Рассказы о велопоходах

Оребич, Хорватия - туристические достопримечательности

  1. введение
  2. Все известные имена
  3. Официальный сайт
  4. координаты
  5. место
  6. история
  7. Конкретная информация
  8. Еда и напитки
  9. Что есть и пить
  10. ресторан
  11. Розничная
  12. Проживание
  13. отели
  14. Частное размещение
  15. кемпинг
  16. Что посмотреть в Оребиче
  17. Lumbarda , Хорватия
  18. Интересные туристические достопримечательности в районе Оребича
  19. Moreska , Хорватия
  20. связь
  21. Медицинская помощь
  22. Как провести свободное время

введение

Оребич - город в Далмации на полуострове Пелешац у подножия горы Св. Илия. Церковь Gospa от Анжелы и францисканский монастырь возвышаются над городом. Другими памятниками села являются Дворец Ассоциации моряков, Дворец музея моряков и Дворец двора. Деревня имеет богатую парусную традицию.

Все известные имена

Оребич

описание

Оребич - портовый город южной Далмации. Лежит на горе Св. Илия, 961 м над уровнем моря. Это самый большой город на полуострове Пелешац. Достопримечательности включают францисканский монастырь, церковь Мадонны с ангелами (Gospa od Anđela) и руины укреплений.

Официальный сайт

http://www.orebic.hr/

координаты

Широта х долгота: 42,9769 х 17,18322

место

Оребич - небольшой город в Далмации, расположенный в самой южной части Республики Хорватия. Географически он расположен на восточном побережье Адриатического моря, на полуострове Пелешац, под св. Илия. Деревня находится в 112 км к западу от Дубровника и прямо на другой стороне пролива напротив города Корчула, построенного на одноименном острове.

история

История поселения связана, прежде всего, с его портовой природой и присутствием многочисленных моряков и торговцев. В 1333-1806 годах эти районы принадлежали Республике Рагуза (или Дубровник) - свободному торговому государству с аристократической системой, связанной, в свою очередь, с Венецией, Венгрией и Турцией. В то время, в 1470 году, на холме над Адриатикой был возведен францисканский монастырь, посвященный Богородице от ангелов, в готическо-ренессансном стиле. Название города происходит от семьи Оребич: местные магнаты, которые в 1586 году восстановили старый замок, окруженный укрепленными укреплениями. Во второй половине девятнадцатого века под австро-венгерским владычеством это был ключевой морской центр Габсбургов, из которого произошли семнадцать самых важных командиров флота этой империи. С 1991 года город является частью независимой Хорватии.

Конкретная информация

Средиземноморский климат делает летнюю температуру обычно около 28 градусов по Цельсию. Зимой, однако, она не опускается ниже нуля.

Еда и напитки

В Хорватии больше всего блюд будет рыба, но не только. Мы находим отличную копченую ветчину, мясо ягненка с беконом и чесноком. Также стоит попробовать рыбу-гриль, копченую и жареную рыбу, а также морепродукты. Региональные деликатесы - это печенье с ореховой массой (форма раффиоли).

Что есть и пить

Этот район славится своими винами, особенно пошипу и плавац мала, которые в основном производятся в близлежащих районах Дингач и Поступ, а также траварика: травяной сорт ракия (тяжелый балканский алкогольный напиток, похожий на бренди или самогон, полученный путем перегонки сброженных фруктов), подается в начале трапезы вместе с сушеным инжиром.

ресторан

Самые известные рестораны города: «Амфора» (на набережной, с видом на море), «Петица» (местный фаст-фуд на пристани для яхт) и «Панорама» (рядом с историческим монастырем; гостиница в стиле кантри, где подают традиционные далматинские блюда, м. в: прошутто, сыр, большие запеканки или трюфельные блюда). Местные алкогольные напитки лучше всего употреблять в таких барах, как «Метеор», «Бест», «Х2», «Лучица», «Бубамара», «Зона» или «Паломино».

Розничная

В городе вы найдете как магазины крупных сетевых магазинов (например, популярные хорватские супермаркеты Konzum и Studenac), так и медицинский и стоматологический центр, киоски (также с иностранной прессой), аптеки, почтовые отделения, пекарни, банки, парикмахерские, строительные поставщики, садовые центры , Большинство из них расположены вдоль главной улицы города. Однако самыми популярными подарками, привезенными из Оребича, являются местные вина, настойки и оливковое масло.

