Рассказы о велопоходах

Школа серфинга на четырех колесах

Learn2surf - одна из первых школ серфинга в Польше. И единственный, где преподают инструкторы, сертифицированные Международной ассоциацией серфинга. Школа и прокат оборудования базируются ... в автодоме.

Кшиштоф Йенджеяк и Кшиштоф Сикора знают друг друга почти с рождения. Они жили в одном блоке, ходили в одну школу, вместе занимались фехтованием. Они также стояли на доске для серфинга в то же время.

Они также стояли на доске для серфинга в то же время

Показать галерею [1/6]

Портабельно. Кшиштоф Йенджеяк (слева) и Кшиштоф Сикора создали свою собственную модель школы серфинга. Их девиз: «Мы там, где лучшие волны». Бывает, что у каждого клиента есть урок в другом месте. Рис. Learn2surf

Два таких ...

Десять лет назад они ежегодно увольнялись с декана (Кшиштоф Йенджеяк по праву и управлению, Кшиштоф Сикора по менеджменту и бизнес-информатике) и отправлялись на работу в Англию. Они приземлились в маленьком городке в северном Девоне на берегу Атлантического океана, где все занимались серфингом.

- Мы сразу попытались попробовать, и мы полностью заразились этим видом спорта, - вспоминают они. С того времени они потратили большую часть денег, которые они потратили на снаряжение и плавание. Вернувшись в Польшу, они начали пробовать заниматься серфингом на Балтике. Им было так легко, что они живут в Гданьске. После учебы Кшиштоф Йенджеяк нашел работу в университете в качестве специалиста по аудио-видео устройствам.

Кшиштоф Сикора работал в интерактивном агентстве. Они проводили каждый свободный момент на досках. В Польше и за рубежом. Сидя за столом и следуя прогнозам прибалтийской волны, они мечтали ежедневно плавать. И поделиться своей страстью с другими. Они не знали, как это организовать, но решили оставить безопасную работу и попробовать. Они начали в сентябре 2015 года с поездки в Нидерланды, где они получили сертификаты Международной ассоциации серфинга (ISA), организации, признанной Международным олимпийским комитетом авторитетом в области серфинга. ISA организует соревнования и заботится о высоких стандартах этого вида спорта. В дополнение к выходным курсам им также пришлось выучить правила водного спасателя, оказать первую помощь и потренироваться 20 часов. практично.

- Не каждый, кто занимается серфингом, может научить. Мы можем. Мы также узнали много нового о безопасности на курсах, и мы чувствуем себя более уверенно, принимая людей на воде, - говорит Кшиштоф Йенджеяк.

Получив разрешение, они решили создать настоящую и качественную школу серфинга. У них не было источников для обучения, потому что в 2016 году таких школ в Польше не было. А иностранные работают на океане, что создает совершенно другие условия для серфинга, чем на Балтийском море.

Прыгнуть в глубокую воду

- Серфинг в Балтийском море не сравнится с океаном. Но, на мой взгляд, наше море идеально подходит для обучения, - говорит Кшиштоф Йенджеяк. Волны имеют достаточно энергии для начинающих, чтобы попробовать свои силы. Только то, что Балтийское море непредсказуемо. Вы никогда не знаете, когда и где волна появится. Это можно проверить за несколько дней, отслеживая прогнозы погоды.

- Вот почему нам пришлось создать собственную модель работы школы, - объясняет Кшиштоф Сикора. Однако сначала им понадобилось оборудование. Им пришла в голову идея работать с компаниями, которые его продают. - В 2016 году мы поехали в Варшаву, чтобы встретиться с директором спортивного бренда Tribord, распространяемого сетью Decathlon, с идеей сотрудничества. Мы хотели запустить школу серфинга Leanr2surf. Чтобы переехать с ней, нам понадобилось снаряжение. Идея понравилась вам, и через неделю мы могли бы взять пену и доски в магазине в Гданьске, - говорит Кшиштоф Йенджеяк.

- Это была взаимная выгода, потому что в магазине было оборудование, но он понятия не имел, как продвигать не столь популярный вид спорта и таким образом завоевывать покупателей. И нам не пришлось тратить много денег на оборудование - которого у нас не было - не зная, как пройдет первый сезон в питомнике », - добавляет Кшиштоф Сикора.

После сезона 2016 они снова встретились с представителями бренда и магазина. Обе стороны были довольны сотрудничеством и хотели продолжить. Школа Leanr2surf приобрела много клиентов, провела много тренингов. Продажа оборудования для серфинга в Decathlon увеличилась благодаря продвижению серфинга от Krzysztofów Jędrzejak и Sikora. Также в виде спонсорских статей, пропагандирующих серфинг в Прибалтике, отношения с тестирующим оборудованием, интервью, которые они давали. В результате в нынешнем сезоне они все еще одолжили оборудование в свое распоряжение. Они могли выбирать больше, у них также есть надставки, на которых можно плавать с помощью весла, когда нет волн.

