Рассказы о велопоходах

Акрополь

  1. Афинский Акрополь
  2. Изменения в Акрополе

`` акрополь '- это любая цитадель или комплекс, построенный на высоком холме. Название происходит от греческий Акро , высокий или экстремальный / конец или край, и Полис , город переводится как «Высокий город», «Город на краю» или «Город в воздухе», самым известным из которых является Акрополь Афины , Греция Построен в 5 веке до нашей эры. Хотя слово имеет греческое происхождение, оно стало обозначать любую такую ​​структуру, построенную на большой высоте в любой точке мира. Замковая скала в Эдинбурге, Шотландия Например, на котором возвышается знаменитый замок, он был укреплен еще в 850 году до н.э. и будет известен как акрополь, как и те, города из Цивилизация майя которые соответствуют этому определению, даже если они не были построены на естественной высоте. Хотя в древней Греции были и другие города-государства с впечатляющим акрополем (например, Фивы , Коринф и, что особенно важно, в Колоне на острове Эгина ), и обозначение «акрополь» также использовалось в древнем Рим для ряда зданий, расположенных на более высоком уровне, чем окружающая география, в наше время слово «акрополь» является синонимом древнего места в Афинах.

Афинский Акрополь

Афинский Акрополь был запланирован, и строительство началось под руководством великого генерала и государственного деятеля Перикл Афин. Более двух лет детального планирования были включены в спецификации и подбора рабочей силы для Парфенон один, и первый камень был заложен 28 июля 447 г. до н.э., во время панафинейского праздника. Желая создать прочный памятник, который бы оба почитали богиню Афина (который председательствовал в Афинах) и провозглашал славу города миру, Перикл не жалел денег на строительство Акрополя и, особенно, Парфенона, нанимая опытных архитекторов Калликрата, Мнесиклеса, Иктиноса и скульптора. Фидий (признан лучшим скульптором в древнем мире, который создал статуя Зевса в Олимпии , один из Семь Чудес древнего мира) для работы над проектом. По словам историка Педли, «работа… велась под руководством Фидия. По факту, Плутарх говорит, что Фидий руководил всей схемой Перикла »(251). Сотни ремесленников, металл рабочие, ремесленники, художники, резчики по дереву и буквально тысячи неквалифицированных рабочих работали на Акрополе. Фидий создал золото и статуя Афины из слоновой кости, стоявшая в Парфеноне, известная как Храм Афины Парфенос («Афина Богородица» по-гречески), или в центре Акрополя рядом с меньшим храмом Афины. Во время Панафинейского празднества участники торжества несли новое одеяние на древнюю деревянную культовую статую Афины, расположенную в Эрехтейон ,

Сайт ЮНЕСКО утверждает:

Афинский Акрополь является высшим выражением адаптации архитектура на природный сайт. Эта грандиозная композиция идеально сбалансированных массивных структур создает монументальный пейзаж уникальной красоты, состоящий из полной серии шедевров 5-го века до нашей эры. Памятники Акрополя оказали исключительное влияние не только в Греко- Римский античность, время, когда в Средиземное море В мире они считались образцовыми образцами, но и в наше время.

Памятники Акрополя оказали исключительное влияние не только в Греко-   Римский   античность, время, когда в   Средиземное море   В мире они считались образцовыми образцами, но и в наше время

Акрополь поднимается на 490 футов (150 метров) в небо над городом Афинами и имеет площадь около 7 акров (3 га). Место было естественным выбором для укрепления и было заселено, по крайней мере, еще в микенский период в Греции (1900-1100 гг. До н.э.), если не раньше. На холме уже был построен комплекс, и находился храм в Афинах, который был разрушен персами под Ксеркс в 480 г. до н.э., когда они уволили Афины. Более поздние структуры, известные сегодня, были построены как свидетельство устойчивости афинян после поражения сил Ксеркса на Битва при Саламине (480 г. до н.э.) и служить примером славы города.

Четыре основных здания в первоначальном плане для Акрополя были Пропилеи , Парфенон, Эрехтейон и храм Афины Nike , Пропилайя была богато украшенным входом в храмовый комплекс, а Парфенон - центральной достопримечательностью. Педли пишет:

Парфенон необычен своей массой дорических изощрений… Хотя эти модификации горизонтали и вертикали незначительны, в здании, тем не менее, нет истинных вертикалей или горизонталей, а следовательно, и прямых углов. В то же время эти усовершенствования придают ощущение подвижности «прямым» линиям и позволяют избежать появления коробчатого вида. Таким образом, достоинство формы было усилено динамизмом форм. Требования к масонам были огромны. Все блоки, изогнутые или нет, должны подходить заподлицо; все же везде блок тщательно вписывается в блок, и только на одном или двух метопах резьба выдает признаки неуверенности или спешки. Точно подобранная конструкция, изумительно построенная без строительного раствора и бетона, скрепленная железными зажимами, покрытыми свинцом, чтобы противостоять коррозии, эта великолепная конструкция сегодня преследует нас удивительным сочетанием технического ноу-хау и величия. (253).

Изменения в Акрополе

Другие здания были добавлены, поскольку Акрополь использовался, и Римский император Адриан (76-138 н.э.) добавил свои расцветы в город и Акрополь, во время его правления. С подъемом христианство после Константин Великий (272-337 гг. Н.э.) Парфенон стал церковью, а Акрополь центром христианской преданности. В соответствии с обычной практикой церкви, все языческие изображения были уничтожены, и в храмы были внесены изменения, чтобы привести их в соответствие с христианскими чувствами. После падения Рима на Западе (476 г. н.э.), а затем Византийская империя на востоке (1453 г. н.э.) туркам Акрополь был превращен в мусульманское место поклонения, а Парфенон стал мечетью. Здания Акрополя были повреждены из-за плохого использования и небрежного обращения во время турецкой оккупации Греции (когда Парфенон использовался для штаб-квартиры гарнизона, а Эрехтейон был превращен в гарем губернатора) и получил дополнительный урон во время венецианской осады 1687 года н.э., когда итальянские войска стремились вытеснить турок из Греции. После война Независимости 1821 года н.э. греки вернули Акрополь и попытались вернуть его былую славу. Английский лорд Элгин, однако, с одобрения турок «удалил несколько фигурных фигурок и большие куски фриза Парфенона и продал их Британскому музею в 1816 году» (Pedley, 263). Кроме того, ущерб, нанесенный большей части Акрополя после долгих лет оккупации и забвения, казался непоправимым. Только во второй половине 20-го века н.э. на месте Акрополя были начаты серьезные реставрационные и консервационные работы. Такая работа ведется в настоящее время, в том числе новый музей, в котором хранятся значительные артефакты с сайта.

Эта статья была проверена на точность, надежность и соответствие академическим стандартам до публикации.