Рассказы о велопоходах

Гид: Как безопасно арендовать автомобиль в праздничные дни?

  1. Шаг второй: прочитайте, что они говорят, но примите решение самостоятельно!
  2. Шаг третий: мы ищем машину онлайн!
  3. Шаг пятый: проверь машину и поезжай!

Путешествие на машине, несомненно, является нашим любимым способом посещения и изучения новых мест . Мы любим независимость, которую дает нам наша собственная машина. Мы сами планируем поездку, нам не нужно увлекаться расписанием автобусов или поездов. Когда что-то интересное, мы останавливаемся на более длительное время и меняем свои планы. Если мы думаем, что это не так интересно, как мы ожидали, мы собираемся и идем дальше. Мы любим путешествовать на машине также из-за Макс. Несколько или дюжина или около того часов в автобусе с энергией 2-3 года - не лучший способ связать меня. Мы планируем остановиться на машине, когда это понадобится Максу. Мы всегда можем сделать перерыв на мочу, ужин, десерт, веселье. Мы проехали около 10000 на собственной машине. км по всей Европе, когда Максу было 2,5-3,5 месяца, но в большинстве мест, которые мы посещаем, мы, конечно, арендуем автомобиль.

Мы арендовали автомобиль в Италии, Испании, Бельгии, Ирландии, Гозо, Канарских островах, а также в Израиле, Марокко и Таиланде, а также в странах, где многие люди по разным причинам боятся арендовать автомобиль и самостоятельно передвигаться: в Грузии. Армения или Мексика.

Недавно мы получили электронное письмо с вопросом, как безопасно арендовать автомобиль? На что обратить внимание, какие шаги предпринять? Мы написали на электронную почту, но мы также восприняли это как вдохновение. Ну что ж, начнем: время проката авто!

Ну что ж, начнем: время проката авто

Грузия, вокруг Давида Гареджи

1) ДО ПРИБЫТИЯ: ИССЛЕДОВАНИЯ

Шаг первый: тебе действительно нужна машина?

У нас весь процесс начинается задолго до ухода. У нас уже есть пункт назначения и авиабилеты. Мы просматриваем путеводители, карты и информацию в Интернете, чтобы убедиться, что нам действительно нужен автомобиль? Мы проверяем расстояния между наиболее интересными точками, задаемся вопросом, сколько километров в день нам нужно более или менее преодолеть, мы создаем рамочный маршрут путешествия. Это то, что мы сделали в Грузии, в Таиланде, в Мексике. Лукаш также часто посещает Карты Google, наблюдает за дорогами, условиями и местностью. На Google Earth проверяет поверхность, состояние дороги. Известно, что 100 км шоссе и 100 км горного серпантина - это два совершенно разных опыта.

Шаг второй: прочитайте, что они говорят, но примите решение самостоятельно!

Обычно мы также смотрим на мнения международных экспертов о поездках на автомобиле в той или иной стране, хотя мы не рассматриваем их как определяющий фактор. Мы пишем в Google "автомобильное путешествие / автомобильное путешествие по Таиланду" и мы проверяем. Обычно, однако, мы не принимаем их слишком много. По-прежнему очень мало мнений поляков о том, как водить машину, даже в Мексике или где-то в Азии, потому что большинство людей, путешествующих в эти регионы, пытаются путешествовать дешево ... и машина, особенно если едешь одна или пара, и нам не с кем разделить расходы, значительно увеличивает стоимость поездки. Мнения британцев, немцев или американцев не слишком надежны для нас. Их условия на дорогах заставляют их привыкать к другим стандартам, чем мы, и для нас состояние дорог в Таиланде или Мексике все еще не шокирует. Даже протекающие маршруты Армении не обескураживают тех, кто привык путешествовать по Польше. Отрицательные мнения чаще всего связаны с состоянием дорог («дороги в Грузии - это кошмар !!»), стилем вождения («езжай как сумасшедший!»), Взятками. Мы никогда не были в ужасе от этих мнений и это правильно! Они могут подсказать, на что обращать внимание, чего следует избегать, но не обескураживают нас. В Армении никто не просил у нас взятки, вы можете ездить по Грузии, и, как говорит Лукаш: если вы можете переехать в Варшаву, вы можете сделать это в другом месте. 🙂

Из тех мест, куда мы ездили, мы не арендовали автомобиль только во Вьетнаме, где нельзя арендовать автомобиль без водителя, и в Камбодже, где автомобили очень дороги, и единственная компания по прокату, которая обратилась к нам по электронной почте, упала на землю.

Из тех мест, куда мы ездили, мы не арендовали автомобиль только во Вьетнаме, где нельзя арендовать автомобиль без водителя, и в Камбодже, где автомобили очень дороги, и единственная компания по прокату, которая обратилась к нам по электронной почте, упала на землю

Фуэртевентура - одного дня достаточно, чтобы совершить поездку по острову ... желательно кабриолет :)

2) ЛЕНДИНГ!

