Рассказы о велопоходах

Главная Новости

Л карнитин Киев на fitnutrition

Опубликовано: 22.09.2020

Одним из средств, используемых в профессиональном и любительском спорте для сжигания жира, является L-карнитин. Данное вещество вырабатывается в человеческой печени при условии качественного питания, обогащенного белком животного происхождения.

л карнитин Киев на fitnutrition

Первой и самой важной функцией данного вещества является способность сжигать жир, подробнее тут л карнитин Киев на fitnutrition.ua. Посредством L-карнитина происходит транспортировка жировых кислот в митохондрии, где они и расщепляются с одновременным выделением энергии. Однако с целью запуска этого процесса необходимо соблюдение грамотной диеты и наличие физической активности в достаточном количестве. Для спортсменов очень важно такое преимущество: L-карнитин для похудения не приводит к разрушению углеводов и белков, ведь это главное условие для роста мышц.

Данное вещество эффективно для функционирования сердца, поскольку большую часть энергии орган получает от процесса сжигания жира. Сердечная мышца должна постоянно работать, в связи с чем она нуждается в энергии каждую минуту. Этим объясняется тот факт, что больные сердечно-сосудистыми заболеваниями отмечают положительный эффект от приема L-карнитина. Один грамм данного вещества в день сокращает проявление симптомов сердечной недостаточности, улучшает самочувствие, понижает потребность в лекарствах, которые способствуют поддержанию работы сердца.

Кроме борьбы с жировыми отложениями, L-карнитин полезен при:

L-карнитин

Improve Your Mitochondria Part 3: On the Importance of L-carnitine — FixYourGut.com — оригинал, черновой перевод ниже.  
[Отсебятина помечена квадратными скобками. ]

L-карнитин – производная аминокислоты лизина, смотрите л карнитин Киев на fitnutrition.ua. L-карнитин может быть синтезирован организмом из аминокислот: лизина и метионина. L-карнитин также можно получать с пищей. Некоторые неизлечимо больные, принимающие определенные препараты (напр. вальпроевую кислоту) и люди, рожденные с нарушениями синтеза карнитина, должны принимать L-карнитин на регулярной основе. Так как эти люди расположены к дефициту L-карнитина. L-карнитин находится в важной взаимосвязи с коэнзимом Q10, потому что оба сконцентрированы в основном в сердечной мышце и оба находятся в большом количестве в скелетных мышцах. L-карнитин играет важную роль в производстве энергии внутри митохондрии. Карнитин коагулирует жирные кислоты для транспортировки [их] в митохондрии, чтобы жирные кислоты могли быть переработаны в энергию.
Чтобы длинноцепочные жирные кислоты могли быть использованы митохондриями, сначала они должны стать эфирами L-карнитина. Это преобразование происходит затем, чтобы кислоты могли попасть в матрикс митохондрии и стать сырьем для производства энергии. L-карнитин увеличивает «мощность» митохондрии, помогая генерации АТФ различными способами. Карнитин работает в синергии с коэнзимом А для преобразования жирных кислот и их транспортировки в отдельные клетки.

Различные формы L-карнитина
Существует 6 [обще]признанных форм L-карнитина, каждая из которых служит своей уникальной цели.

L-карнитин – стандартная форма. Добавки L-карнитина используются организмом для увеличения выработки энергии, улучшения сердечного здоровья и для ускорения метаболизма жиров. L-карнитин стоит использовать людям, которые чувствительны к ацетил L-карнитину. Последний может излишне стимулировать некоторых людей, вызывая скачущие мысли.  
Рекомендованные марки:  Jarrow Formulas L-Carnitine,  Life Extension – L-Carnitine Powder

L-карнитин-L-тартрат – это хелат L-карнитина и винной кислоты. Винная кислота – натуральная кислота, встречающаяся в винограде. Винная кислота должна помогать организму усваивать L-карнитин. Эта форма L-карнитина в одном из исследований уменьшала время восстановления спортсменов после тренировок.  
Рекомендованная марка:  Jarrow Formulas L-Carnitine Tartrate.

