой известной студии в 1903 - марте 1904 года были закрыты. Вероятно, когда мы сталкиваемся с другими фотографиями Оленика Луи Мирринга.

Фотография стража батальона
Jegrw № 6

Добавлено 21 ноября 2018 года.

В преддверии реинтродукции правительства в Оленице мэром Яна Броно будет трудно рассчитывать на возобновление книги о фотографах-оленах, когда она не будет продана в Оленице, и при этом она не купит UM для распространения в рамках модных наград. Желая издателя и соавтора книги Богуслава Шибковского, он покажет вам несколько последних книг, изданных его «Издательским домом MS», фотографии для конкретных фотографий, фотографов и фотоаппаратов.

Книги "MS Publishers" относятся к фотографии в 2014-2018 годах

2014.

2015.

2016.

2017.

2018.

2018.

2018.

От автора Расположение города Оленица Пястовская Оленица Подебрадув Оленица Вюртемберг
Оленица для Welfw
Оленица после 1885 года. Замок Оленице Замок кот памятники Другие памятники и
укрепления Герб Оленицы Херби Ксисту печать нумизматика Книги склепа
Штрафы - свинец и виселица Военные в Оленице Бои в 1945 году Реставрация памятников
Биографии известных людей Засуены для Оленицы Оленицкие художники авторы Они рисовали оленик фотографы Воспоминания о поселенцах карты Что под землей? Landsmannschaft Oels
Olenic Publishing Отзывы библиография связи Они заметили нас Советы по запросам
Альте Посткартен - обнажения Фотографии города рисунки Ходы Описания выбранных городов
ИНТЕРЕСНО ПОСЕЩЕНИЕ ГОРОДА С НОУТБУКОМ, ПЛАНШЕТ ....
НОВОСТИ

http://zefys.staatsbibliothek-berlin.de/kalender/auswahl/date/1866-08-30/24353243/?no_cache=1