Рассказы о велопоходах

Достопримечательности Канкуна - пирамида Чичен-Ица ​​- аттракционы для детей Xcaret park

Отдых в Мексике - Туристические достопримечательности Канкуна и его окрестностей

Хотя Канкун считается 23-м по величине городом в Мексике, он, несомненно, является его туристической столицей страны.

Пакеты для отдыха в Канкуне и его окрестностях предлагаются во всех крупных туристических агентствах.

Ознакомьтесь с актуальными предложениями для поездок в Канкун из Некермана, Польша.

Важнейшим элементом успеха Канкуна как туристического направления является привилегированное расположение на северо-западном конце полуострова Юкатан, между девственными джунглями и лазурными водами Карибского моря.

Канкун, который может похвастаться многими километрами впечатляющих пляжей, также является базой для изучения Юкатана, особенно его восточного побережья, известного как Ривьера Майя. Карта Канкуна и Ривьеры Майя ,

Канкун, город, живущий для туристов
Интересным фактом о Канкуне является тот факт, что город был создан с нуля для нужд туристической индустрии. В 70-х годах прошлого века восточное побережье Юкатана было выбрано в качестве места с наибольшим туристическим потенциалом. Поскольку у туроператоров возникли опасения по поводу инвестиций в очень плохо развитый район политически нестабильной страны, правительство Мексики было вынуждено финансировать первые отели в Канкуне. Инвестиции многократно увеличивались, и через несколько лет лишь несколько отелей и туристических курортов в Канкуне и Ривьере-Майя стали похожи на пресловутые грибы после дождя.

Неоспоримым преимуществом города, предназначенного для туристов, является отличная гостиничная и коммуникационная инфраструктура. Хотя Юкатан и штат Кинтана-Роо, в котором находится Канкун, по-прежнему остаются относительно неразвитой территорией, занятой в основном джунглями, сам Канкун имеет отличную базу отелей, предприятий общественного питания и транспорта. Город и область обслуживаются международным аэропортом, являющимся вторым по величине аэропортом Мексики.

Прокат автомобилей Канкун, Аэропорт - сравнить предложения

Хотя сам город не имеет значительного исторического наследия, для туристов был подготовлен ряд достопримечательностей, в основном на основании уникального географического положения региона.

Пляжи Канкуна
Визитная карточка Канкуна - это впечатляющие пляжи с белым мягким песком, которые всегда попадают в теплые и спокойные воды Карибского моря.

Климат Юкатана позволяет отдыхать на пляже круглый год. Единственное, что может в некоторой степени нарушить его, - это преходящие тропические ливни, которые происходят в сезон дождей, с мая по октябрь. Они довольно жестоки, но они не длятся долго; все, что вам нужно сделать, это просто ждать.

Большинство популярных пляжей Канкуна расположены вдоль узкого песчаного полуострова, который отделяет воды залива Ничупте от центра города. Большинство отелей Канкуна расположены на полуострове, отсюда и название - жена отельера. Пляж бесчисленный среди него. Среди лучших часто упоминаются: Playa Delfines, Playa Chac Mool, Playa Tortugas и Playa Forum. Карта Канкунских пляжей ( жена менеджера отеля).

Выбор идеального пляжа зависит от индивидуальных предпочтений отдыхающих. В то время как некоторые из них чрезвычайно шумны, полны жизни, дня и ночи и предлагают бесчисленные возможности для занятий водными видами спорта, главной достопримечательностью является отдых в тесном контакте с природой.

Плайя Тортугас, или Пляж Черепах, обязан своим названием колонии морских черепах, которой это понравилось
Плайя Тортугас, или Пляж Черепах, обязан своим названием колонии морских черепах, которой это понравилось.

Торговый поселок и аквариум
В крупнейшем торговом центре отеля также находится крупнейший торговый центр Канкуна. Он был создан полностью на острове, прилегающем к полуострову, отсюда и название La Isla Shopping Village . Он состоит из ряда магазинов, бутиков, ресторанов и баров, а также аттракционов для семей с детьми.

Самым большим из них, несомненно, является интерактивный аквариум, где взрослые и дети могут познакомиться с местной морской фауной. Самые популярные достопримечательности аквариума включают шоу дельфинов и возможность плавать с ними, кормить морских звезд и поход в аквариум , то есть ходить в аквариуме в шлеме, который позволяет дышать под водой.

Найти больше информации о Канкунский аквариум (часы работы, цены на билеты и т. д.).

Xcaret - парк развлечений на лоне природы
Подобные достопримечательности, однако, в несравненно большем масштабе можно найти в эко-парке Xcaret, расположенном на побережье, примерно в 70 км к югу от Канкуна. Более 80 гектаров парка стоит провести от одного до трех дней осмотра достопримечательностей.

Он предлагает чрезвычайно широкий спектр достопримечательностей; Благодаря проэкологической миссии парка, большинство из них сосредоточены на природных качествах региона. Вы можете полюбоваться эндемичными видами птиц, млекопитающих и рыб вблизи. Разноцветные арары и туканы свободно летают по парку, обезьяны приближаются к посетителям в поисках деликатесов, лучи, акулы и разноцветные рыбы, характерные для тропиков, под рукой в ​​многочисленных соляных и пресноводных резервуарах, разбросанных по парку. В парке есть собственный дельфинарий и многочисленные специальные резервуары для подводного похода, то есть прогулки по морскому дну в специальном, не содержащем кислорода шлеме:

Морской поход, одна из достопримечательностей Xcaret
Морской поход, одна из достопримечательностей Xcaret.

Предложение провести время в Xcaret очень разнообразно - от отдыха на пляже до подводного плавания или снорклинга и сплава по подземной реке.

