Рассказы о велопоходах

Главная Новости

Четырехтактные лодочные моторы в Украине

Опубликовано: 19.08.2021

Четырехтактные лодочные моторы в Украине

Первое зажигание и разработка нового подвесного двигателя для лодки

Подвесной двигатель для лодки - какова сама процедура и насколько она важна? Каждый владелец лодки https://mototek.com.ua/catalog/4-stroke-engines должен знать это перед тем, как отправиться в морское приключение, поэтому BG BOATS прояснит вам этот вопрос.

Первое зажигание и разработка нового подвесного двигателя для лодки.

Что нам нужно знать?

Как правило, производители подвесных лодочных двигателей рекомендуют перед вводом в эксплуатацию проработать полный цикл от 15 до 20 часов. Замена масла и масляного фильтра подвесного двигателя в обязательном порядке производится после 20 часов работы в этом цикле. Правда в том, что у большинства владельцев лодок нет этого технического времени. Различные марки подвесных двигателей, такие как MERCURY, YAMAHA, HONDA, SUZUKI, имеют определенные технические условия для первоначальной разработки лодочного двигателя.

Большинство людей, которые приобрели подвесной мотор, читают инструкции по первоначальному запуску мотора и последующие запуски или доверяют советам сервисных центров и профессионалов. При первом запуске двигателя лодки, а также при последующих запусках важно следовать инструкциям производителя лодочного двигателя или сервисного центра, установившего подвесной двигатель.

Двухтактные и четырехтактные двигатели

Обычно двухтактные подвесные моторы устанавливаются на коленчатый вал на подшипниках качения, а четырехтактные - на обычных подшипниках. При запуске двигателя подшипники качения работают очень точно, и особенно отсутствует сила трения. Только роликовые подшипники настолько точны на несъемных коленчатых валах.

Например, подвесной мотор YAMAHA AETOL 90 - один. Роликовые подшипники с обрезными буртиками сегодня предпочтительнее, потому что они лучше передают мощность и имеют большую площадь контакта. Подшипники используются для привода четырехтактного подвесного двигателя. Для четырехтактных двигателей смазка осуществляется масляной системой, которая включает масляный насос, масляный поддон, маслопроводы ко всем подшипникам коленчатого и распределительного валов лодочного двигателя.

Двухтактные двигатели не имеют такой масляной системы и смазываются путем смешивания бензина с маслом. Он специально предназначен для двухтактных двигателей и его всасывания из цилиндров через коленчатый вал двухтактного лодочного двигателя. Исключение составляют двухтактные подвесные моторы, у которых есть система впрыска для впрыска топлива, у них отдельная масляная система с отдельным масляным баком.

Yemen Eduardovich Yemen Eduardovich



Marg Ezheleva
08.10.2021 в 02:27
В дизелях (дизельных двигателях) почти все идентично, за исключением того, что в цилиндр засасывается чистый воздух вместо топливовоздушной смеси, и вместо воспламенения, вызванного искрой свечи зажигания, в камеру сгорания впрыскивается топливо. Поскольку воздух, сжатый поршнем, достигает чрезвычайно высокой температуры, впрыск топливо (дизельное топливо) воспламеняет впрыскиваемую смесь, и остальная часть цикла соответствует описанию выше.

Все комментарии
rss