Рассказы о велопоходах

Ни поездов, ни самолетов: как белорусы отдыхают в аннексированном Крыму летом-2017

Опубликовано: 22.10.2017

Крымский полуостров всегда был одним из любимых направлений летнего отдыха на постсоветском пространстве. После аннексии в 2014 году белорусские туроператоры сняли с продажи путевки на полуостров. Но только на один сезон. В этом году между материком и Крымом ходит паром и автобусы из Беларуси переправляются на нем еженедельно.

Мы побеседовали с турфирмами, которые предлагают отдых в «российском» Крыму и спросили у директора пансионата в Алуште, часто ли там можно увидеть белорусов.

Ужасы российской медицины и миф о «дешевом Крыме»

Уже третий год подряд минская фирма «Южная Пальмира» отправляет группы туристов в Феодосию, Коктебель, Судак.

Мария , представитель компании, рассказала belsat.eu о сложностях, с которыми приходится сталкиваться по дороге на полуостров.

«По сравнению с прежними годами, конечно, меньше стало туристов, меньше автобусов. До 2014 года курсировал поезд, был самолет в Симферополь… Теперь один перевозчик собирает людей из всех турфирм Минска и везет всех вместе, каждые 5-7 дней выезды. Из порта Кавказ в Керчь идет паром. Белорусский автобус зачастую оставляет туристов на материку, а в Крыму им предлагает трансфер местный перевозчик. Второй вариант – это когда наш автобус переправляется на пароме вместе с туристами.Такая дорога занимает примерно 35 часов», – говорит Мария.

Традиционная причина, по которой белорусы выбирают отдых в Крыму, – низкие цены. Так, «Южная Пальмира» продает путевки по $ 180 в низкий сезон (май-июнь и конец августа-сентябрь).

«За такие деньги можно выехать только ранним летом или в конце сезона. И это с проживанием в номерах без комфортных условий, без кондиционера. Ранее в такое же время путевка стоила 100-150 долларов на человека. Безусловно, цены повысились. Когда ко мне приходят пожилые люди с надеждой приобрести дешевую путевку, я рекомендую им поехать в Румынию», – рассказывает турагент.

rss