Рассказы о велопоходах

Ахеджакова против Талызиной: актрисы сражаются за "свою" Украину (ФОТО)

Опубликовано: 12.10.2017

Две знаменитые российские актрисы подписали два совершенно противоположных по смыслу послания: "в поддержку Путина" и "за свободу Украины".

Как рассказала Валентина Талызина в интервью изданию "Сноб", она поддерживает позицию России.

- Мне жаль, что новая власть в Киеве идёт через штыки при помощи фашиствующих элементов. Это страшно. К чему она дальше придёт, неизвестно. Это олигархические группы делят несчастную Украину, а народ страдает. Но они ещё не понимают, что их ожидает в будущем с этим беспардонным правительством и "Правым сектором", - достаточно жёстко высказалась Талызина.

- Они распоясались там. Я помню войну - это страшно. Поэтому у меня не было сомнений, что нужно подписать обращение. Вся бедная Украина сейчас в раздрае. Я считаю, что позиция России по Крыму правильная. В Крыму проживает 60% русских. Референдум нужен. Верховный совет Крыма все правильно решил. Они всю жизнь мечтали быть в России. Они это всегда говорили, сколько бы я в Крым ни ездила. А если совсем честно, то Крым - это была наша территория. Хрущев сделал такой жест неизвестно почему, - озвучила своё видение ситуации актриса.

Лия Ахеджакова, которая всегда горячо поддерживала революционные настроения в Украины, в интервью Радио Свобода заявила, что порой боится обсуждать украинский кризис с друзьями, чтобы не поссориться и не "остаться врагами на всю жизнь".

- Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону. Нас Севастополь расколол. Мы, актеры - для нас это как бы одно пространство - Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была... Украина - это такая же моя родина, как Россия! И для большинства актёров в той же степени и та дорога земля, и эта.