Рассказы о велопоходах

События 2016 года во Вроцлаве [КУЛЬТУРА, СОБЫТИЯ, СПОРТ]

  1. Взгляните на календарь и узнайте некоторые из самых важных событий 2016 года. Масштаб, нажав. Файл откроется в новом окне в формате PDF. Более подробная информация на www.wrocław2016.pl январь
  2. февраль
  3. апреля
  4. может
  5. июнь
  6. июль
  7. августейший
  8. сентябрь
  9. октября
  10. ноябрь
  11. декабрь

Взгляните на календарь и узнайте некоторые из самых важных событий 2016 года.

Взгляните на календарь и узнайте некоторые из самых важных событий 2016 года

Масштаб, нажав. Файл откроется в новом окне в формате PDF. Более подробная информация на www.wrocław2016.pl

январь

  • 15-17 января 2016 года - открытие культурной столицы Европы 2016 года . Эффектно, счастливо и с размахом - так в течение трех дней, с 15 по 17 января 2016 года, Вроцлав будет отмечать открытие европейской культурной столицы.

В течение трех дней будет проходить фестиваль, посвященный фигуре Мелины Меркури - создателя идеи европейской культурной столицы, министра греческой культуры и великой актрисы и Янниса Ксенакиса - одного из самых оригинальных и захватывающих явлений в истории музыки 20-го века.

Церемония открытия ESK - это, прежде всего, церемония "Пробуждение", которая начнется в воскресенье, 17 января, в 16.00 в четырех районах Вроцлава. В этом зрелищном спектакле примут участие 1300 артистов, 200 певчих, 50 солдат, 300 велосипедистов. Директором церемонии открытия является Крис Болдуин, куратор ESK по исполнительскому искусству.

  • 16-29 января 2016 года. Чемпионат Европы по гандболу среди мужчин EHF Euro 2016

Вроцлав станет одним из четырех принимающих городов ЕВРО-2016. В течение турнира в столице Нижней Силезии состоится 17 встреч.

февраль

  • 23 февраля 2016 года. Эннио Мориконе 60 лет - концерт

Легендарные музыкальные темы из «Миссии» или спагетти-вестернов Серхио Леоне и сюита, ​​состоящая из мотивов, созданных для фильмов Оскара. Это концертная программа, которую Эннио Морриконе проведет 23 февраля 2016 года в Hala Stulecia. Большой оркестр и хор также придут.

апреля

  • 23 апреля 2016 - Открытие музея Пан Тадеуша

«Музей Пан Тадеуша» - инновационное пространство - образование через культуру, является одной из важнейших инвестиций, осуществляемых Национальным институтом. Оссолиньских (ZNiO). Музей будет открыт в многоквартирном доме «Под золотым солнцем» на Рыночной площади. - Это будет не музейная выставка, это своего рода инструмент, который мы хотим донести до ценностей, содержащихся в «Пан Тадеуше», через образовательную, художественную и мультимедийную деятельность, - объясняет Марцин Хамкало из ZNiO. Помимо постоянной выставки, здесь будут организованы временные выставки, образовательные выставки, концерты, литературные фестивали, кинопоказы и научные конференции. - Место, где будет расположен музей, важно - это будет столкновение современности с памятниками, а также это будет привлекательное место для этого учреждения, - добавляет Хамкало. более ,

  • 23 апреля 2016 года - Международный день книги / Европейская ночь литературы

Вроцлав ежегодно получал в июне 2014 года звание Всемирной столицы книги 2016 года от ЮНЕСКО. Отборочный комитет отметил Вроцлав «за исключительные сильные стороны программы как с точки зрения качества и разнообразия ее элементов», так и особенно «за особый акцент на вовлечении местного сообщества, а также продвижение издательской и книжной индустрии, а также библиотек на региональном и международном уровне ». По этому поводу среди других Состоится Европейская ночь литературы - чтение книг известных актеров и знаменитостей в храмах Вроцлава и в Международный день книги.

может

  • Gitarowy Rekord Guinnessa / PPA / Kardynał Kominek / Джаз

Традиционно май начнется с записи Guinness Guitar Record (1 мая 2016 года) . С 13 по 22 мая будет выпущено специальное издание журнала Actor's Songs Review. Нельзя не упомянуть и джазовые события - Джаз в Одере и Всемирный день джаза.

В мае на выставке «Прощение и примирение. Кардинал Коминек, неизвестный отец Европы - выставка ". Пятьдесят лет назад, в 1965 году, вроцлавский митрополит Болеслав Коминек написал «Послание польских епископов их немецким братьям в пастырском храме Христа», в котором прославились слова «Мы прощаем и просим его ...». Это была первая попытка примирения между народами, предпринятая после Второй мировой войны. Выставка напоминает об этом событии в контексте дороги, которая привела к польско-германскому примирению (05.05.30/09) . Больше.

июнь

  • 11 июня 2016 г. - Flow

«Поток» - это событие, показывающее историю строительства, разрушения и реконструкции Вроцлава в двадцатом веке. Центральным пунктом проекта, над которым работает куратор ESK Крис Болдуин, является река Одра. Река, парки, здания и мосты будут в центре перформативных событий, рассказывающих историю Вроцлава / Бреслау.

  • 18 июня 2016 - Ночь с Кармен: шоу в Сарсуэле - опера megawidowisko на стадионе

В настоящее время подробности этого оперного супер-спектакля в рамках ECC 2016, премьера которого должна состояться на Вроцлавском стадионе, не сообщаются. Известно, что спектакль режиссер Вальдемар Заводзиньский из Польши и Игнасио Гарсия с испанской стороны, а среди звезд - М.И. Кейт Олдрич.

