Рассказы о велопоходах

Достопримечательности посмотреть которые обязан каждый

Опубликовано: 26.08.2017

видео Достопримечательности посмотреть которые обязан каждый

Топ посещаемых мест Мюнхена - Schloß Nymphenburg

В Мюнхене в августе 2014 года я оказалась по довольно необычному поводу: языковая стажировка. Любимые курсы немецкого языка предложили мне, в числе прочих своим слушателей, попрактиковать язык «в полевых условиях», и вот я уже сижу в компании мало знакомых мне людей в Пулково, в ожидании выхода на посадку.



На деле программа нашей стажировки под названием «Миссия Мюнхен» напоминала скорее Квест – «Пойди туда, не знаю куда, отлови в толпе настоящего мюнхенца, спроси у него то, не знаю что (естественно, только по-немецки!), и вечером отчитайся о выполнении задания (естественно, тоже по-немецки)»…


Мюнхен отзывы / Евротрип #1

А поскольку все задания, выдаваемые группе ежеутренне, были так или иначе связаны с историческими и культурными достопримечательностями Мюнхена и Баварии, то за неделю здесь мы успели многое посмотреть и узнать, и вообще, просто здОрово провели время.


ВЛОГ №10 ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ В МЮНХЕНЕ

попадаем на самую главную пешеходную улицу Мюнхена – Kaufingerstrasse, со множеством магазинов (о шоппинге в Мюнхене – читайте здесь), ресторанов и торговых центров. Первая же достопримечательность, привлекшая наше внимание, находится тоже здесь – Церковь Святого Михаила (Архангела Михаила), – одна из самых красивых церквей Германии в стиле Возрождения. Главный алтарь этого храма католиков-иезуитов украшен иконой «Падение ангела» (1591 г.). А под хорами в княжеском склепе покоятся многие из правившей династии Виттельсбахов.

Интерьер немного напомнил, в частности, Домский собор Зальцбурга и ещё ряд западноевропейских церквей, построенных в тот же период.

Наискосок на противоположной стороне Kaufingerstrasse – Августинер (Augustiner), – один из немногих сохранившихся «пивных дворцов» рубежа 19 и 20 веков. Построенный в 1897 году и ни разу не перестраивавшийся с того времени, этот ресторан и его интерьеры передают атмосферу пивных заведений того времени.

Изрядно проголодавшись после дальней дороги, мы не смогли пройти мимо. Зашли и заказали себе по венскому шницелю и по бокалу пива. Как мы ошиблись! Нет, пиво здесь изумительное, а вот одна порция «венского шницеля» в понятии баварцев оказалась двумя огромными кусками мяса + большая тарелка картофеля фри + немаленькая миска микс-салата. Даже с дороги, хрупкой девушке не осилить такое! Наевшись до отвала, мы всё равно оставили в тарелках изрядное количество еды. После чего были вынуждены объяснять причину милому молодому человеку – официанту, обеспокоенному тем, что нам не понравилась еда. На будущее учли этот «промах» и часто заказывали одну порцию на двоих.

После обеда мы, наконец, дошли до Marienplatz (Мариенплатц) – главной, или «ратушной» площади Мюнхена. Именно здесь – максимальное скопление туристов в любое время года. В центре площади с 1638 года возвышается Мариинская колонна (Mariensaeule), изначальное предназначение которой, как и во многих других средневековых европейских городах, – чумной столб.

Рядом расположен изящный фонтан. Когда-то на углу с Динерштрассе здесь работал рыбный рынок, и торговцы сохраняли свой товар свежим в Рыбном фонтане, который был в то время проточным. Этот фонтан сильно пострадал во время Второй мировой войны, но в 1954 году был полностью восстановлен:

Новая Ратуша (Neues Rathaus) – очень красивое, в стиле фламандской готики здание с башней 85-метровой высоты строилось в 1867-1909 годах.

Со шпиля башни гордо взирает на город молодой монах (Мюнхенский киндл) – геральдическая фигура с городского герба.

rss