Велопоход в Студенок 20 сентября 2008 года

20-ое сентября. 3:55.  Нас – трое: Андрей, Антон и Влад. Легли в электричку «Донецк – Красный Лиман» и заснули до самого Славянска.

В Лимане перепрыгнули в электричку до Святогорска. Где нас уже поджидал Вова. Вчетвером поехали на святогорскую набережную, к монастырю. Завтракать. Зарядил дождь, от чего запах леса стал просто фантастическим. На мосту перед монастырём видели вооот такую щуку!

Позавтракав, выдвигаемся на северо-запад. К Слиянию. По пути заезжаем к источнику в Студенке. Вода невкусная, но само место – красивое. Плюс – красоты добавил висящий в овраге на бамперах «Hyundai SantaFe» :) Попытались вшестером (мы и два «хёндаиста») его «спасти», но… «хёндаистам» ничего не осталось, кроме как звонить трактору. Поехали дальше. По пути встретили несколько столетних дубов, метров по пять-шесть в обхвате, а один – так и все семь-восемь!

На выезде из Студенка встретили удивительно забавное сооружение – слив ставка в виде огромного бетонного цилиндра с бурлящей водой – Чисто джакузи! На пол роты солдат :) Дорога скользкая и двое из нас упали три раза. И вот уже у самого Слияния началось самое интересное. – Переправа! Дано: резиновая надувная лодка, взятая напрокат. Требуется: переправить на другой берег (почти перпендикулярно течению) четырёх человек, четырёх рюкзаков и четырёх велосипедов. О! До чего же было весело некоторым товарищам выруливать, хватаясь зубами за трясину, к пункту назначения, когда течение настаивало на немного другой траектории :) Это было незабываемо! Причём, не только для тех, кто боролся со стихией, но и для тех, кто с ужасом (переживая за лодку, естественно) за всем этим делом наблюдал :)

Это было самое интересное. А далее – началось самое главное. – Еда! :) Костёр, суперсуп на природе, сало, икра заморская баклажанная, всё такое… Чего ещё надо современному человеку? :) Поставили палатки, половили рыбку (которая ночью, сволочь, сбежала), прокатились километров 20 по окрестностям до станции, посидели пару часов у костра, попили пива и вина (в которых, говорят, вся истина) и заснули как младенцы (около 21:00), несмотря на авторские песни соседей. Утром позавтракали бесподобной кашей из мюслей, сгушёнки и шоколада, немного покатались, «поморжевали» (после чего ещё с полчаса становилось жарко от одной только мысли о свитерах, в которых мы ёжились до водной процедуры), Андрей поймал вооот такую щуку (ещё более вооот такую, чем мы видели в Святогорске) и настала очередь ухи. Ооо! Все эти филе сёмги, копчёные горбуши и палтусы, красные и чёрные икры, и прочие магазинные морепродукты – нервно курят, завистливо косясь на нашу варёную щуку! Это был праздник чревоугодия! Нет, это было пиршество плоти! И как же потом было лень складывать палатки… :) Вова отъехал немного раньше, а остальные ещё долго валялись на ковриках, наслаждаясь послевкусием и буквально пребывая в нирване.

Но дома – дети и жёны, и к 14:30 мы подъезжаем к станции Букино. Грузимся в электричку. Доезжаем до Лимана. В запасе – час, поэтому едем в лес обедать (облегчать рюкзаки). После щуки это, конечно, – так, не обед, а просто питание… :)

Ну а дальше – четыре с половиной часа домой на электричке «Красный Лиман – Донецк». Под мобильные песни Цоя и Сандры. Резюме: поездка была очень и очень!

 

Фото: Велопоход в Студенок, 20 сентября 2008 года

Карта