Велопоход на Пасху с 28 по 30 мая 2004 года

Пасха-2

С 28 по 30 мая, мы с Виктором Хоменко проехались по маршруту: Барвенково - Петровское - Протопоповка - Норцовка - Залиман - Савинцы - Изюм.

Кое-где пришлось идти по болотам, блукать, т.к. карта в этом случае бессмысленна. Важно знание "окон" в зарослях и относительно сухих троп-вдоль реки дорога обрывается за 7 км до Левковки. Но сначала от Барвенково до Петровского дорога отличная. Поезд прибыл в 12 ч. 45 мин., а через 2 часа мы были в Петровском. Стояли в 7 км от села, на заливе перед островом.

29 поехали в сторону Протопоповки. После обеда пошел дождь, и перейдя вброд Чепельку мы осознанно ехали на болота по дождю-возвращаться не хотелось. Дождь шел до утра-Пасха-2-такая же погода, как на Пасху,когда мы ездили из Кр.Лимана в Синичино.

Заночевали в районе длинного залива. На реке-никого,в болоте непуганый карась,подгрызанные бобрами деревья и заросли ирисов.

До Левковки вроде бы недалеко, однако после двух попыток пробраться через болота, встретив местного аборигена Андрея на уникальном во всех отношениях велике "Украина", отправляемся за ним в сторону Норцовки, иначе нам "светило" лишних 20 км. снова по грязи и болотам, да еще в дождь. От центра Норцовки -асфальт до Изюма, а в сторону Левковки, где понтоны - песок + болота. Хотя мы выбрали асфальт, Виктор не выдержал и дернул в Изюме домой. А зря-ведь погода улучшилась и накрутили всего-то 140 км.

От Изюма поезд в 15 ч. 10 мин. до Кр. Лимана, а оттуда в Донецк. Еще о карте: данные старые, дороги залиты водой и заросли травой, следов почти нет, короче ни людей ни коров (их массово вырезают и продают). Осторожно!

И все же рыбалка под проливным дождем-это изумительно!

Так что, удачи, экстремалы!

Написал - Сергей Яворов.

Карта