Рассказы о велопоходах

Топ 5 лучших горнолыжных направлений за рубежом

  1. 1. Швейцария
  2. 2. Италия
  3. 3. Австрия
  4. 4. Чехия
  5. 5. Франция

Открытие лыжного сезона в Европе быстро приближается. Международный туристический портал и туристическое агентство HolidayCheck.pl представляет самые интересные регионы для катания за рубежом. Здесь вы проведете незабываемый, активный отдых, полный снега и солнца, по разумной цене.

1. Швейцария

Именно в Швейцарии один из самых ухоженных склонов в Европе, и на нем никогда не бывает толп людей. Только в швейцарской части Альп высоко в небе 48 четырехтысячников. Большие высоты и многочисленные ледники создают идеальные снежные условия на протяжении всего длинного сезона. Швейцария, как правило, не дешевая, но цены соответствуют условиям самого высокого качества. Особенно стоит посетить курорт Майринген-Хаслиберг, расположенный в Бернском Оберленде, который предлагает лыжникам 60 километров трасс, в основном, средней сложности. Исключительно обширное предложение Après-Ski ждет тех, кто устал от физических усилий. В дополнение к местам с хорошей музыкой, напитками и едой, вы можете повеселиться в музее Шерлока Холмса. Обязательно попробуйте фондю - горячий сыр с вином. Адрес, HolidayCheck.com рекомендует хороший отель по хорошей цене: 3-звездочный отель Sherlock Holmes в Майрингене, расположенный рядом с подъемником - 7 дней в двухместном номере с 2-мя приемами пищи, ски-пасс стоит от 1750 злотых (доступ самостоятельно).

com рекомендует хороший отель по хорошей цене: 3-звездочный отель Sherlock Holmes в Майрингене, расположенный рядом с подъемником - 7 дней в двухместном номере с 2-мя приемами пищи, ски-пасс стоит от 1750 злотых (доступ самостоятельно)

2. Италия

Южный Тироль славится своим солнцем, альпийским гостеприимством и итальянской сладкой жизнью. Лыжников ждут фантастические условия для катания на лыжах и отличная база отелей, все в окружении живописных Доломитовых Альп. Сила впечатлений гарантируется местными снежными парками (например, возле Кронплатц), а также громкими спортивными соревнованиями и мероприятиями (например, кубок гигантского слалома Saslong). После долгого катания на лыжах вы можете отправиться на прогулку в местные замки и попробовать вина, приготовленные веками. HolidayCheck рекомендует горнолыжный отдых вокруг деревни Райшах. Самые современные подъемники, хорошо спланированные маршруты и прекрасная панорама делают его самым красивым местом для лыжников в Доломитах. Неделя в 3-звездочном хостеле Edy Gasthof с 2-х разовым питанием стоит около 2300 злотых на человека. Уютные 4-х местные апартаменты Residence Vera возле американских горок стоят от 1600 злотых на человека (собственный транспорт).

Уютные 4-х местные апартаменты Residence Vera возле американских горок стоят от 1600 злотых на человека (собственный транспорт)

3. Австрия

Для поляков это относительно близкое направление, поэтому тем более стоит посетить. В этом сезоне нерешенные могут привлечь специальное предложение местных горнолыжных курортов, которые гарантируют возврат средств клиентам, если в течение недели курса они не осваивают лыжный спорт. Огромным преимуществом Австрии является прекрасная природа, особенно ледники, благодаря которым здесь можно кататься на лыжах почти целый год. Лучшие места зимнего отдыха в Австрии - Тироль, Зальцбург и Каринтия. Прекрасно подготовленная инфраструктура, многочисленные подъемники и прекрасные горнолыжные курорты удовлетворят как молодежь, так и семьи с детьми. Гостиницы и гостевые дома здесь славятся высокими стандартами и заботой о гостях. Еще одним преимуществом Австрии является местная кухня - вы должны попробовать Apfelstrudel с ванильным соусом или тирольскими пельменями. Неделя в 3-звездочных апартаментах Sulzer с ски-пассом в районе знаменитого курорта Целль-ам-Зее от 1450 злотых на человека в апартаментах на 5 человек.

Неделя в 3-звездочных апартаментах Sulzer с ски-пассом в районе знаменитого курорта Целль-ам-Зее от 1450 злотых на человека в апартаментах на 5 человек

4. Чехия

Близко, дешево, весело и с хорошим пивом - этого наверняка можно ожидать после зимнего отдыха с чехами. HolidayCheck рекомендует Гаррахова в Гигантских горах - недаром один из самых популярных центров зимних видов спорта в Европе. Хорошо подготовленные горнолыжные трассы и подъемники, множество снежных пушек, которые гарантируют снег даже в хорошую погоду. Лыжный сезон здесь длится 5 месяцев в году. Как единственный в Чехии и один из немногих в мире, Гаррахов оснащен комплектом из восьми трамплинов. Именно здесь вы можете полюбоваться Малышем и Ганнавалдой на знаменитом кубковом соревновании. В Чешской Республике мы можем легко общаться на польском языке, делать недорогие покупки (включая стекло ручной работы) и дешевое жилье. Рекомендуются местные лыжные школы с давними традициями. Вокруг деревни есть множество холмов, идеально подходящих для начинающих. 7 дней в 3-звездочном отеле Skicentrum с 2-х разовым питанием, рядом с подъемниками и со скидкой на перевал, стоит 700 злотых (в двухместном номере, собственный транспорт).

7 дней в 3-звездочном отеле Skicentrum с 2-х разовым питанием, рядом с подъемниками и со скидкой на перевал, стоит 700 злотых (в двухместном номере, собственный транспорт)

5. Франция

Крупнейший в мире горнолыжный курорт под названием Trzy Doliny принадлежит французам. 600 километров трасс и 200 подъемников - настоящий рай для любителей белого безумия. Стоит провести отпуск в Валь Торансе, самой высокой горнолыжной станции Европы (на высоте 2,3 тысячи метров), где даже в мае выпадает пушистый снег. У нас здесь самая большая канатная дорога в мире (гондола на 150 человек). Большим преимуществом региона является расположение объектов размещения прямо на склонах. Помимо лыж у нас на выбор множество аттракционов и развлечений: уютные кафе, рестораны, дискотеки, спортивный центр, бутики. HolidayCheck рекомендует апартаменты Centre de Station в центре Валь Торанса рядом со склонами - цена за неделю в студии для 2 человек с ски-пассом около 1300 злотых на человека.

HolidayCheck рекомендует апартаменты Centre de Station в центре Валь Торанса рядом со склонами - цена за неделю в студии для 2 человек с ски-пассом около 1300 злотых на человека

Анна Левинска
HolidayCheck.pl