Рассказы о велопоходах

Путешествие на Мальдивы: максимально короткое время на Мале и Хулхумале

  1. Прибытие в стиле
  2. Мале - на вкус «городской жизни»
  3. Хулхумале - на вкус «пляжей»
  4. Основы путешествия на Мальдивы:

Посещение Мальдивских островов - это уникальный опыт в истории многих западных путешественников, хотя один из них недоступен для большинства из-за таких факторов, как расстояние и цена. Как часть года «трудоустройства» и потенциально сомнительных финансовых решений, я недавно пошел на подводное плавание на Мальдивах. Частью поездки в эту отдаленную островную страну посреди Индийского океана часто является однодневная остановка в Мале или Хулхумале. В то время как некоторые могут оплакивать эти «занятые» острова, я рассматриваю перерыв в работе как открывающий глаза и положительный опыт. Они предоставляют возможность помочь путешественникам с гидромассажем погрузиться в предстоящие приключения на островах и в океане, а также встретиться с местными жителями. Чтобы было ясно, все, что вам нужно, это одна ночь здесь; в то время как unquestionability красивые, они не подметки истинных жемчужин внешних атоллов и курортных островов.

подводное плавание

Прибытие в стиле

Чтобы «отправиться в путешествие по Мальдивам», идеальным способом добраться до конечного пункта назначения на острове является морской самолет . Полеты туда и обратно в большинство районов Транс Мальдивские Авиалинии Стоимость 250-450 долларов США на человека, хотя в пакеты роскошных курортов уже могут быть включены такие рейсы. Поскольку морские самолеты работают только при дневном свете (достаточно справедливо), любой международный рейс, прибывающий после 17:00, вероятно, потребует остановки на одну ночь.

Нужна еще одна причина, чтобы рассмотреть немного расширенный переход? Многие островные курорты стоят свыше 500-2000 долларов США за ночь. Понятие сбережения какой-либо крупной монеты путем прихода к началу нового дня также имеет финансовый смысл.

Мале - на вкус «городской жизни»

С населением более 125 000 человек на 2,5 квадратных километрах земли столица Мале может быть перегружена, загрязнена и невероятно загружена относительно внешних островов. Тем не менее, по сравнению с другими шумными городами Юго-Восточной Азии, это все еще прекрасный побег. На самом деле вы полетите в международный аэропорт Велана (бывший международный аэропорт имени Ибрагима Насира) в Хулхумале. « Мост дружбы Китай - Мальдивы» должен завершить строительство в 2018 году, обеспечивая постоянный маршрут для автомобилей между островами. До этого вам понадобится поездка на пароме из аэропорта в Мале за 10 минут и 2 доллара США. Как только вы пересекаете, такси регулярно доступны, хотя некоторые переговоры не требуется. Во многих случаях ваш отель организует трансфер из аэропорта, который приветствует вас у ворот прибытия и позаботится обо всех деталях.

Проживание варьируется от 65 до 150 долларов США за ночь для основных трехзвездочных отелей с небольшими комнатами и адекватными завтраками. Поскольку Мальдивы - мусульманская нация, вы не найдете бекона за завтраком или любой свинины в любом месте и в любое время. Алкоголь на Мале, Хулхумале и на всех местных островах также запрещен. Даже не пытайтесь взять с собой бутылку спиртного из магазина Duty Free своей страны. Таможня наверняка конфискует это, поверьте мне . Вам нужно будет подождать, пока вы не окажетесь на курортном острове, на круизном судне или на дайв-лайвере, чтобы купить алкоголь. Для некоторых это одна из причин, по которой Мале не спешит.

В Мале, расположенном рядом с паромными причалами и промышленными предприятиями, есть один общественный, хотя и искусственный, пляж недалеко от паромного терминала аэропорта. Несмотря на то, что это хорошо, его можно пропустить по сравнению с тем, что вы испытаете в ближайшие дни. Лучше всего провести несколько часов, гуляя по улицам, принимая участие в Рыбный рынок Мале , лучший опыт после обеда или прохождение ориентира Мечеть Великой Пятницы , Такие компании, как Тайный Рай Предлагаем обзорные пешеходные экскурсии по городу для истинного знакомства с мальдивской культурой и кухней, начиная всего с 30 долларов США на человека.

Полуденная жара не заставит себя долго ждать, чтобы принять новых путешественников. Ищите отдых от солнца в одном из многих местных чайных магазинов, таких как Royal Garden Cafe , Или наслаждайтесь едой и впечатляющим коктейлем в Sea House Grill , Для тех, кто, возможно, забыл предметы первой необходимости, такие как солнцезащитный крем или плавучие средства, продуктовые и сувенирные магазины на Мале - ваш самый экономичный вариант, прежде чем цены на внешних островах заставят вас раскрутиться.

Ищите отдых от солнца в одном из многих местных чайных магазинов, таких как   Royal Garden Cafe   ,  Или наслаждайтесь едой и впечатляющим коктейлем в   Sea House Grill   ,  Для тех, кто, возможно, забыл предметы первой необходимости, такие как солнцезащитный крем или плавучие средства, продуктовые и сувенирные магазины на Мале - ваш самый экономичный вариант, прежде чем цены на внешних островах заставят вас раскрутиться

Хулхумале - на вкус «пляжей»

Безусловно, я рекомендую потратить ваше пребывание на Хулхумале - новом искусственном проекте развития острова правительства Мальдивских Островов. Построенный для облегчения перенаселенности на Мале, на острове происходит несколько этапов развития. Местное жилье, небольшие прибрежные отели и правительственные учреждения, по-видимому, удваиваются каждый год. Этап 1 был завершен в 2005 году, в то время как этап 3 будет завершен к 2020 году, и в общей сложности в нем смогут принять участие 60 000 граждан. Здесь много деревьев, широких дорог и правильных тротуаров. Жизнь на Хулхумале протекает гораздо медленнее, но гудение строительства постоянно и будет продолжаться в течение нескольких лет.

