Рассказы о велопоходах

"Dar Młodzieży" достиг Лос-Анджелеса! Приветствие овец польского парусника [ФОТО]

В Лос-Анджелесе до завтра В 10:00 по местному времени вы можете увидеть «Dar Młodzieży», который отправляется в «Круиз независимости» по всему миру. Порт в заливе Сан-Педро является 17-й остановкой на маршруте парусного судна, которое 20 мая вышло из Гдыни и в течение одиннадцати месяцев посетит 22 порта в 18 странах.

В Лос-Анджелес «Дар Młodzieży» покинул порт Сан-Франциско, из которого он отплыл в прошлую субботу

В «Городе ангелов» парусный корабль встретили местная Полония, представители Генерального консульства в Лос-Анджелесе, портовые власти и многочисленные американские энтузиасты парусного спорта.

Скотт Ф. Грей, президент Агентства по туризму Южной Калифорнии, вручил командиру «Дар Млодзевы» Рафалу Шиманьскому памятную доску.

В воскресенье в 10 часов утра по местному времени состоится церемония прощания с кораблем Полонии и лидеров польских общественных организаций в Южной Калифорнии.

Владельцем парусного судна является Морской университет Гдыни, но в историческом круизе, посвященном 100-летию независимости, экипаж включает в себя профессиональных моряков и студентов, а также победителей конкурса, организованного Министерством морских дел.

"Dar Młodzieży" 20 мая отплыл из Польши и посетил m.in. Копенгаген, Таллинн, Ставангер, Бордо, Дакар, Кейптаун, Сингапур, Гонконг, Осака.

Круиз независимости - совместная инициатива Министерства морской экономики и внутреннего судоходства, Морского университета Гдыни и Миссионерского фонда Паллоттине Salvatti.pl. Его цель - отметить 100-летие восстановления независимости Польши и продвижения Польши в мире. Экипаж состоит из молодых людей - победителей национального конкурса, студентов Морского университета и студентов морских школ в Щецине и Свиноуйсьце.

Основными донорами круиза Niepodległości являются: PKN Orlen, Tauron и Польский национальный фонд.

»Нажмите и увидите комментарии под статьей или комментарий на niezalezna.pl