В дополнение к богатству природы, парк также исследует культуру и традиции Мексики, в частности те, которые связаны с древней цивилизацией майя. После целого дня осмотра достопримечательностей идеальный способ расслабиться - это посмотреть представление, относящееся ко всем значительным периодам в истории областей, занятых нынешней Мексикой, от доколумбовой до современной эпохи.

Парк, несмотря на то, что находится в джунглях, приспособлен для семей с маленькими детьми, имеет хорошие столовые помещения, проходим для колясок на значительной части его территории.

Найти больше информации на официальном сайте Сайт Xcaret Park ,

Погружение в мексиканских сенотах
Несмотря на то, что пляжи в Канкуне - дюжина, дюжина, любители воды должны соблазниться один раз для купания в самых разных обстоятельствах природы. Таковы геологические формации, типичные для побережья Юкатана, то есть сеноты . Сеноты, потому что они могут быть названы так, являются естественными колодцами, вырезанными в известняковой скале и залитыми водой. Они часто связаны друг с другом туннелями, создавая целые системы подземных водных путей.

Поскольку дождевая вода накапливается в них, они использовались, и до сих пор они функционировали также. Майя также приписывали им религиозное измерение - они верили, что сеноты были входом в параллельный мир Шибала.

До сих пор они окружены аурой тайны; солнечный свет, проникающий через дыру в скале, часто дает им необычную атмосферу. Для путешествия в сеноты возьмите с собой маску и трубку для снорклинга - вода в них обычно кристально чистая, а видимость очень большая. Резиновые сапоги для прогулок по воде также полезны - камни, окружающие сеноты, могут иметь острые края, а дно может быть каменистым.

Доколумбовые памятники в Канкуне и его окрестностях
Увлекательная история майя, древней цивилизации, населяющей эту часть Центральной Америки в период с четвертого века до нашей эры и до середины третьего века нашей эры, связана с полуостровом Юкатан, а величайшие достижения цивилизации майя включают гигантские ступенчатые пирамиды, так называемые ложное хранилище, позволяющее строить впечатляющие архитектурные комплексы, иероглифические надписи, систему счисления и возможность тщательно наблюдать за небом, что позволило создать календарь, из которого все цивилизации Мезоамерики использовали веками.

В связи с тем, что Канкун является «новым» городом, построенным практически с нуля в двадцатом веке, на его территории не будет много памятников доколумбовых культур. Заслуживает внимания археологический памятник El Rey, расположенный в гостиничной зоне Канкуна. Несмотря на то, что он относительно небольшой - для его посещения достаточно одного часа - он наверняка заинтересует любителей истории. На его месте не сохранилась пирамида, однако сохранившиеся руины свидетельствуют о том, насколько развита архитектура майя.

Посещая руины Эль-Рей, стоит защитить себя от сильного солнечного света, которому мы будем подвергаться. На участке практически нет тенистых мест, поэтому рекомендуется использовать головные уборы, солнцезащитные очки и крем с высоким содержанием крема.

Канкун является прекрасной базой для посещения истинных жемчужин доколумбовой культуры, расположенных в 3 часах езды.

Chitzén Itzá
Самым зрелищным из них, и в то же время самым осажденным, является, конечно, пирамида в Чицене-Ице.

Известный под именем Эль-Кастильо , или Храм Кукулькана, поскольку этот бог посвящен, пирамида поднимается до 30 метров, измеряя 55 метров в основании. На его вершине есть лестницы, расположенные с каждой стороны здания. Количество степеней, которые они представляют, является символическим и является ссылкой на календарь майя.

Весь архитектурный комплекс, окружающий пирамиду, изобилует религиозной символикой. Есть явные скульптуры и картины пернатого змея Кукулькана, который является эквивалентом ацтекского бога Кецалькоатля. Комплекс также включает в себя астрономическую обсерваторию, еще один храм (называемый Храм тысячи воинов) и остатки игрового поля для Пелоты, прототипа многих командных игр с использованием мяча. Игра пелота в доколумбовой цивилизации служила не только развлечением, но и религиозным значением.

Посмотрите на пирамиду с высоты птичьего полета:

Чичен-Ица ​​расположена в глубине полуострова Юкатан, примерно в 200 км к юго-западу от Канкуна. Путешествие из Канкуна занимает около 2,5-3 часов, в зависимости от выбранного маршрута.

Тулум
Чуть дальше от города находится еще один объект, имеющий значительную историческую ценность. Это комплекс в Тулуме, который в прошлом носил религиозный и оборонительный характер. Крепость, окруженная с трех сторон стеной, расположена на утесе 12-метрового побережья, благодаря которому можно любоваться не только хорошо сохранившимися храмами и пирамидой, но и панорамой Карибского моря.

Комплекс в Тулуме
Комплекс в Тулуме.

Тулум расположен примерно в 130 км к югу (вдоль побережья) от Канкуна и всего в 65 км от Плайя-дель-Кармен.

Руины кобы
Настоящим удовольствием для тех, кто увлечен историей майя, являются руины древнего города Коба. Остатки городов, разбросанных более чем на 70 км2, являются, вероятно, наименее исследованным и описанным памятником этого типа. Подсчитано, что в джунглях, которые со временем поглотили город, который возникает раз в жизни, может быть более 6000 архитектурных сооружений. Самым известным известным зданием является пирамида Нохох Мул, размеры которой превышают пирамиду в Чичен-Ице, ее высота составляет 42 метра.

Войти в пирамиду Ноух-Мул нелегко, но многие туристы выбирают необычные виды с ее вершины:

Коба находится примерно в 150 км к юго-западу от Канкуна.