Рассказы о велопоходах

Форум такси Киева

Опубликовано: 17.06.2016

Таксист - профессия почетная. В некоторых странах она передается по наследству

Со временем соблюдение ПДД при перевозке пассажиров становится все строже. Так происходит во всем мире. В Германии, например, для перевозки пассажиров требуется лицензия. Выдается она пожизненно. Может переходить из одного поколения в другое. Поэтому ей дорожат, стараются не нарушать немецкое законодательство. И знают, другой, более молодой член семьи, работой в будущем обеспечен.

В нашей стране, также, как в других, есть общение таксистов по онлайн. Например, форум такси киева, где можно увидеть достоверную информацию об услугах. Телефоны, тарифы на предстоящие поездки, и полное описание услуг. Возможно, к современным таксистам страны, есть некоторые претензии. Это понятно, предпосылки тому политические, экономические, финансовые.

В основном отзывы, о предоставленных услугах по перевозке, положительные. Каждое авто оборудовано таксометром, прибором для определения стоимости поездки. Существуют для такси определенные стоянки, постоянная связь с диспетчерской службой. Сейчас не старые времена, не надо выстаивать очередь за машиной, чтобы поехать куда-либо. Чтобы совершить поездку, надо позвонить в диспетчерскую службу, и машина приедет.

Таксисты отлично знают город и прилежащие районы. Когда-то в каждом городе проводились соревнования между водителями. Участники во время состязаний показывали свое мастерство, знание ПДД, устройство и обслуживание авто. Для некоторых мест это стало традицией. Ведь специфика работы для таксиста – отличное знание улиц, переулков населенного пункта.

Знание маршрутов для таксиста теперь – не проблема. Почти у каждого из них в машине есть навигатор. Он существует для легкой ориентации на местности. Не имеет значения, где находится в данный момент водитель. Навигатор укажет правильную дорогу. Если его нет, то существует выкопировка из схемы города. Ориентируясь по ней, можно добраться до любого места.  

Несмотря на то что пассажиры всегда спешат, они присматриваются к водителю. Видят, аккуратно ли он одет. Как он с ними разговаривает, умеет ли он беседовать просто ни о чем. Иногда предстоящая поездка может быть длительной. Тогда приятно сидеть в салоне, где нет табачного дыма и он чистый. Профессия – таксист почетная. Требует от человека аккуратности, вежливости.

Люди, только что пришедшие на эту работу, не получившие квалифицированный инструктаж перед выходом на линию, плохо знают местность и город. Они порой не имеют представления, сколько обязанностей у водителя этой профессии. Хамят пассажирам. Попадают сразу впросак. Иногда стараются обмануть его, завысить тариф. Или как-то другому выпросить денег. Таких быстро вычисляют, администрация их увольняет. Вряд ли такой «горе-таксист» найдет себе работу в автопарках города!

Услугу предоставляет служба Пятерочка, претензии обрабатываются по телефонам : (044) 332-42-24

(050) 411-55-75

(067) 406-18-56

(093) 324-25-25

по материалам m.taxikiev.org

 

rss