Рассказы о велопоходах

Начальник Управления патрульной полиции Ужгорода принял граждан за чашкой кофе

Опубликовано: 04.11.2016

Сегодня, 3 ноября, в Ужгороде впервые состоялся прием граждан начальником Управления патрульной полиции городов Ужгород и Мукачево Юрием Марценишиным в формате Coffee Lunch.

В кафе в центре города с главой закарпатских патрульных пришли встретиться журналисты и инициативные граждане. Поэтому подаем главные тезисы Юрия Марценишина, изложенные в ответах на вопрос корреспондента.

Относительно текучести кадров в УПП городов Ужгород и Мукачево

"В течение 11 месяцев работы патрульных на Закарпатье уволились по собственному желанию 12 полицейских, еще пятеро перевелись в другие области Украины. Подавляющее большинство уволенных оставили службу по семейным (личные) обстоятельствам. Сейчас завершается оформление по трем патрульным, которые, наоборот, переводятся в наше Управление. В целом отмечу, что сегодня штат Управления патрульной полиции городов Ужгород и Мукачево является недоукомплектованным на 17%, нам не хватает 42 сотрудников", - сказал Ю. Марценишин, смотрите больше на http://uzhgorod.eu/ua/fullnews/134849.

О состоянии служебного автопарка Управления

"Сегодня работу экипажей патрульных обслуживают 28 Prius и 2 Duster. Одно авто находится на ремонте, еще два автомобиля ожидают необходимые для ремонта запчасти. Все служебные автомобили обслуживают и ремонтируют здесь, в Ужгороде, на предприятии, которое выиграло соответствующий тендер", - отметил он.

О ротации руководящего состава управления патрульной полиции

"Меня назначили начальником УПП с самого начала запуска службы патрульных на Закарпатье. Так, разговоры о ротации руководителей управлений в регионах велись, но остались на уровне разговоров. Для указанных изменений, по-моему, прошло слишком мало времени, а именно менее года. Лично мне пока о возможном переводе никто из руководства не сообщал", - сказал он.

Относительно объемов полномочий у патрульных полицейских

"Мое личное мнение - полномочий у вновь созданной патрульной полиции не хватает. С одной стороны, это связано с пробелами в законодательстве. С другой - есть некоторые сложности в сборе доказательной базы. Например, сложно доказать нарушение ПДД участником движения во время патрулирования на трассе, когда отсутствуют видеорегистраторы в служебных авто. Но эти проблемы можно решить. Так, имеем поддержку от Ужгородского горсовета, который, к слову, выделил 123 тыс. грн на приобретение компьютерной техники, средств связи, GPS-навигаторов и видеорегистраторов, оборудование детских площадок по правилам дорожного движения, выпуск печатной продукции, экипировку велопатруля и т.д. ", - сообщил начальник Управления патрульной полиции.

rss