Рассказы о велопоходах

Убийство Версаче: американская криминальная история: что мы знаем о деле

  1. Таковы были истоки империи моды Versace.
  2. Джанни был в постоянном контакте с моделью Антонио Д'Амико.
  3. Службы не смогли поймать преступника, который покончил с собой через несколько дней после убийства.
  4. Новинка в американской криминальной истории станет отдельным показом истории убийцы.

Завтра в Польше состоится премьера фильма «Убийство Версаче: американская криминальная история». Новая серия FX расскажет о сценах смерти известного модельера. Все это было одним из самых громких событий в США во второй половине 90-х годов.

После большого успеха Американская криминальная история: вопросы О.Дж. Симпсона продолжение антологии было очевидным. Создатели тянутся к другому преступлению, которое потрясло американское общественное мнение и вызвало общенациональные дебаты о работе судебных органов. Появился несколько идей Однако во втором сезоне создатели решили рассказать историю убийства известного модельера Джанни Версаче.

Версаче родился в 1946 году в Калабрии. Будучи ребенком, он провел много времени в мастерской его матери. Он нашел различные фрагменты материалов, которые он затем сшил на кукольные наряды. Уже в 9 лет он создал настоящее платье. Он продал свой первый собственный проект восемь лет спустя. Сеть его бутиков началась в 1978 году в Милане.

Таковы были истоки империи моды Versace.

Джанни всегда чувствовал влечение к цветам. Он был очарован яркими, броскими оттенками, четкими разрезами и порезами и экстравагантными украшениями. Он не выносил простоты и экономии, которые доминировали среди итальянских дизайнеров. Он всегда выступал против Джорджио Армани, известного своими покорными и сдержанными творениями. Версаче хотел шокировать, устанавливать новые тенденции и нарушать соглашения.

Его одежду носили величайшие звезды шоу-бизнеса. Благодаря дружбе с Элтоном Джоном, Мадонной или Стингом, мода стала сочетаться с миром музыки. Кроме того, костюмы Версаче также носила принцесса Диана, также близкий знакомый дизайнера.

Джанни был в постоянном контакте с моделью Антонио Д'Амико.

Пара познакомилась в опере «Ла Скала» в Милане в 1982 году. Между ними была не только личная связь; Д'Амико отвечал за разработку спортивной линии в компании-партнере. Модель никогда не устанавливала хороших отношений с семьей любовника, особенно с его сестрой Донателлой. После смерти дизайнера он попытался рассказать о нем родственникам Джанни в своем завещании.

15 июля 1997 года Версаче отправился в свою обычную прогулку. На этот раз его не сопровождал помощник или охранник. Вернувшись на свою виллу в Майами-Бич, дизайнер был убит двумя выстрелами в затылок. Полиция установила, что преступление совершил серийный убийца Эндрю Кунанан, у которого на совести было четыре жертвы. Его мотивы остаются неясными по сей день, хотя многие указывают на одержимость убийцы социальной элитой, включая Версаче.

Его мотивы остаются неясными по сей день, хотя многие указывают на одержимость убийцы социальной элитой, включая Версаче

Службы не смогли поймать преступника, который покончил с собой через несколько дней после убийства.

Все это широко распространено в Соединенных Штатах как преступление на фоне гомофобии. Прежде всего, однако, действия служб в форме подвергались критике. Они указали на свою неумелость, что привело к смерти дизайнера и предотвратило захват сумасшедшего. Другие отмечают, что мертвый белый голубь, который был найден на месте преступления, является характерным признаком вторжения итальянской мафии, и полиция была одурачена или умышленно скрыта.

В отличие от случая с О. Дж. Симпсоном, «Versace Killing: American Crime Story» не представляет собой судебную битву. Антология будет сосредоточена именно на работе следователей и трудностях в расследовании дела. Важным элементом также станет деятельность Донателли (Пенелопа Крус) и Д'Амико (Рики Мартин), стремящаяся не только узнать правду о смерти Джанни (Эдгар Рамирес), но и защитить семейный бизнес.

Новинка в американской криминальной истории станет отдельным показом истории убийцы.

Хотя бывшие создатели однозначно доказали вину Симпсона, они не решили прямо изобразить сцену убийства. На этот раз не будет никаких сомнений в отношении личности преступника. Уже в трейлере мы смотрим сцену, в которой Кунанан (Даррен Крисс) стреляет в Джанни. Шоу также покажет его более ранние убийства. Отдельной темой будет будущее убийцы, представленное параллельно полиции.

Убийство Версаче: американская криминальная история будет состоять из девяти эпизодов. У первого сегодня американская премьера. Польские зрители смогут посмотреть пилотный сериал в четверг, 18 января, в 22:00 на канале Fox.