Рассказы о велопоходах

Новый год 2018/19

© Österreich Werbung, фотограф: Георг Попп

На Новый год вся Вена танцует и поет. Центральным событием является так называемое Сильвестерпфад в Старом городе Вены (сбор новогодних праздников с концертами, танцами и т. Д.). Но и на гала-ужине или в канун Нового года хорошее настроение гарантировано - как в концертном зале, опере, модном клубе или обычном баре.

Подробная программа Новогодняя ночь 2018/19 для скачивания

Интересные выставки и множество событий, концертов, опер и хитовых оперетт, а также основные музыкальные аттракционы «Телохранитель» и «Я из Австрии» также в этом году предоставляют гостям насыщенную и разнообразную программу Новогодний вечер.

31 декабря Старый город Вены превращается в огромную зону для вечеринок: с 14 до 2 часов Новогодняя тропа в центре Вены, на Ратушной площади и в Пратере, гарантирует лучшее развлечение. Наряду с этим, десятки ресторанов предлагают пунш и кулинарные деликатесы. Во многих местах вы найдете множество развлекательных программ - вальс, оперетта, рок, поп, диджеи и хиты. Klassikmeile («Классическая зона») на улице Грабен особенно популярен. Во второй половине дня венские танцевальные школы подготовили экспресс-курсы по катанию на роликах, превратив всю улицу Грабен в очаровательный бальный зал под открытым небом. В полночь вы сможете насладиться впечатляющими фейерверками на площади Ратушной площади и в парке Пратер.

Уникальное новогоднее настроение также преобладает в поездках на лодке по Дунаю, на императорском балу в замке Хофбург и в канун Нового года в мэрии Вены и в роскошных отелях. По давней традиции Венская национальная опера сыграет спектакль «Месть летучей мыши» Иоганна Штрауса (вы также можете насладиться трансляцией этого события в прямом эфире на экранах под открытым небом). Однако на борту имперского поезда «Majestic Imperator», который по рельсам напоминает настоящий дворец, вы можете встретить Новый год исключительно эксклюзивно.

А утро Нового года в Вене традиционно встречают «похмельным завтраком» на площади Ратхаусплац - с большим экраном Новогодний концерт Венской филармонии ,

Подробная информация о новогоднем пути: www.wienersilvesterpfad.at