Велопоход выходного дня в Покровку на реку Крынка 23 февраля 2008 года.

Ехали 2 группы, основная - 4 человека на электричке из Донецка и вторая группа - 3 человека ехали свои ходом до Криничной и подсели к нам до Иловайска. В Иловайске вышли в 10-30.

Через 7 км и мы в Покровке, проезжаем мимо пионерлагеря, вдоль берега Крынки, наблюдаем скальные выходы. Далее мостик через ручей. Встречаем мужчину, с которым здороваемся и обмениваемся поздравлениями с 23 февраля. Очень приятная встреча! Далее тропа вдоль речки по скалам. Группа растянулась. Вскоре плотина-водопад. Здесь никого нет. Решаем двигаться вдоль речки по дороге. Встречаем вверху на скале охотника с собакой. Спускаемся с горки, дорога позволяет ехать. Выходим к реке и здесь между рекой и скалами едем к месту отдыха и обеда.

Начинается мелкий дождик. Недалеко от нас слышны раскаты грома. Мы растягиваем тент и разжигаем костёр. Дождь усиливается. Отдохнув и отметив праздник, выезжаем в Степанокрынку около 15-00. Дорога проезжаемая даже по грязи. Из Степанокрынки едем в сторону Зугреса. По дороге нас приветствуют машины. Доезжаем до Шахтного, здесь вторая половина группы едет своим ходом до Харцизска, а первая едет через Троицко-Харцизск в Иловайск. В Иловайске садимся на электричку до Донецка в 17-25. В поезде ужинаем и отдыхаем. Велосипеды похожи на байдарки, с них течёт вода. Вторая группа подсела к нам в Харцизске.

По впечатлениям участников все были очень довольны и рады, что поехали, погода с дождём только усилила впечатления. Подвела одежда, не у всех была непромокаемая одежда и обувь. Длина маршрута основной группы составила36 км.

 

Фото: Велопоход выходного дня в Покровку на реку Крынка 23 февраля 2008 года.