Рассказы о велопоходах

Как приготовить сироп из цветков бузины?

  1. Сироп цветов бузины от Трентино
  2. Как приготовить сироп из цветков бузины?

С тех пор как мы привезли рецепт коктейля Хьюго из Италии в Трентино, сироп из бузины хорошо появился на нашей кухне. Мы начали делать это сами, но когда у нас кончился домашний сироп из цветов бузины, и мы захотели Хьюго, мы впервые и в последний раз потянулись за сиропом, купленным в магазине. Это было очень сладким и плоским на вкус, и Хьюго вышел неприятным. С тех пор мы производим больше сиропа из бузины каждый год. Сироп имеет прекрасный вкус не только с гюго, но также разбавляется водой, отдельно или с несколькими листьями мяты и ломтиком лимона. Это не только освежает, но и очень полезно для здоровья.

Это не только освежает, но и очень полезно для здоровья

Сироп цветов бузины от Трентино

Наш рецепт для сиропа из бузины содержит намного меньше сахара, чем традиционные рецепты, глубину вкуса дают свежевыжатый лимонный сок и чайная ложка яблочного уксуса. Именно такой рецепт домашнего приготовления предал нас в итальянском Трентино, где мы впервые попробовали гюго и попробовали его. В прошлом году мы провели небольшой эксперимент. Мы сделали часть сиропа согласно нашему рецепту, некоторые без лимона и уксуса, но с большим количеством сахара. Сироп с добавлением лимона и уксуса был более сухим, а вкус первой скрипки был черным, а не сахарным, как это было со вторым рецептом. Мы также экспериментировали с содержанием сахара, сироп лучше всего, когда мы используем 0,5 кг сахара на 1 литр воды.

Как приготовить сироп из цветков бузины?

Собирая цветы бузины, мы обращаем внимание на то, не поражена ли тля цветами и нет ли на них червей. Вырежьте здоровые цветы из веток, которые могут дать сироп горькое послевкусие, и положите в большую банку. Чем больше цветов бузины, тем лучше. В кастрюле растворите сахар в кипяченой горячей воде, через 15 минут добавьте лимонный сок и чайную ложку яблочного уксуса. Смешайте и вылейте цветы сирени в банку, чтобы цветы были покрыты. Мы поворачиваем банку и оставляем ее на три-четыре дня. Затем налейте сироп через марлю, чтобы лепестки сирени не попали в бутылки и все готово! Мы храним сироп в холодильнике.

Помните, что период цветения бузины очень короткий и длится несколько недель. Цветы бузины можно найти в середине мая.

Цветы бузины можно найти в середине мая

Порция : 2 литра сиропа
Сложность: легко
Время приготовления: около 30 минут + 3 дня «старения»

Золотые пропорции:

- большой, выпуклый мешок с цветами бузины (чем больше, тем лучше)
- 2 литра воды
- 1 кг сахара
- свежевыжатый сок из 2 лимонов
- чайная ложка яблочного уксуса

Рецепт Гюго, упомянутый в тексте, можно найти здесь: Hugo - освежающий коктейль из Трентино-Верхнего Адидже ,

Вам нравятся наши рецепты? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram ,