Рассказы о велопоходах

На Курильских островах избили омского солдата срочника, а местные прокуроры обнаружили «дедовщину»

Опубликовано: 02.11.2017

Родители омского срочника Ильи Мельника бьют тревогу. Их сына, проходящего службу на Курильских островах (о. Кунашир) в образцовой воинской части 71435 «И», жестоко избили "старослужащие". Случилось это еще в августе, но до сих пор информации о ходе прокурорского расследования по факту «дедовщины» не поступила. Вполне возможно, что факт и не заслуживал бы внимания если бы не то, что парень, имею в кармане отсрочку на 2 года, сам рвался в армию, чтобы доказать себе, своим старшим братьям, своей девушке, что он "взрослый, сильный, самостоятельный"…

 

Илью Мельника из Омска шестеро однополчан избили по всем правилам «дедовщины». Причиной конфликта стала банка сгущенки, которую рядовой Мельник отказался выдать с кухни одному из «дембелей». Солдату пообещали припомнить столь наглое поведение ночью. После отбоя к спящему «духу» подошли шестеро старослужащих и, подняв парня с кровати, пытались заставить его отжиматься от пола. Юноша проявил недюжинную силу воли – отказался подчиняться. После этого беспредела «дерзилу» выволокли в туалет, где надев перчатки дружно избили.

Инцидент дошел до родителей 18-летнего Ильи – случайно через омских друзей они узнали, что у их сына почему-то отсутствует зуб. Родители немедленно забили тревогу и написали заявление военному прокурору военного гарнизона п. Горячие Ключи, где подробно изложили обстоятельства инцидента.

- Наше заявление приняли. Нам сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту избиения нашего сына. Но почему-то подозреваемыми по делу проходят 2-ое солдат, а еще четверо избивавших значатся как свидетели, - рассказала мать солдата Татьяна Мельник. – Мы обязательно доведем дело до суда и до приговора. Считаем, что подобные факты в нашей армии, тем более на таких отдаленных приграничных территориях недопустимыми.

rss