  • 18 июня 2016 - 4-й Ночной Вроцлавский Полумарафон

Благодаря сотрудничеству с европейской культурной столицей Вроцлавом 2016 года участники будут бегать среди звуков классической музыки, которые звучат вживую в избранных местах, разбросанных по всему маршруту марафона.

  • 25 июня 2016 г. - Дэвид Гилмор и Муджер

Английский гитарист, вокалист и композитор Дэвид Гилмор, более известный как давний участник Pink Floyd, выступит 25 июня на совместном концерте с Leszek Możdżer.

июль

  • Международный кинофестиваль T-Mobile Nowe Horyzonty

Специальное издание фестиваля, в котором мы увидим, среди прочего Баскские документы, литовский кинотеатр.

  • 23 и 30 июля 2016 года - Поющая Европа

В 2016 году Вроцлав станет европейской столицей пения на три выходных. «Поющая Европа 2016» - это собрание десятков хоров из разных стран и презентация оперной, ораторской музыки и программ с капеллами.

августейший

  • 6 августа 2016 года. Поющая Европа

В 2016 году Вроцлав станет европейской столицей пения на три выходных. «Поющая Европа 2016» - это собрание десятков хоров из разных стран и презентация оперной, ораторской музыки и программ с капеллами.

  • Летняя аренда. Коллекция доктора Эриха Маркса

20 августа 2016 года - 29 марта 2017 года. Мы увидим произведения искусства из одной из самых ценных европейских коллекций современного искусства. Коллекция Эриха Маркса включает в себя произведения европейской и американской живописи последних десятилетий. Это самая важная и самая мощная частная коллекция произведений искусства в Берлине. Это также одна из самых важных коллекций современного искусства в Германии и в мире. Ежедневно это можно увидеть на постоянной выставке в Berlin Hamburger Bahnhof. Эрих Маркс (род. 1921), доктор юридических наук по образованию, он собирает произведения искусства, созданные с 1950-х годов. Впервые он публично показал фрагменты своих коллекций (в том числе работы Энди Уорхола, Джозефа Бойса, Роберта Раушенберга и Сая Туомбли) в 1982 году в Neue Nationalgalerie в Берлине, вызвав восторженные отзывы.

сентябрь

  • 3-18 сентября 2016 года - 51-й Международный фестиваль вратиславских кантанов

Специальное издание фестиваля будет посвящено Барочная опера.

  • 34. Вроцлавский марафон PKO - крупнейшее соревнование по бегу в Нижней Силезии начинается 11 сентября 2016 года в 9:00 с Олимпийского стадиона .

октября

  • 25-30 октября 2016 года - Екатерина Балет. Ищу мастеров

Екатерина Балет представит во Вроцлаве в своей серии фотографий эволюцию фотографии. Художник также анализирует, каким образом природа этого искусства подрывается и подвергается испытанию в результате исторического беспорядка, вызванного цифровой фотографией. Ее фотографии представляют собой совершенно новый взгляд на фотографии Мастеров: от автопортрета 1839 года до последних тенденций в Instagram.

  • 14 октября - 13 ноября 2016 г. - Театральная олимпиада: мир - это место правды

Во Вроцлаве состоится седьмое издание Олимпиады, которое проводится в разных местах по всему миру каждые четыре года. Соучредителем концепции OT является Теодорос Терзопулос. Первая олимпиада была организована в 1995 году в греческом Дельфи, следующая прошла в Японии, Москве, Стамбуле, Сеуле. Олимпийские игры в Пекине в настоящее время проводятся. Основная часть Вроцлавской Олимпиады будет проходить под лозунгом «Мир места истины», перефразируя название одного из текстов Ежи Гротовского (под тем же названием Гротовский институт организует международный театральный фестиваль). В рамках этой тенденции в 2016 году во Вроцлаве встретятся такие театральные мастера, как Тадаши Сузуки, Роберт Уилсон, Воле Соинка, Питер Брук, Эудженио Барба и Ромео Кастеллуччи. Мастер-класс будет дополнен пятью строчками программы. более ,

ноябрь

  • 10 ноября 2016 г. - Збигнев Пройснер: Птицы - премьерный концерт

За месяц до вручения премии European Film Awards во Вроцлаве выдающийся композитор представит свою первую песню The Birds.

декабрь

  • 10 декабря 2016 г. - European Film Awards

10 декабря Европейские кинопремии будут представлены во Вроцлаве. Европейская киноакадемия, возглавляемая режиссером Вимом Вендерсом, присуждает призы каждый год - в нечетные годы призы присуждаются в Берлине, где базируется ОДВ, и в четные годы в крупных европейских городах. European Film Awards - самые престижные награды европейских фильмов. Первым победителем EFA в 1988 году был Кшиштоф Кесловский, который получил ее за «Короткий фильм об убийстве». До 1996 года победители получали статуэтку Феликса. С 1997 года была вручена новая, безымянная статуя, которая называется просто Европейской кинопремией. В последние годы лауреат Европейской кинопремии в основной категории дистанционно соревновался в борьбе за Оскар за неанглийский фильм. Так было в случае с «Любовью» Михаэля Ханека или «Великой красотой» Паоло Соррентино и «Я иду» Павла Павликовского, который выиграл золотые статуэтки в этой категории. более ,

  • 17 декабря 2016 - Небеса: церемония закрытия ECOC 2016 во Вроцлаве

Представление, которое подводит итоги и завершает празднование европейской культуры во Вроцлаве, будет показано 17 декабря. Это будет показано в Столетнем Зале и будет комбинацией и кратким описанием мотивов, которые появились в шоу "Пробуждение" и "Поток". В проекте примут участие художники из Германии, Франции, Израиля, Чехии, Швеции и Великобритании. Рамку для спектакля создадут музыканты из нескольких стран и огромный хор.

План 2016.