Проживание

Вы можете проверить наличие мест в радиусе 15 км от центра

отели

В настоящее время в Оребиче есть высококачественные номера, такие как: «Отель Индижан», «Апартаменты Хелена» (в нескольких сотнях метров от пляжа), «Отель Адриатик» или «Апартаменты Яков» (в отреставрированном историческом каменном доме).

Частное размещение

Многие жители города снимают жилье в своих домах или целых квартирах. Большинство объектов такого типа находятся в нескольких минутах ходьбы от городских пляжей и четко обозначены соответствующими рекламными надписями. Стоит поторговаться, потому что большая конкуренция означает, что хозяева готовы снизить предложенную цену за номер.

кемпинг

Вокруг города есть хорошо оборудованные кемпинги, где можно легко остановиться на трейлере или автомобиле с прицепом.

Что посмотреть в Оребиче

Другие туристические направления возле Оребич

Корчула , Хорватия

Корчула - это город с одноименным отпечатком. Называется "маленький Дубровник". Стоит сходить на местные пляжи, где есть пункты проката парусного и виндсерфингового снаряжения. Для тех, кто предпочитает быть вне воды, город предлагает красивый Старый город и ряд памятников сакральной архитектуры и музеев.

Средняя оценка 6,6 По 2 отзывам

Lumbarda , Хорватия

Лумбарда находится на острове Корчула в Далмации. Мы находим здесь природные пляжи Била Жаль и Вела Пржина. Город славится виноградарством и виноделием Мараштина, Пошип и Грк. Каждый год, во время сбора урожая винограда, проходит праздник под названием Trganja naranče. Идеальное место для прогулок по узким улочкам города.

Средняя оценка 6,4 По 2 отзывам

Интересные туристические достопримечательности в районе Оребича

Дом Марко Поло , Хорватия

Уже на школьной скамье мы узнаем о географических открытиях и изучении мира, в котором участвовали Кшиштоф Колумб, Васко да Гама и Марко Поло. И этот последний персонаж можно посетить в ... доме. В Корчуле есть дом, в котором, согласно заявкам, должен был родиться известный торговец и путешественник. Здание с прямоугольной башней было превращено в музей, посвященный путешественнику.

Средняя оценка 6,4 По 2 отзывам

Moreska , Хорватия

В Корчуле Морески выступает каждую неделю летом. Это самое важное происходит в день христианской победы над турками. Мореска - это танец с мечами, начинающийся с происхождения мужчин в черных и красных костюмах, направляющихся к городским воротам.

Средняя оценка 6.0 По 1 отзывам

связь

Найти предложения по прокату автомобилей от

Медицинская помощь

Вы можете найти туристическую страховку в поисковике

Как провести свободное время

Оребич в основном основан на туризме, завоевывая популярность среди польских гостей в последние годы. Самая большая местная достопримечательность - песчано-галечный пляж Трстеница длиной 1500 метров. Францисканский монастырь с церковью Gospa из Анжелы с конца 16-го века также привлекает много посетителей - особенно потому, что он окружен густыми сосновыми лесами и расположен на скалистом мысе на высоте 152 метра над уровнем моря, с живописной панорамой противоположного острова Корчула (с старый город с тем же названием) и большая часть полуострова Пелешац. Похоже, адриатическими пейзажами можно любоваться со склона Святой горы. Элиас (brdo Sv. Ilija), расположенный недалеко от города. Есть много пешеходных маршрутов из Оребича или близлежащих деревень, которые ведут к вершине и хорошо обозначены. Это также винодельческий регион, где производят хорватские вина, такие как: белый пошип или красный плавац мали.

Помимо отдыха мы также можем активно проводить время. Вы можете научиться нырять, заниматься виндсерфингом и воспользоваться теннисными кортами в городе и на спортивных площадках.

Особенностью района являются также морские прогулки на лодках. Прежде всего, на остров Корчула, но также и просто на Адриатику, когда арендуете яхту на день, полдня, час или два и плаваете по желанию, обычно около 19 островков близлежащего архипелага. Есть м.ин. Очаровательная деревня Лумбарда, известная хорошими ресторанами, прекрасными песчаными пляжами и голубой, кристально чистой водой, где вам просто нужно принять ванну. Там также организуются поездки, например, по цене с вкусной едой на острове Ступе (так называемые рыбные пикники). Основными центрами для любителей виндсерфинга (доски с парусом) являются Кучиште (летняя деревня на полуострове Пелешац, примерно в 6 км к западу от Оребича) и Вигань (2 км к западу). Наконец, в Оребиче есть дайвинг-центр "Адриатик", а в 25 км дальше в деревне Трстеник также дайвинг-центр "Freaky Diving".