Рассказы о велопоходах

Топ 5 горнолыжных курортов в Скандинавии

  1. Трюсиль, Норвегия
  2. Хемседал, Норвегия
  3. Оре, Швеция
  4. Селен, Швеция
  5. Вемдален, Швеция

При планировании поездки на лыжах Альпы обычно приходят в голову первыми. Однако у них есть недостаток в том, что в сезон они кишат туристами со всей Европы. Если вы устали от переполненных альпийских склонов, мы рекомендуем вам что-то новое - сотни километров склонов и северных трасс, прекрасно приспособленных к зимнему безумию. Ниже приведены пять самых интересных горнолыжных курортов Норвегии и Швеции.

Трюсиль, Норвегия

Трюсиль - крупнейший горнолыжный курорт Норвегии. Сезон здесь длится с 1 ноября по 21 апреля , и в случае необходимости в Норвегии запускается самое большое и самое современное оборудование для искусственного снегообразования.

  • количество трасс: 66 склонов и 31 подъемник;
  • общая протяженность трасс: 71 км ;
  • размещение: дома отдыха (в том числе сети Novasol ), апартаменты, жилье и отели (включая роскошный Radisson Blu Resort Trysil);
  • апре-ски: музей лыжного спорта, санки для собак или лошадей, зимние скутеры, рыбалка на льду , более 17 ресторанов и баров с местной кухней и живой музыкой, кинотеатр, бассейн, боулинг, спа, сауны, тренажерный зал и многое другое.

Если, вопреки ожиданиям, зима в Трюсиле не наступит вовремя, Трюсиль возвращает деньги всем, кто оплатил их зимнее пребывание Если, вопреки ожиданиям, зима в Трюсиле не наступит вовремя, Трюсиль возвращает деньги всем, кто оплатил их зимнее пребывание. Курорт является идеальным местом для детей: для них разработано целых три маршрута, а зимой на склонах талисмана Смоттерса организуется множество игр и игр для самых маленьких. Trysil также предлагает уход за детьми и лыжную школу.

Хемседал, Норвегия

Расположенный на полпути между Осло и Бергеном, Хемседал находится в так называемой Скандинавские Альпы. Основные лыжные трассы проходят по склонам трех гор: Инден, Тоттен и Рогайн, а сезон здесь длится с ноября по май .

  • количество трасс: 58 склонов и 30 подъемников;
  • общая протяженность трасс: 47 км ;
  • размещение: в Хемседале есть два лыжных центра: лыжный центр Хемседал и лыжный центр Solheisen, расположенные примерно в 10 км, что является идеальным местом для людей, которые ценят тишину и спокойствие. Есть дома для отдыха в аренду (в том числе сети Novasol ), квартиры, жилье и отели;
    Если вы хотите покататься на лыжах немного ближе к польской границе, куда легко добраться на пароме из Свиноуйсьце в Швецию Мы рекомендуем шведские города Валлосен и Вангабакен, а также датские курорты Силькеборг, ДанПаркс и Родовре.
  • апре-ски: Hemsedal Ski Safari (предлагающий, среди прочего, «тренажеры» для спусков или акробатики на трамплинах и водосточных желобах), восхождение на ледник, прогулки на снегоступах и т. д. «Железная дорога» , катание на собачьих упряжках, катание на санях, снегоходах, вечернее катание на санях, парапланеризм, норвежские вечера в отелях, большой выбор ресторанов с местной кухней и многое другое.

Хемседал известен тем, что ехал по обозначенным маршрутам. Перед началом движения желательно проконсультироваться с гидом по поводу маршрутов и безопасности, или вы можете поехать с ним во время организованной поездки.

В Хемседале находится самая большая горнолыжная зона для детей и тематический парк Gaupeland. Родители, которые хотят провести несколько часов на склонах, не беспокоясь о своих детях, также могут воспользоваться услугами по уходу за детьми в течение всего дня.

Хемседал предлагает пять парков с акробатикой для лыжников и сноубордистов.

Оре, Швеция

Оре - самый современный горнолыжный курорт в Швеции и самый большой в Скандинавии. На протяжении более 100 лет самые важные соревнования по зимним видам спорта проводились в Оре - городе дважды, в 1954 году и в 2007 году в нем проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту. Оре - единственный горнолыжный курорт в Европе, который предлагает гарантию снега с 1 декабря до 1 мая ! Оре - самый современный горнолыжный курорт в Швеции и самый большой в Скандинавии

  • количество трасс: 110 склонов и 46 подъемников;
  • общая протяженность трасс: около 110 км ;
  • размещение: дома отдыха (в том числе сети Novasol ), апартаменты, жилье и отели (в том числе более чем столетний Hotell Diplomat Aregarden);
  • апре-ски: тирольский поезд, картинг на льду, сноукайтинг, виндсерфинг на снегу , парапланеризм, катание на собачьих упряжках, зимние скутеры, рыбалка на льду, более 60 ресторанов (включая живую музыку и местная кухня), спа, бассейн, тренажерный зал сауны и многое другое.
  • дополнительная информация:
    - в Оре есть 3 снежных парка, в том числе лучший снежный парк в Швеции.
    - на черных трассах чемпионат мира по горнолыжному спорту проводится каждый год.
    - в 2008 году Оре вошел в десятку лучших горнолыжных курортов мира по версии журнала Condé Nast Traveller.

Селен, Швеция

Горнолыжный курорт Sälen расположен в центре центральной Швеции и состоит из четырех горнолыжных курортов: Линдваллен, Хогфьяллет, Хундфьяллет и Тандадален. Селен известен прежде всего своим богатым предложением, адресованным семьям с детьми. Снег лежит здесь с ноября даже до конца мая .

  • количество трасс: 118 склонов и 86 подъемников;
  • общая протяженность трасс: 70 км ;
  • размещение: дома отдыха (в том числе сети Novasol ), квартиры, жилье и отели;
  • апре-ски: кинотеатр, художественная галерея, боулинг, спа, бассейн, тренажерный зал, сауны, большой выбор ресторанов с живой музыкой и традиционной кухней и многое другое;

Селен является отправной точкой самого старого и одного из крупнейших в мире лыжных гонок - гонки Васа, которая проходит всегда в первое воскресенье марта Селен является отправной точкой самого старого и одного из крупнейших в мире лыжных гонок - гонки Васа, которая проходит всегда в первое воскресенье марта. Специально для детей в Селене был создан тролльскоген, то есть лес троллей. Trollica Vintra приглашает детей на лесной лыжный переход, полный удивительных приключений.

9 сноупарков были подготовлены для сноубордистов в Селене.

Вемдален, Швеция

Вемдален расположен в центральной части Швеции, всего в 480 км от Стокгольма и включает в себя три лыжные зоны: Бьорнрике, Вемдалсскалет и Клёвшё / Сторогна. Курорт открыт с октября, а сезон заканчивается в мае.

  • количество трасс: 58 склонов и 33 подъемника;
  • общая протяженность трасс: 49 км ;
  • размещение: дома отдыха (в том числе сети Novasol ), квартиры, жилье и отели;
  • апре-ски: спа, бассейн, сауны, санки для собак и лошадей, охота, подледная рыбалка, большой выбор ресторанов и многое другое;
  • дополнительная информация:
    - помимо горнолыжных склонов в Вемдалене есть 3 снежных парка .
    - Vemdalen имеет самый быстрый шестиместный кресельный подъемник в Скандинавии.
    - специально для детей в Вемдалене есть 3 парка развлечений и 4 кровати для ослов, где вы можете оставить своих детей под присмотром инструктора.

Мацей Орловский