Рассказы о велопоходах

Рынок бытовой техники

Это хорошее время для польского рынка бытовой техники. Согласно данным CECED, организации, которая объединяет производителей бытовой техники, в марте 2015 года распределительные сети купили на 30% больше бытовой техники, чем в феврале, тогда как продажи в первом квартале достигли исторического результата в один миллион штук.

С одной стороны, мы рады покупать бытовую технику, а с другой стороны, устройства, произведенные в стране, хорошо продаются за рубежом. Недаром министерство казначейства признало бытовую технику одним из девяти экспортных хитов.

В первом квартале 2015 года количественное увеличение продаж бытовой техники в распределительных сетях на польском рынке было зафиксировано на 12 процентов по сравнению с предыдущим годом, что является хорошим прогнозом на будущее. Темпы роста продукции по отдельным категориям также сопоставимы. В количественном выражении ведущую категорию в сегменте крупной бытовой техники, когда речь идет о продажах, безусловно, занимают стиральные машины. Вы также можете заметить растущий интерес к сушилкам для белья и посудомоечным машинам, которые размещены в более дорогом сегменте этого рынка.

«Как ведущий производитель бытовой техники, мы наблюдаем растущую динамику роста продаж, что подтверждается результатами, опубликованными CECED на всем рынке. Эта ситуация нас радует, хотя еще слишком рано прогнозировать результаты на весь 2015 год », - говорит Анджей Сас, вице-президент правления по торговле и маркетингу в Amica Wronki SA.« Рост рынка обусловлен, в частности, растущими ожиданиями потребителей Мы ищем современные и интеллектуальные решения, которые облегчают жизнь и, кроме того, радуют глаз. Наши продукты предназначены для создания устройств, сочетающих в себе великолепные технологии и превосходный дизайн, - добавляет он .

С одной стороны, растет спрос на бытовую технику на внутреннем рынке, с другой - экспорт, прогнозы которого также оптимистичны. В 2014 году стоимость польского экспорта составила 13 млрд. 403,6 млн. Евро. Это означает профицит во внешней торговле в размере 742,8 млн. Евро. Аналитики банка Zachodni WBK прогнозируют, что экспорт в Польше может увеличиться на 6-7 процентов в этом году и будет основным драйвером роста ВВП.

Польша является сильным игроком на рынке бытовой техники в Европе и в мире. В 2014 году основными направлениями экспорта были Германия (21%), Великобритания (13%), Франция (12%), Италия (8%), Россия (6%), в то время как остальные страны составляют 40% экспорта.

Тенденции рынка подчеркивают важность Amica как одного из крупнейших экспортеров бытовой техники в Польше. В настоящее время около 70 процентов продукции Amica идет на экспорт.

«Наши устройства можно приобрести в 40 странах по всему миру, и мы достигли сильнейшего положения в Германии, Скандинавии и России, - говорит Анджей Сас, вице-президент по торговле и маркетингу в Amica Wronki SA.« Мы последовательно реализуем стратегию HIT2023, укрепляя наши позиции в этих странах. Западная Европа, где у нас еще есть потенциал роста », - добавляет он .

Западная Европа, где у нас еще есть потенциал роста », - добавляет он

при условии infoWire.pl