Почти двухкилометровый пляж с белым песком вдоль восточной стороны прямоугольного острова может похвастаться захватывающим видом на синий океан и купанием в спокойных рифовых водах. Водные виды спорта предлагаются от многочисленных продавцов вдоль пляжа. Часовая аренда каяка, как правило, стоит 10 долларов США, стоит немного больше, в то время как катание на гидроцикле обойдется в 65-80 долларов США.

Часовая аренда каяка, как правило, стоит 10 долларов США, стоит немного больше, в то время как катание на гидроцикле обойдется в 65-80 долларов США

Этот «вкус» пляжа может быть проблемой для некоторых из-за известных мальдивских законов и мусульманской культурной практики - нет бикини на общественных пляжах. В то время как многие европейские мужчины встречаются в маленьких, плохо облегающих купальных костюмах, женщины должны как минимум одеться в платья саронга или майки и шорты. Существует специальный туристический пляж , где разрешены бикини, а местные жители - нет. 500-метровая полоса расположена вдоль южной оконечности восточного побережья, примерно от отеля Lyre. Все, что нужно сделать, - это найти буквально деревянную стену, выступающую к краю воды - маркер для начала туристического пляжа. Полное раскрытие, с большим количеством камней в воде и отсутствием ресторанов или шезлонгов в этой области, привлекательность значительно снижена по сравнению с общественными пляжами. Если вы идете рука об руку со своим партнером по путешествиям и надеваете новую купальную одежду, это является частью вашего видения идеального отпуска, у вас есть еще одна причина, чтобы кратко остановиться на Hulhumalé.

На западной стороне острова расположена большая коммерческая пристань для яхт и паромный терминал Хулхумале. Хороший вид на закат, но в настоящее время не хватает ресторанов для путешественников, пока не завершится дальнейшее развитие. В то же время, юго-западная часть острова представляет собой превосходный беговой маршрут, усаженный деревьями - при условии, что вы встали достаточно рано или выдержали полуденную жару. Но помните, одевайтесь соответствующим образом в любое время.

Но помните, одевайтесь соответствующим образом в любое время

Варианты размещения быстро растут по мере развития. Свойства бутик-отеля с видом на океан или пляж легко найти за 60-100 долларов США за ночь. Maakanaa Lodge , Fern Boquete Inn а также Ocean Grand получить высшие оценки. Более 100+ комнат с такими бассейнами, как Radisson, будут построены через 12-18 месяцев.

Обеденные варианты сравнительно невелики по сравнению с Мале, но есть группа устоявшихся фаворитов среди местных жителей и путешественников. Вы найдете множество простых пляжных кафе вдоль восточного пляжа. Семейный номер Кафе (и его ответвление быстрого приготовления барбекю SeaSide Grill ) является # 1 на TripAdvisor по уважительной причине. Чего им не хватает в скорости, они с лихвой компенсируют очаровательный сервис и вкусные ароматы. Австралийский говяжий бургер (95 MVR), приготовленные на пару омары или гигантские креветки (330 MVR), не говоря уже о классическом чизкейке (25 MVR), являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать на Мальдивах, не считая их. Чуть дальше вглубь, Пламя Тандури предлагает отличные индийские карри. И наоборот, вид на океан из патио на крыше O 'View в отеле Ocean Grand нельзя пропустить.

И наоборот, вид на океан из патио на крыше   O 'View   в отеле Ocean Grand нельзя пропустить

Основы путешествия на Мальдивы:

ВИЗЫ. Для въезда на Мальдивы из большого числа стран визы не требуются. «Виза по прибытии» предоставляется для туристов, проживающих 30 дней или менее, бесплатно.

ВАЛЮТА - Хотя официальной валютой является мальдивская руфия (15 MVR - приблизительно 1 доллар США), в большинстве мест доллары принимаются по справедливым обменным курсам. Курортные острова обычно принимают доллары США, евро или кредитные карты. Обратите внимание, что изменение для любой покупки наличными всегда в местной валюте.

ВРЕМЯ - Часовой пояс Индийских Мальдивов - GMT / UTC + 5 и не соответствует летнему времени. 6:00 утра восхода солнца и 6:15 вечера заката довольно стабильно круглый год.

СЕЗОНЫ - Благодаря своему расположению вблизи экватора, Мальдивы не получают сильных муссонов, но, безусловно, все еще испытывают дождь. Хотя это популярное круглогодичное направление, октябрь-май - идеальный период для вашего путешествия по Мальдивам, чтобы избежать этого дождя. Подводные лайнеры обычно работают с октября по июнь. В течение этого времени маршруты на живых судах основаны на специфической миграции китовых акул или других морских обитателей между северными и южными атоллами.

РЕЙСЫ - Вы путешествуете в середину Индийского океана, поэтому приготовьтесь к путешествию с несколькими пассажирами, чтобы начать путешествие по Мальдивам. Несколько перевозчиков предлагают стыковочные рейсы через Абу-Даби или Катар (если прибывает из Америки или Европы), а также из Сингапура или Гонконга (если из Азии). Популярные роскошные перевозчики включают Emirates , а также Cathay Pacific , в то время как SriLankan Airlines а также Tiger Air предлагаем частые рейсы.

Фотографии путеводителя по Мальдивам, сделанные Мэдлин Берч и предоставленные Seaside Grill и O'View.

Нужна еще одна причина, чтобы рассмотреть немного расширенный переход?