Шаг третий: мы ищем машину онлайн!

Исследования позади, так что давайте приступим к работе. Лукаш обычно идет на сайт www.skyscanner.net (в настоящее время также www.skyscanner.pl ) еще когда мы в польше. Во многих случаях наиболее удобно, когда машина ждет нас в аэропорту.

Мы ищем по дате, времени прибытия и времени отправления. Обычно мы предпочитаем, чтобы машина ждала нас через час после приземления, мы даем 2 часа до времени вылета. Мы пересматриваем список предлагаемых автомобилей. Обычно разумная цена аренды автомобиля составляет до 200 злотых в день. В местах, где прокат автомобилей популярен (как правило, в Европе, на островах, таких как Крит или Сицилия, Канарские острова), вы можете найти автомобиль даже за 80-100 злотых в день. Обычно мы выбираем эконом-класс, потому что в базовом классе (например, Nissan Micra) обычно мало места для багажа (чемоданы, коляска, иногда детская кроватка), и Лукаш раздражает состояние автомобиля. 😉 Если мы путешествуем с ребенком, мы должны учитывать стоимость автомобильного сиденья. , Обычно дополнительно 4-7 евро в день, но иногда это разовая сумма. Не забудьте убедиться, что вы бронируете подходящее автокресло сразу, когда вы бронируете автомобиль, потому что в некоторых местах в прокате мало доступных мест.

Обычно мы арендуем автомобили у таких компаний, как Europcar, Auto-Europe или Budget . Автомобили имеют небольшой пробег, они в очень хорошем состоянии, и в то же время они дешевле, чем у таких гигантов, как Hertz или AVIS.

При выборе автомобиля, мы также обращаем внимание на рекомендации относительно того, что путешествовать в данной стране - например, если вы хотите путешествовать в Грузии, после горных регионов, возьмите внедорожник.

При выборе автомобиля, мы также обращаем внимание на рекомендации относительно того, что путешествовать в данной стране - например, если вы хотите путешествовать в Грузии, после горных регионов, возьмите внедорожник

в Мексике у них сначала не было автокресла ... потом мы получили совершенно новое :)

Шаг четвертый: что искать?

Важно, чтобы у автомобиля были неограниченные километры (в настоящее время их подавляющее большинство), и желательно полная страховка, что дает нам гораздо больше душевного спокойствия. Тем не менее, вы должны учитывать тот факт, что иногда страхование означает, что вы должны заплатить за ущерб самостоятельно, и только после этого просить возмещение.

Стоит обратить внимание на то, нужно ли платить залог за автомобиль и какую сумму. Иногда залог составляет даже несколько тысяч злотых (1500 евро), которые блокируются на время аренды и, как правило, разблокируются только через 7 дней после возврата автомобиля.

Вам также нужно подумать, нужен ли вам GPS от компании по прокату. В Европе мы обычно используем Google Maps на вашем телефоне.

В Европе мы обычно используем Google Maps на вашем телефоне

Ирландия, горы Уиклоу

Вы также должны подумать о том, где вы хотите арендовать автомобиль: из аэропорта или из центра города? Если вы планируете путешествовать, например, по острову, обычно лучше брать его сразу после прибытия. Если, например, мы летим в Бангкок, мы хотим встретиться там несколько дней, то нет смысла сразу брать машину, потому что после Бангкока мы точно не будем передвигаться. Лучше даже снова взять такси до аэропорта, когда мы планируем покинуть Бангкок. Второе решение - это место возвращения. Если мы хотим вернуть автомобиль в другое место, нам обычно приходится рассчитывать дополнительный сбор за выезд в другом городе. Иногда плата составляет 100-200 евро, иногда, как в случае с Австралией, она может быть даже 10000 злотых! (известно - расстояния огромные).

3) ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ

Шаг пятый: проверь машину и поезжай!

Если вы арендуете автомобиль в аэропорту, он обычно ожидает нас по прибытии. Агентства по прокату автомобилей обычно хорошо обозначены, поэтому мы можем легко их найти. Нам нужно иметь при себе паспорт / удостоверение личности, водительские права и лучшее печатное подтверждение бронирования. Кредитная карта также требуется.

После того, как мы выполним формальности, сотрудник офиса отсканирует наши документы, оплатит их, и на данный момент самое важное - взять машину. Не забывайте проверять ущерб и не обязательно верить человеку из офиса. Тот факт, что она имеет в виду ущерб и осколки, это одно, но в целях безопасности лучше проверить себя, и лучше сфотографировать ущерб, чтобы, если вы не получили что-то нам ... если у вас нет полной страховки 🙂

Занимал, проверял, мешал!

удачной поездки!

Недавно мы получили электронное письмо с вопросом, как безопасно арендовать автомобиль?
На что обратить внимание, какие шаги предпринять?
Мы просматриваем путеводители, карты и информацию в Интернете, чтобы убедиться, что нам действительно нужен автомобиль?