Велопоход в Краснолиманский район 15 июня 2008 года

Маршрут:

Дроновка - Закотное - Кривая Лука - Ильичёвка - Диброва - Красный Лиман. 45 км.

Вышли на станции Прилежный после 21-00. Проехали вдоль села на север и около реки стали на одной из стоянок на ночёвку. Стоянка оборудована кострищем и столиком. Разожгли костёр и установили палатку. Легли спать около 23-00. Утром встали в 5-30. позавтракали и в 7-00 выехали из лагеря по дороге вдоль реки. На реке много стоянок с автомобилистами. Идёт нормальная грунтовая дорога с красивыми видами на реку. Далее дорога отходит от реки на несколько метров, и иногда попадаются ответвления к реке. Через 4-5 км у нас прокол, быстро его клеим. Вскоре дорога кончается и в реку впадает в глубоком овраге ручей. Проходим через ручей, далее идёт тропа. Вскоре тропа выводит на стоянку и от стоянки идёт луговая дорога к селу Закотное. Трава достигает груди. Запахи луговых трав радуют нас. Далее дорога идут вдоль опушки леса, и выводит в село Закотное. Едем по селу и перед мостом поворачиваем налево вверх. Здесь крутой подъём выводит нас на заповедник или заказник «Флора на мелу».

Места очень красивые, видны старые маленькие карьеры по добычи мела, есть дороги на высокие точки, место очень красивое и требует тщательного изучения. Мы успевает только посмотреть все обзорные виды. Заезжаем на меловой отрог. Чувствуется приближение жары и решаем ехать на карьер с прохладной водой. Вниз спускаемся по меловой грунтовке вдоль леса в село Кривая Лука. На мосту пробуем ловить рыбу. Едем далее к перекрёстку на Красный лиман. Здесь покупаем клубнику 5 кг и едем на карьер. Узнаем, что на озере Ломоносовское в К.Лимане проводится праздник клубники.

На карьер Бакай доезжаем быстро. Как всегда на трубе столовой гнездятся аисты. Купаемся и загораем-обгораем. Вода тёплая, на дне холодная. Людей немного, к полудню становится больше. Накупавшись, решаем ехать на озеро Чернецкое. Все дороги туда заросли травой, и мы немного идём пешком. Начался дождь, мы остановились под деревом и ели клубнику. Дождь кончился. Объехав озеро Чернецкое выезжаем на поляну. Здесь перепаковывемся и едем на вокзал в К.Лиман. Начинается дождь и гроза. У нас есть дождевая одежда и нам дождь не страшен. Автомобили пачками уезжают из стоянок обгоняя нас. Перед Красным Лиманом у меня спускает колесо, время есть, перебортируемся. На электричку сели нормально, людей мало. В поезде обсохли. Знакомимся в поезде с велотуристами из Артёмовска.

 

Фото: Велопоход в Краснолиманский район 15 июня 2008 года

rss