Рассказы о велопоходах

Туристическое агентство хочет инвестировать в Испанию

Идея для бизнеса: Holiday Travel Centre начинал с продажи чужого предложения, теперь у него есть свое. И нет конкуренции в Польше

В Польше не так много отраслей, которые бы наткнулись на стольких глобальных игроков. Они включают в себя разделение времени, то есть право использовать квартиру в определенное время в течение многих лет, в противном случае это выходной в клубной системе. Многие международные корпорации прошли через нашу страну, в том числе Club LaCosta, Kings Travel, Diamonds Holiday, которые вышли. Несколько местных предпринимателей, в том числе Alco или MGG, делали этот бизнес без успеха. Также было несколько жуликов. Сегодня существует одна важная компания - Holiday Travel Centre (HTC). На 20-м году бизнеса он может говорить об успехе.

На 20-м году бизнеса он может говорить об успехе

Увидеть больше

... ЭТО ИХ УЛУЧШЕНО: Аркадиуш Ольшовый, основатель и президент Holiday Travel Center, признает, что закон о разделении времени оставил несколько опасных ворот, и мошенники испортили мнение об этом типе отдыха, но его компания - в отличие от мировых гигантов - не пострадала , [Рис. MW]

Закопане и д'Ор

- Мы единственная компания, которая зашла так далеко. Как единственная компания в Польше, мы предлагаем возможность покупать недели в наших квартирах в Закопане, которые можно обменять на проживание в одной из более чем 6000 квартир. центры в сети DAE или RCI, - говорит Аркадиуш Ольшовый, основатель и президент HTC.

В наших собственных помещениях (Golden Vacation Club) компания начала инвестировать после нескольких лет продажи чужого предложения (в том числе замка Schloss Grubhoff в Австрии или испанского клуба Dream Dream Vacation Club). В 2009 году она купила первые три квартиры в Закопане за 1,5 миллиона злотых.

Сегодня шесть из них «проданы», а еще три продаются. Каждый предлагает 48 недель в году и имеет клиентов на 320 недель. Мысли купить еще четыре квартиры или весь отель. Продажа заключается в подписании договора, по которому клиент за десятки тысяч злотых покупает право пользования своей квартирой в течение определенного периода года.

Этот период можно сдать в международную сеть владельцев центров и выбрать для проживания в другом месте мира. Клиент платит за обслуживание около тысячи злотых каждый год. Договор действует до конца 2035 года.

- Мы продвинулись в переговорах с испанской корпорацией, владельцем первого европейского курорта "Marina d'Or", расположенного между Валенсией и Барселоной. Мы думаем об инвестициях как минимум в пять квартир, которые мы могли бы также предложить нашим клиентам, - говорит Аркадиуш Ольшовы.

Бизнес растет

У HTC есть способ привлечь клиентов, которые были выбраны только среди предпринимателей с 2011 года.

- Мы организуем презентации в разных городах, каждую неделю мы предлагаем около сорока предпринимателей. Наши партнеры из Испании и Канарских островов предоставили нам возможность провести тестовую неделю рекламного пребывания. Довольные клиенты потом могут заключать с ними контракты, мы получаем комиссию. Они также могут купить акции в наших квартирах в Закопане. Каждый год мы отправляем таким образом 400 предпринимателей, 30 процентов. подписывает контракты, - говорит Аркадиуш Ольшовый. Своим партнерам, в число которых сегодня входят испанские Regency Resorts, Club Atlas, Club La Costa, English Viva Club или крупнейшая сеть обмена праздниками RCI и DAE, HTC уже отправила десятки тысяч человек.

- В этом году в Закопане приедут 150-200 новых выходных. Количество бронирований в три раза больше, чем год назад, - говорит Аркадиуш Ольшовы. В прошлом году доход HTC составил 4 миллиона злотых, в этом году ожидается его увеличение на 30 процентов. Здесь работают 35 человек.

© ℗