Рассказы о велопоходах

Отдых и горящие туры Болгария

Забронируйте отдых и автобусные поездки в Болгарию с поездками из десятков городов Польши и авиаперелетом с вылетами из Варшавы, Катовице, Кракова, Вроцлава, Познани и Гданьска по низким ценам. Планируйте свой отдых в отелях по системе «все включено». Воспользуйтесь последними предложениями в Болгарию. Покупайте дешевые каникулы в Болгарии в рассрочку, в удобной кредитной системе.

Mega Travel рекомендует отдых и поездки в Болгарию.
Мы на протяжении многих лет выбираем Болгарию в качестве места отдыха. Нас привлекает здесь прежде всего солнечный климат, низкие цены и очарование болгарского побережья. Для отдыха в Болгарии мы выбираем такие города, как Золотые пески, Солнечный берег, Поморие, Приморско, Святой Влас, Святой Константин и Равда.
Стоит использовать горящие предложения в Болгарию, тогда цены самые привлекательные.

Болгария расположена в восточной части Балканского полуострова, на берегу Черного моря. Он охватывает площадь 110 900. кв. км. Столица Болгарии - столица Софии. Крупные города включают Пловдив, Варну, Бургас, Русе, Стара Загора.

Черноморский регион включает Черноморское побережье и функционально связанную морскую зону шириной около 30 км. Основным туристическим активом региона являются морские и климатические ценности, аналогичные ценностям юга Европы, гарантирующие отличные условия для летнего отдыха на море не менее 5 месяцев в году. Здесь также много памятников и полный спектр туристической и сопутствующей инфраструктуры.

По этой причине Черноморский регион является наиболее привлекательным туристическим регионом Болгарии, а также одним из самых привлекательных в Европе
По этой причине Черноморский регион является наиболее привлекательным туристическим регионом Болгарии, а также одним из самых привлекательных в Европе. Он концентрирует более 2/3 всей базы размещения и обеспечивает 4/5 всего размещения для иностранных туристов в Болгарии. В пределах его территории выделяются два субрегиона: северный, от румынской границы до долины рек Двойница (Обзор), и южный, охватывающий остальную часть побережья до границы с Турцией.
Крупнейший туристический центр северного субрегиона - Варна, также крупнейший город и транспортный узел болгарского побережья (морской порт, международный аэропорт). Достопримечательности Варны: развитые пляжи, минеральные воды и грязевые ванны (санатории), памятники (руины римских бань второго-четвертого века, остатки византийцев).
базилика 5-6 веков на холме Джаванавар Тепе, базилика 19 века), музеи, парки, развитые жилые и продовольственные базы. Рядом с городом находится каменный лесной заповедник и мавзолей короля Владислава Варненчика.

К северу от Варны находится комплекс комплексных бань и курортов: Дружба (минеральные воды, церковь монастыря Святого Константина), Цайка, Золотые пески (второй субрегион после Варны, современный гостиничный комплекс с казино, скальный монастырь Аладжа с IV в. ., Национальный парк Золотых Песков, покрывающий близлежащие леса), Албена (лучший субрегиональный пляж, оригинальная архитектура отелей), Балчик (летняя резиденция бывшей королевы Румынии Марии - дворец и парк с богатой коллекцией кактусов, спа, оригинальных скальных форм недалеко от города), Русалка (курорт в мировой сети Club Mediterranee system, возле скал мыса Калиакра и руин греческой крепости).
К югу от Варны заслуживают внимания: заповедник Лонгоз в устье реки Камчжи и пляжи для купания Бяла и Обзор.

В южном субрегионе основным туристическим центром является Солнечный берег - команда Несебр. Первый представляет собой современный развлекательный и спа-комплекс (более 20 000 мест), а второй представляет собой скопление самых ценных памятников на побережье: городские стены IV-V века, 8 византийских церквей, в том числе: Старый собор шестого века, Святой. Пантократор с восьмого века, св. Стефан из 10 века, св. Иван Неосветени из XIII-XIV века, старинные каменные и деревянные дома. Достопримечательностью Солнечного Берега и Несебра является близлежащее скалистое побережье, вокруг мыса Эмине, который является восточным концом массива Стара-Планина. Крупные бани и оздоровительные курорты в заливе Бургас: Бургас (порт, международный аэропорт, руины римских бань с 4-го века до нашей эры, парки, солончаки) и Поморие (пляжи с черным песком, грязевые ванны, соленые растворы).

Туристические направления к югу от Бургаса происходили в основном из ранее существовавших городов и рыбацких деревень. К ним относятся: Созополь (греческая Аполлония с 6-го века до нашей эры, обширные пляжи, исторические здания старого Созополя, 3 церкви), Мичурин (благоприятные районы для дайвинга) и Ахтопол (руины римско-византийской крепости, подводная охота). Современные курортные комплексы - это команда Приморско-Китен и недавно созданный курорт Дюна. Природной достопримечательностью этой части побережья является Национальный парк Ропотамо.

климат
Форма местности оказывает сильное влияние на климат Болгарии. Горные барьеры делят страну на три основных климатических региона: северный, с умеренно-континентальным климатом, включая равнину Дуная, большую часть Старого плато и западную часть орографического пояса перехода; средний, с переходным умеренным климатом, в области пояса физиографического перехода; южный, с переходным средиземноморским климатом, включая нижние части старых гор. Эта система сочетается с влиянием Черного моря на востоке и высоких гор во внутренних районах страны, что позволяет различать еще два региона: климат Черного моря и климат горных районов на высоте более 1000 м над уровнем моря.

Самые высокие температуры наблюдаются в следующих регионах: Средиземноморье, Черное море и переходный умеренный - средние температуры июля колеблются от 23 ° C (Варна) до 28 ° C (Петрич), а январь от -1 ° C (Пазарджик) до 4 ° C (Сандански). ). На севере средняя температура июля и января примерно на 2 ° C ниже, чем в центре страны. В горах, в зависимости от высоты, температуры в июле находятся на уровне 13-18 ° С, а в январе они составляют в среднем от -5 ° С до -10 ° С. Лето (дневная температура выше 15 ° C) длится от 5 месяцев на севере до 6 на юге, а зима (дневная температура ниже 5 ° C) - от 4 месяцев на севере до 2,5 месяцев на юге страны. Летом периоды засухи, характерные для стран южной Европы, длятся до 3 месяцев (на севере до 2 месяцев), когда жара может достигать 40-42 ° С. Такие экстремальные температуры на побережье редки, на которые влияет близость моря. * собственные источники, Интернет, Сокровища Мира, Википедия