L-карнитин фумарат – хелат L-карнитина с фумаровой кислотой. Фумаровая кислота встречается в некоторых мхах и грибах. Фумаровая кислота должна помогать абсорбции L-карнитина. Фумарат может способствовать активации транскрипторного антиоксидативного фактора NrF2 – первичную клеточную защиту от цитотоксических эффектов и оксидативного стресса. L-карнитин, связанный с фумаратом, предоставляет дополнительную защиту митохондриям, чего лишены другие формы.
Рекомендованные марки:  Doctor’s Best Best L-Carnitine Fumarate,  Pure Encapsulations L-Carnitine Fumarate

Ацетил L-карнитин. L-карнитин сам по себе зачастую не очень хорошо пересекает гематоэнцефалический барьер. Ученые обнаружили, что после ацетилирования L-карнитина, он с больше легкостью пересекает гематоэнцефалический барьер и питает мозг. Также ацетил используется в создании в мозге [нейромедиатора] ацетилхолина. Ацетил L-карнитин продемонстрировал в исследованиях улучшение памяти и функции мозга, особенно у людей , страдающих диабетом второго типа. Теоретизировалось, чтобы улучшение мозговой функции связано с тем, что ацетил L-карнитин питает мозг незаменимыми жирными кислотами, необходимыми для оптимального функционирования. Одним из недостатков является то, что ацетил L-карнитин может чрезмерно стимулировать мозг и приводить к скачущим мыслям. В таком случае лучше переключиться на стандартную форму L-карнитина.

Рекомендованные марки:  Jarrow Formulas Acetyl L-Carnitine,  Life Extension Acetyl L-carnitine,  Pure Encapsulations – Acetyl-L-Carnitine

Ацетил L-карнитин аргинат – особая хелатная форма, где ацетил L-карнитин связан с амино-кислотой L-аргинином. Считается, что аргинин, пересекая в этой форме гематоэнцефалический барьер, улучшает кровообращение в мозге. Ацетил L-карнитин аргинат – отличная форма карнитина для культуристов. Потому что аргинин повышает выработку оксида азота и действует как сосудорасширяющее. Аргинин в теории улучшает приток крови и к мышцам.  

Рекомендованные марки: [Jarrow Formulas, Acetyl L-Carnitine Arginate] Life Extension Acetyl L-Carnitine Arginate

Глицин пропионил-L-карнитин – основная форма L-карнитина для людей с сердечными и артериальными проблемами. Пропионил также является донором для цикла коэнзима А. Так как L-карнитин работает в синергии с коэнзимом А, принятие пропионил-L-карнитина – отличный способ увеличить выработку коэнзима А в организме. Исследования продемонстрировали, что пропионил L-карнитин также увеличивал выработку нитратов/нитритов в организме. Дополнительные нитраты/нитриты в организме в теории увеличивают производство оксида азота. Пропионил L-карнитин способствует нормальному артериальному кровообращению, так как дополнительный оксид азота – сильнодействующее сосудорасширяющее. Также это предпочтительная форма L-карнитина для пациентов с серьезными проблема с кровообращением (например, с перемежающейся хромотой), а также для атлетов.

Рекомендованная марка:  Jarrow Formulas Glycine Proplonyl-L-Carnitine

Рекомендованная суточная доза любой из этих форм L-карнитина для большинства людей – 2 000 мг. Я бы по возможности не принимал более 4 000 мг в день, потому что излишек L-карнитина может привести к неприятному рыбному запаху тела и чувствительности кожи.

Когда принимать эту добавку. Чтобы ускорить потерю веса, L-карнитин стоит принимать на голодный желудок, во всех остальных случаях [напр. для увеличения кол-ва энергии] L-карнитин стоит принимать с вашим самым большим принятием пищи.

UPD:
Побочные эффекты L-карнитина
Как было указано, при больших дозах (свыше 4 грамм в день) может быть неприятный рыбный запах от тела.
Редко бывают побочки: тошнота, рвота, диарея. Желудочный дискомфорт обычно можно снять, принимая L-карнитин с самым большим приемом пищи за день.
Есть 2 группы людей, которым стоит хорошо подумать перед употреблением L-карнитина. Это люди с гипотериозом и люди с приступами. Потребление L-карнитина может ухудшить симптомы.

rss