Рассказы о велопоходах

Для АТО выделили самолет чтобы транспортировать на нем раненых

Опубликовано: 16.12.2016

видео Для АТО выделили самолет чтобы транспортировать на нем раненых

Documental "PINOCHET" // Documentary "Pinochet" //"Пиночет" Документальные

Самолет будет носить имя Героя Украины Дмитрия Майбороды, который трагически погиб на Востоке Украины.

3 декабря 2016 года на военном аэродроме Гавришевка, вблизи Винницы, состоялись торжества по случаю передачи самолета АН-26 (бортовой номер 35) имени Героя Украины Дмитрия Майбороды в 456-ю бригаду транспортной авиации.

Самолет был капитально отремонтирован на 410-м авиаремонтном заводе в Киеве. Он будет выполнять функции транспортировки раненых, в придачу к санитарному самолету "Вита", смотрите больше новостей на vinnytsia.eu.

Во время торжеств в небе над аэродромом пролетел самолет АН-26 и вертолет Ми-8.

Читайте также: Как украинские истребители защищают небо от вражеского нападения – эффектные фото

По завершении церемонии состоялось возложение цветов к мемориалу погибшим летчикам.

"Меня сегодня переполняет огромное чувство гордости за своего сына, Героя Украины Дмитрия Майбороду. Его имя вечно будет жить в нашей памяти, на земле, а отныне и в небе. Ведь Дмитрий с детства любил небо и мечтал стать летчиком, он не пропустил ни одного авиашоу которое проходило в Гавришовке. Его мечта сбылась, он стал военным летчиком и проходил службу в 456 бригаде транспортной авиации", – сказала мать Героя Татьяна Майборода.

Справка. Командир экипажа самолета Ан-26 Дмитрий Майборода с мая по июль 2014 года выполнил 35 боевых вылетов для перевозки военных, вооружения, материально-технических средств в зону АТО на Донбассе, проводил эвакуацию раненых и больных. Погиб 14 июля 2014 года в Краснодонском районе Луганской области, когда в ходе воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО возле границы Украины с Россией на высоте 6500 м был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. Поражение нанесено ракетами класса “воздух-воздух” со стороны Российской Федерации. Он вместе с помощником командира экипажа майором Дмитрием Шкарбуном до последнего управлял самолетом, что позволило другим членам экипажа эвакуироваться. Похоронен на Аллее Славы Центрального кладбища в Виннице. Его именем названа одна из улиц Винницы. На здании школы №26, где он учился, установлена мемориальная доска.


Россия 24. Последние новости сегодня в России и мире в прямом эфире

rss