Рассказы о велопоходах

Лыжные условия в Польше, Словакии и Чехии, 29-12-2015

Дата публикации: 29 декабря 2015 г.

Автор: спросить

Автор: спросить

Бялка Татшаньская Баня (источник: веб-камера 2015 12 29)

Большинство маршрутов и открытых центров находятся под Татрами . В Бялке Татшаньской и ее окрестностях нам удалось сохранить условия до рассвета, что было совсем не очевидно. Здесь открыто только 4 км склонов и 4 стула - два в Котельнице, один в Бани и Каниувке и снежный покров в 50 см. В Bukowina Tatrzańska есть лифты на Olczańskie Wierch - стульчик для пашни Turnia и UFO, а также Rusin-ski - здесь работает «старый» 4-местный диван, 6-местный Bartholet-Porsche еще нужно дождаться лучших условий.

Рядом вы также можете поехать в Юргув, где есть один диван и два тобоггана - в общей сложности 2 км трасс, аналогичные условия преобладают и в Маленьком Цихеме - до 50 см снега, а также одно (более новое и быстрое) кресло. В Закопане станции уже подготовлены для Шимошкова и Харендзи, хорошие условия также преобладают в Носале, где работают учебные плуги. На Шимошковой используется более короткий диван, длинный поворот на хребте Губалувка предлагает только живописные переходы. С другой стороны, на Харендзи есть две уловки - маршрут в кресле должен ждать осадков или мороза.

Чтобы завершить набор в Подхале , вам все равно нужно будет проехать на станции Суче-Ски, недалеко от Поронина, где был протянут маршрут вдоль очереди. Есть также лыжная станция в Kluszkowce на границе Pieniny и Gorce - есть кресло с 2 стульями и маршрут № 1. Pry также используется для движения с 4 местами, но спуск только на уже упомянутом маршруте. Курорт в Витове будет открыт со среды 30 декабря.

На словацкой стороне Татр можно пройти только в четырех местах. В Татранской Ломнице преобладают относительно хорошие условия - здесь открыто более 5 км горнолыжных трасс. Для лыжников есть два варианта красной трассы под Skalnaté Ples и синей под стартом. Тем не менее, черный маршрут из Ломницких седлов закрыт - в этом районе слишком мало снега .... Аналогичные условия (до 50 см снега) также преобладают в Штрбских Плесах, где вы можете воспользоваться 5 км маршрутов - в настоящее время это единственный курорт в этой части Европы, где открыто более 80% маршрутов! В западной части Татр можно проехать только на Рохасе, где до 40 см снега и 2,5 км откосов - доступны новый 6-местный диван и два самосвала.

В Ясне, однако , крупнейший словацкий курорт уже имеет 19 км маршрутов, еще не было возможности запустить 29 км доступных маршрутов, объявленных до праздников. Из важной информации - вы не можете сойти с вершины Хопка по красному маршруту в Приехибен - открыты только маршруты из Приехиба и Ровна Холи в Захрадек и Лучек (красный и синий), а также синие маршруты на гондоле Била Пути и ГрандДжет. На южной стороне вершины, с другой стороны, вы можете пройти черным путем в Косодревину сверху, а затем красный и синий - в Крупову.

Кроме того, во всей Словакии вы все еще можете ездить в Литмановой, недалеко от Старой Любовни, а также в Доновалах, где открыта очередь и маршрут в Захрадистиу. В окрестностях Мартина также есть станции - в Ясенской долине работает Орчик, а в Мартинках - 6-местный диван и один маршрут (1,5 км). Также есть курорт Опалиско - Заважна Поруба с кресельным подъемником. Кроме того, вы также можете прокатиться в Zdzirze на Strednica и Motkowa Dolina, а также на SkiBachledowa - один маршрут открыт по обе стороны от горного хребта.

К востоку от Татр можно проехать только вокруг Крыницы . У Явожины Крыницкой - до 30 см снега, но открыта только вспашка под вершиной. Однако в двух долинах работает только учебный лифт Stonoga. Вы также можете посетить Tylicz в центре Мастер-Ски, где в этом году был построен новый кресельный подъемник.

Трудные условия также преобладают в западной части Бескиды. Единственный открытый маршрут в этом регионе - Пахота на Золотом Винограде. Все остальные станции ждут морозов и снегопадов.

В Судетах не лучше, и здесь тоже нет снега. С польской стороны единственный склон, по которому можно покататься, - это маршрут по оранжевой кушетке в Зеленце. Тем не менее, это немного лучше на чешской стороне границы. В Шпиндлеров Млыне открыто 6 км склонов, в основном на Свет Петра - на Хромовце также есть кушетка и на Стоу подъемник. Тем не менее, оно ухудшилось на станции Cerna hora-Pec возле Снежки, где в настоящее время открыт только один подъемник, хотя уже объявлено, что маршруты в Пече будут открыты в канун Нового года. В Гигантских горах вы также можете прокатиться в Малей-Упи недалеко от границы - там есть 1 км маршрутов.

В Дестне в горах Орлике есть кресельная канатная дорога, а в Есениках она работает только по одному маршруту в Бранне и Кути - все остальные центры, к сожалению, закрыты. В Чешских Бескидах Била расположена к югу от Фридек-Мистека, но здесь открыт только один маршрут (0,5 км).

К счастью, приближается холод, и на некоторых станциях пушки уже начали работать. Будем надеяться, что наш следующий отчет будет более оптимистичным.