Работа в кемпинге

Школы, ориентированные на серфинг, находятся за пределами Learn2surf two. Отдельные индивидуальные тренировки также проводятся некоторыми серфингистами, а также школами виндсерфинга и кайтсерфинга. Все они работают в кемпингах, имея там базу и клиентов. Поскольку Балтийское море непредсказуемо и на нем редко бывают волны два или три дня подряд в одном месте, владельцы Leanr2surf делают ставку на мобильную модель.

- Наш лозунг: «Мы там, где лучшие волны». Может случиться так, что урок каждого клиента будет в другом месте. Утром он будет заниматься серфингом где-то, кроме вечера. Кроме того, стоимость аренды кемпинга и строительства базы огромна. Мы не могли себе этого позволить. И поэтому нам пришлось бы брать людей и технику там, где есть волны, - говорит Кшиштоф Сикора. В прошлом году оборудование хранил в гараже Кшиштоф Йенджеяк, а автомобиль Кшиштофа Сикора был доставлен в места, согласованные с клиентами.

- Это было неудобно, потому что после тренировки нам приходилось каждый раз возвращаться в Гданьск, разгружать машину, снова паковать ее на следующий день и идти на место тренировки, - вспоминает Кшиштоф Йенджеяк. Они также не могли взять больше оборудования за один раз из-за размера машины. Они потеряли время в пробках и в поездках из Гданьска на полуостров Хель, где они обычно проводят тренировки и платят много за бензин. И клиенты приходили.

В этом году они купили небольшой дом на колесах, который стал их домом, офисом, складом и оборудованием. И то, что машина, оклеенная разноцветной фольгой, сразу привлекает внимание, поэтому она также является рекламным носителем. Серферы предпринимателя паркуют его в общедоступных местах между Ястшембя Гура, Владыславув и Халупы - в зависимости от погоды.

- Полуостров Хель универсален, так как вы можете плавать там практически во всех направлениях ветра, и самый простой способ добраться туда.

Существует также вся инфраструктура: кемпинги, магазины, пабы, вечеринки, - объясняет выбор места Кшиштоф Jędrzejak. - Есть также общественные парковки, где мы останавливаемся с нашим домом на колесах и универсалом. И несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, все время, мы чувствуем, как если бы мы были в лагере, - добавляет Кшиштоф Сикора.

Зима на Канарах

Кемпер стоил им 10000. злотых. Они также инвестировали в фольгу, экраны, шезлонги и рубашки с логотипом школы. Ранее каждый из них также потратил 325 евро на курс ISA, доступ, пребывание и необходимое дополнительное обучение. Они справились с этим благодаря сбережениям и небольшому кредиту в банке. Они не просто продолжают заниматься серфингом, они находятся на правильном пути для этого. Кшиштоф Йенджеяк также зарабатывает деньги, фотографируя серфинг и публикуя фотографии в журналах и порталах в Польше и за рубежом.

Он также проводит сессии моды и стиля жизни для серфинговых брендов, которые растут в Польше. Он также готовит альбом о серфинге в окрестностях полуострова Хель, Розевье и Гданьского залива. Кшиштоф Сикора работает странно в ИТ-индустрии. Но у них уже так много работы с Learn2surf, особенно в течение 3-4 теплых месяцев, что они постепенно отказываются от других занятий.

Они проводят индивидуальные тренировки и в небольших группах. В сезоне их по крайней мере двое каждый день и до дюжины или около того участников. Они также предлагают интеграционные поездки, серф-мероприятия для компаний. В мае 2017 года они также организовали первый курс для инструкторов ISA в Польше. В ближайшее время в стране будет около 20 аккредитованных инструкторов.

- Друзья спрашивают нас, почему мы соревнуемся. Мы предполагали, что люди, которые хотят обучать серфингу, все равно это сделают. Поэтому лучше, чтобы они преподавали с высокими стандартами и правилами безопасности, - объясняет Кшиштоф Йенджеяк. Летом серфинг хорош в Прибалтике, а зимой еще больше. Krzysztofów Jędrzejak и Sikora любят бороться с низкой температурой воды и воздуха, суровыми пейзажами, снежными пляжами и скалами. Они также убеждают клиентов.

Они предлагают теплолюбивые поездки зимой на Лансароте (Канарские острова). Они также поддерживают тех, кто хотел бы заняться серфингом, но у него нет на это денег. Они наладили сотрудничество с детскими домами и центрами для детей из патологических семей и готовят для них однодневные путевки в Хель. Пока работает мобильная модель школы. Но в будущем, если будет спрос, они захотят создать базу с местами размещения. У них все больше клиентов, в том числе из Германии и Литвы.

- Мы мечтаем, чтобы какой-нибудь торговый журнал из США или Австралии опубликовал статью о серфинге на Балтийском море. Потому что ты можешь. И кроме того, чтобы заработать деньги - подытожьте Кшиштофа Енжеяка и Кшиштофа Сикора. &

© ℗